Произведение «пересказ курочки рябы в разных теологических течениях.»
Тип: Произведение
Раздел: Фанфик
Тематика: Без раздела
Автор:
Баллы: 37
Читатели: 1393 +2
Дата:

пересказ курочки рябы в разных теологических течениях.

       
Вариант1
                                                                            1
Не все то золото что яйцо!
И был обед и был завтрак и был ужин.  День первый.
А как снесла курочка яичко, то стал свет. И было от этого света глазам больно, и ночь сменил день.
                                                                                    2
Но зависть черна.  И голод есть голод душевный.
И бил дед яйцо. И бил дед бабку. И бил дед Рябу.  И бил яйцом.
И был завтрак, и был обед, и не было ужина. День второй.
                                                                                        3
И не было в день третий завтрака, И лик бабки был бит. Ибо нет более страшного прегрешения, чем рожа ее довольная.
И не снесла Ряба яйца, и не было радости на лике ее и лике бабкином, ибо Дед был во гневе.
                                                                                         4
И не было завтрака и не было обеда. День третий.
И взмолился дед: о сущий в теле моем голод, не дай отринуть от себя бабку, и лик ее страшен.
Ибо нет в теле моем прегрешения, восставшего в сторону ее, и возжелания ее.
И нет мне утешения в этом.
                                                                                        4
И был услышан глас дедов.
И пришла мышь, сияющая ак символ веры.
И била яйцо, и била деда, и била бабку. Ибо лик ее ужасен. И била рябу, ибо нет в золотом яйце силы исцеляющей немочь, и голод утоляющей.
И разбила мышь яйцо, и увидел дед что это хорошо, и был ужин. День четвертый.
                                                                                           5
И был день пятый. И снесла ряба яйцо не золотое. И был завтрак, и был обед, и был ужин.
И исчезла немочь деда, и возжелал он бабку. И лик ее не устрашил его. И восстала плоть на нее.
                                                                                          6
И несла ряба яйца простые. И била их бабка, и не бил дед бабку, ибо плоть его восставала, и яйца его.
И возносили молитву мыши, и мышь снисходила, и плоть усмиряла. Ибо нет пророка в отечестве их.  Апчхи!


Вариант2

Пантеон
И породила ряба яйцо. И вышли из яйца дед, бабка и мышь. И мышь породила рябу. И породил дед бабку и мышь. И бабка породила деда.
История.
И были яйца деда золотыми. И несла их ряба. И бабка ублажала за то их, и мышь породившую. И ублажал дед бабку.
Но замыслила мышь недоброе и махнула хвостом. И яйца деда поблекли. И перестал он думать о бабке, и стал думать о мыше.  И ублажать ее.
В горе была бабка. Но ряба снесла золотые яйца для нее. И стала бабка дедом.
И удалилась мышь в горе. И удавилась на горе.
И стали все ублажать рябу, и друг друга.  
И так появилась жизнь.
Но дух мыши был зол. И не было ему покоя при виде этого.
И возжелал сам ублажать и деда и бабку, ибо би.
И восстал, и сказал людям: Смотрите. Они два деда вас породившие. А может ли быть такое? Ведь бабка стала дедом, и яйца у нее куриные. И мозги.
И сказали люди: Верим тебе о мышь! И восстали, и ублажали похоть свою с ними. И родил дед мышь, и бабка родила дух ее и восстала мышь в прежнем виде. И забрала у бабки яйца золотые.
И стала сама бабкою.  И стала требовать, чтоб ублажали ее всячески.
И ублажали мышь все, и мужчины и женщины. И грешили с ней по ее повелению как она того хочет.
И воззрела на это ряба, и родила новую мышь. И мышь махнула хвостом. И все яйца стали простыми. И не смогли больше мужчины ублажать мужчин, а женщины женщин. Так как прозрели над этим, и увидели, что сея грех.
Но скрылась мышь с золотыми яйцами деда. И по сей день, осторожно является к людям, и забывают они о том, что есть грех. И ублажают друг- друга без полового признака.

Вариант 3

Воззрите о люди, деяния мыши могучей.
Что яйца златые навеки разбила у деда.
И дед, не разбивший яйцо золотое от рябы
Покрылся позором пред бабкой на вечные веки.
И крыла за это бабка его вечным матом.

А курица ряба гласила: не плачьте о яйцах.
Не в золоте счастье, а в мудрости мыши хвостатой.
Что яйца хвостом разбивает однажды махнувши.

И счастливы были и бабка и дед слову рябы.
И мыши поставили памятник нерукотворный.

А мышь удалилась и стала навеки единой
Яйцо разбивающей силой на склонах Олимпа.


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     01:06 13.04.2014 (1)
Очень понравилось. Люблю псевдотеологические размышления :)
Главный недостаток за теологическими размышлениями  теряется первоначальный сюжет.
Правильнее было бы так:
В начале были дед и бабка. И приобрели они курочку Рябу. И породила Курочка Ряба яйцо. И было то яйцо золотым.
     01:10 13.04.2014 (1)
Я преднамеренно не стал начинать с "начала начал" выбирая более неподходящий вариант.
     01:19 13.04.2014
Тогда это получается не пересказ "Курочки Рябы" а по мотивам "Курочки Рябы".
Но все равно очень прикольно :)
Гость      09:44 16.01.2014 (1)
Комментарий удален
     10:00 16.01.2014 (1)
Что такое фанфик можно найти в интернете поэтому объяснять не буду, тоже кстати не знал что это такое когда написал эту штуку, потом нечаянно наткнулся на определение.
     10:01 16.01.2014 (1)
Вот я так и знала почему-то, что пошлете ВЫ меня... в интернет, вместо того, чтобы в 2 словах объяснить((((
Ууууу(((
     10:03 16.01.2014
Если честно, то я сам не помню как оно определяется... так что и мне туда-же идти.  
     17:12 05.10.2013 (1)
Браво, Володеймир, браво !!
     17:26 05.10.2013 (1)
Спасибо конечно, хотя, думаю что последняя часть, так сказать эпическая, мне совершенно не удалась.
     17:52 05.10.2013 (1)
Да, немного есть такое,  но я не стал об этом говорить...
     17:53 05.10.2013 (1)
Ну, хорошо что я знаю.))
     23:19 05.10.2013
     17:24 26.09.2013 (1)
О, автор, вижу здесь тонкую и мультифасетную сатиру на жизнь нашу многогрешную и на темные человеческие суеверия. В том убеждении жму руку и кнопку "ОТЛИЧНО", поскольку увидел хороший стиль и даже уклон в новомодных течениях литературы.
     17:33 26.09.2013 (1)
Благодарю, жизнь наша грешная, и мы грешны, и грешен грех что над нами, и во грехе написано было сие... апчхи!
     17:52 26.09.2013 (1)
Будь здрав и не кашляй, кстати, я верующий. И даже с незаконченным богословским образованием. Аминь, то есть: апчхи!
     18:10 26.09.2013 (1)
)) А я еще не определился с верой... Но с религией определился точно...  Опиум как он есть... Но я по крайней мере не навязываю свою точку зрения как это делают большинство... каждому свое...
     18:23 26.09.2013 (1)
А я и не навязываю. И кто правильно веру понимает никогда не будет навязывать. Просто Бог всех любит, да так, что мы любить никогда не сможем. И всегда радуется шалостям детей своих.
апчхи! апчхи! апчхи! то есть: аминь.
И нас учит радоваться.

А религия, правда - опиум: чем больше ходишь в церковь, тем больше хочется.

Так что жму руку, а кнопку уже нажал.
     18:39 26.09.2013 (1)
Рад знакомству!
     18:51 26.09.2013 (1)
А я Вас в избранные давно поставил, значит обязательно буду знакомиться со всем Вашим творчеством, потихоньку, естественно.

Да, всем полюбившимся авторам всегда сообщаю, что с некоторого времени решил заняться критикой именно их (и конечно же Ваших) произведений. Скорее не критикой, а выяснением неясностей, если возникнут. В таких случаях писать буду в сообщения. А вдруг я неправ?
     19:02 26.09.2013 (1)
Я вообще не против критики, тем более конструктивной... как говорится век живи-век учись. Неясности если такие есть выясним я думаю. А насчет куда писать, так это как Вам удобнее. Отвечу всегда.
     19:07 26.09.2013 (1)
Особенно буду рад ответам!
     19:14 26.09.2013
Всенепременно! Не ответить невежливо, а я пытаюсь быть вежливым...
Гость      19:37 18.01.2013 (1)
Комментарий удален
     19:56 18.01.2013
Было как-то настроение похулиганить.)))
     19:45 13.01.2013 (1)
 А я думала, что Вы и до Шекспира дойдете: Бить иль не бить? Вот в чем вопрос!")))))
     19:55 13.01.2013
Не, не замахнулся на "Вильяма нашего Шекспира"(С).))) А если честно, то он просто к теологии отношения не имеет... Потому и остался за бортом.
     22:13 11.09.2012 (1)
)))))))))))Аффтар жжот)))))))))))
Ну даёшь, Володенька, стране угля(с))))))))))))))))))

Смеющаяся улыбашка)))
     22:16 11.09.2012
Ну, это довольно таки старое мое... Вытащил за шкварник с прозы ру... ))) Иногда люблю пошутить...
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама