Произведение «Как я начал заниматься вокалом»
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Миниатюра
Автор:
Оценка: 5
Баллы: 2
Читатели: 25 +3
Дата:
«Вокал»

Как я начал заниматься вокалом

Я могу вам ответственно заявить, что вокал - это штука очень интересная. Вот допустим, ты с виду невзрачный человек и на твоём лице написано - неудачник. Но тут в какой-нибудь компании ты выходишь в центр круга и говоришь, - а давайте я вам спою! Естественно, никто не хочет, чтобы ты пел. Каждый ведь уже повесил на тебя ярлык, что человек ты мутный и не интересный. А зачем слушать не интересного человека? Вот.
Но тут ты начинаешь петь и все резко меняют о тебе своё мнение. Женщины, которые ранее с надменным видом проходили мимо начинаю тебе подмигивать. Мужчины, которые всем своим видом показывали, что они гораздо выше тебя по статусу начинают первыми протягивать руку, чтобы поздороваться. Ндаа, велика сила вокала.
Так вот, два года назад, наблюдая в караоке за своим другом Димой, который великолепно поёт, я перед десятым аперолем невзначай произнес, смотря вдаль - хорошо поёшь, Дима!
Друг мой Дима, грея в руке бокал апероля, произнёс неожиданный для меня спич:
- Аркаша, вокал, как и остальные истории - это вопрос мотивации.
Я могу сказать, что друг мой очень проницательный человек. Ведь он как-то понял, что вопрос мотивации для меня является фундаментом на котором я пытаюсь строить свой зыбкий рост.
Но я не люблю признавать, что кто-то меня понимает, поэтому мой ответ был такой:
- вы, Дмитрий, очень мудры!
Естественно, Дима не дурак и мою иронию просчитал, и предъявил козырь:
- Аркаша, если хочешь, я тебя познакомлю с Галиной Степановной, она тебя научит петь. Но должен тебе сказать, что она всех не берет.
И опять этот проницательный человек надавил на мою мозоль. Когда меня кто-то, куда-то не берет, меня это начинает волновать.
В итоге, по результатам моего прослушивания, Галина Степановна, сообщила:
- у вас есть слух и это самое главное!
Из этого утверждения я понял одно - ничего другого в части вокала, кроме слуха у меня нет. Я не скажу, чтобы это было для меня откровением, всё--таки мой индикатор самооценки часто болтается гораздо ниже ватерлинии. Уж так я себя с детства ощущал, когда один из дядей, считая себя очень юморным человеком при каждом удобном случае радостно называл меня Акакием.
Ну называл и называл, дело прошлое.
Так вот, Галина Степановна, человек цельный и энергичный. Первым делом она голос "высвобождает", заставляет работать "физику" - дыхание, "купол", "скоба", и прочие истории.
Ну и что? Естественно, когда появляется мощь ты пытаешься это продемонстрировать друзьям.
Хотя, тебе Галина Степановна в свойственной ей прямоте непреклонно говорила, - нигде, Аркадий Саныч больше не пойте. Вам это вредно!
Ну а как? Если начинающему водителю дать Феррари, он ведь непременно его разобьёт.
Так и с голосом, ходил вчера в караоке и голос сорвал. Очень хотелось, понимаете ли петь громко. Громче микрофона в руке очередного певца.
Чуть отклонился от темы вокала. Итак, занимаюсь я по выходным уже три года и недавно Галина Степановна начала рассказывать про "космос", оказывается в пении нужно не просто орать, я передавать слушателям свои эмоции. В принципе тема понятная, но этому учиться нужно ещё лет пять.
Я как научусь, так обязательно вам спою. Обещаю.
Реклама
Обсуждение
     10:50 13.10.2024 (1)
Подождëм! 
     10:58 13.10.2024
Надежда, благодарю!😊
Книга автора
Великий Аттрактор 
 Автор: Дмитрий Игнатов
Реклама