Произведение «СНОВА ВМЕСТЕ ЧЕРЕЗ ДВА ВЕКА (Глава 18 Через две недели)»
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Повесть
Автор:
Читатели: 23 +3
Дата:

СНОВА ВМЕСТЕ ЧЕРЕЗ ДВА ВЕКА (Глава 18 Через две недели)

                АЛЯ ХАТЬКО   ОЛЕГ ВАЙНТРАУБ

              СНОВА ВМЕСТЕ ЧЕРЕЗ ДВА ВЕКА
                                            Повесть. Книга третья
Глава 18. Через две недели.

Приняв решение о том, что она обязательно родит этого ребёнка, Катя немного начала приходить в себя. Она взяла себя в руки и ежедневно, несмотря на недомогания разного рода, ходила на работу. Две недели, о которых говорила гинеколог промчались незаметно. Катя подумала, что может и не стоит торопится снова ехать в город, чтобы сдать анализы повторно, но об необходимости этой процедуры напомнила Маша, которая сама специально зашла к ней в клуб.

-Катя, поверь мне, что в этом есть очень большая необходимость, - отводя глаза в сторону, говорила врач. Первые анализы могут быть ошибочными или, вернее, не совсем достоверными, поэтому врач, желая убедиться в своих догадках или предположениях, всегда вынужден назначать повторные анализы. Так что будь добра, сама позаботься о своём здоровье.

Катя пообещала, что обязательно поедет и сделает всё, что скажет гинеколог.

 Однако на этом её поездки в городскую поликлинику не закончились. Не прошёл и месяц со дня первого посещения врача, как Татьяна Иосифовна настояла на том, чтобы женщина легла в стационар на дополнительное обследование. Тут у Кати закралась нехорошая мысль.  –Что-то тут не чисто, - думала она. Сколько встречалась с беременными женщинами, но ни у одной из них не было столько проблем, сколько вдруг возникло у нее. Через 10 дней разных анализов и обследований к ней в палату зашла Татьяна Иосифовна, а вместе с ней какой-то незнакомый мужчина в белом халате. На вид мужчине было около шестидесяти лет. На носу восседали очки в дорогой золотой оправе, бороду украшала красивая ухоженная бородка.

-Познакомьтесь Екатерина Петровна, это профессор из Республиканского центра. В нашем городе проходил симпозиум, где присутствовал Павел Николаевич Сухоруков. По моей просьбе он любезно согласился осмотреть вас. Но прежде всего, он изучил все ваши анализы и результаты обследований. Вы не возражаете, чтобы профессор осмотрел вас?

-Конечно, я не возражаю, - с некоторой тревогой произнесла молодая женщина.

-Тогда ненадолго я вас покину, - сказала Татьяна Иосифовна и прикрыла за собой дверь палаты.

-Ну с, Екатерина Петровна, расслабьтесь и успокойтесь. Я не сделаю вам больно, по крайней мере, физически, с миловидной улыбкой произнёс профессор и присел на кровать к пациентке.

Он медленно, сантиметр за сантиметром своими чуткими пальцами обследовал живот больной. Это процедура продолжалась довольно долго.

-Предположения ваших врачей и результаты анализов я не склонен опровергать, - задумчиво произнёс Павел Николаевич. – Я тщательно изучил снимки рентгена, УЗИ, и подтверждаю, что вы беременны, и срок беременности у вас уже около 20 недель. Но……

Профессор замолчал, словно набирал в лёгкие воздух, как перед прыжком в холодную воду.

-Но… Я думаю, что скрывать от вас всю правду нет необходимости. Вы уже вполне зрелая женщина и самостоятельно можете принимать решения. Особенно те, которые касаются вашей жизни.

-Жизни?!!! – вскрикнула Катя.

-Именно так, уважаемая. Наряду с развитием плода у вас развивается злокачественная опухоль, именуемая, как рак.

У Кати в глазах потемнело. В голове крутилась одна мысль: - это неправда! Это ложь! Зачем профессору лгать?

-К сожалению, - это так. У нас, у врачей есть два выхода: сделать операцию и убить ребёнка. А уже затем постараться спасти вас. Но… Снова это «но»…..У нас нет уверенности в том, что операция для вас станет успешной, даже ценой жизни малыша. А вот, если малыш останется в утробе матери и продолжит своё развитие, то есть уверенность, хотя бы на 50%, что опухоль остановит свой рост.

-Такие случаи бывали в вашей практике? – каким-то чужим голосом спросила Катя.

-Лично у меня не было. Но я разговаривал со своими коллегами из Германии, они подтверждают такое необычное явление. Никаких советов и рекомендаций, а тем более, уговоров с моей стороны не будет. Своей жизнью и жизнью ребёнка вы должны распорядиться сами. Моё дело было открыть вам правду, - тяжело вздохнул мужчина и вытер вдруг вспотевший лоб рукавом халата. – У вас будут ко мне вопросы?

-Сколько времени я могу думать? – охрипшим голосом спросила женщина.

-Не больше нескольких дней.

-Спасибо, профессор, - сказала Катя и закрыла глаза.

-Я думаю, что вы сильная женщина и примете правильное решение, - сказал профессор и низко поклонившись скрылся за дверью.

-Вот и наступила расплата за мою легкомысленность, - промелькнула мысль. Если бы я не пила всякие противозачаточные средства, возможно, всё в моём организме было бы идеально, и дети уже большими бегали бы в школу. А, что теперь? Если родиться ребёнок, а я умру… Кто же будет его воспитывать? Разве Славик простит мне, что ребёнок окажется в детском приюте? Мысли набегали одна за другой. Разболелась не на шутку голова, поднялось давление. На помощь пришла снова Татьяна Иосифовна. Она по-матерински погладила Катю по голове, дала выпить успокоительную таблетку, посидела с ней, разговаривая на отвлечённые темы. Ушла только тогда, когда у Кати начали слипаться глаза.

Во сне к ней пришёл Славик. Он был в своей лётной форме, но почему-то не в рабочей, а в парадной. Славик был очень весёлым, глаза излучали радость.

-Катюша, я так рад, что ты решилась наконец-то родить мне сына. Ты даже не представляешь, но я по этому поводу надел свою парадную форму. А, давай ради этого радостного события позовём к нам наших самых лучших друзей.

-Да я и не против, - счастливо засмеялась Катя. – Только чем мы будем их угощать? У меня совсем пустой холодильник.

-А мы будем песни петь, - засмеялся Слава. – У тебя же такой прекрасный голос, а Егор подпоёт. У вас с ним голоса, как у соловушек сливаются воедино.

-А, разве мы когда-нибудь с ним пели? – удивлённо спросила Катя.

-А я и сам знаю, хоть и не слышал, - засмеялся Славик. – Только я тебя очень прошу, Катя, покажи мне нашего сына.

-А, разве ты не приедешь нас забирать из роддома? – удивилась женщина.

Славик тяжело вздохнул:

-Не отпустят меня, жена. Служба наша очень ответственная.

Катя хотела как-то возразить, но послышался какой-то громкий звук, и она открыла глаза. В палате было темно, только сквозь верхнее стекло в двери пробивался свет из коридора. Немного полежав, Катя тихо заплакала.

-Слава, я выполню твой наказ и сохраню нашего ребёнка, даже ценой своей жизни.

                         (продолжение  следует)

Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Великий Аттрактор 
 Автор: Дмитрий Игнатов
Реклама