Произведение «УРОДЫ» (страница 1 из 2)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Без раздела
Автор:
Баллы: 4
Читатели: 758 +2
Дата:

УРОДЫ

"УРОДЫ"



Николай, молодой, но уже полный, лысоватый мужчина, сегодня был вне себя от ярости и негодования.

Придя как обычно после работы за своим ребенком в садик, он от воспитателей услышал невероятную новость:
- Ваш ребенок пропал.

Разговор с прибывшими "следоками" толком не "разрядил" сложившуюся ситуацию. А только все усугубил.
Николай знал, что его жена никак не могла забрать сына из садика, ведь она работает в другом конце города.

А все наводящие вопросы следователей только еще больше запутывали дело.
Толком он не мог ничего ответить и даже не мог себе представить, кому мог понадобиться его "бедный" и "никчемный" ребенок.

Николай не был бизнесменом. Да и к госслужащим высокого  ранга он тоже не имел никакого отношения.

Проработав не один год обычным менеджером, мужчина не мог  предположить, что его сына когда-нибудь  похитят.

«Да! - думал он, допивая очередную кружку пива в забегаловке, стоявшей неподалеку от его дома.- Я, конечно, хреновый отец, но зачем же ребенка воровать? Да и кому он на хрен нужен, ведь его еще и кормить надо... А денег у меня все равно нет... Выкупить я его все равно не смогу... Вот придурки! Может, хотели кого-нибудь другого похитить, а украли моего?»

После третьей кружки пива охмелев, Николай, ударил кулаком по столу и, расплатившись с официантом, вышел на улицу.

Осень в этом году была затяжная и холодная. Мелкий дождь, переходящий в  снег, неприятно хлестал по лицу.

Натянув кожаную кепку на уши, подняв воротник и закурив, он  поплелся домой.

Дома, как и предполагалось, жена, узнав о пропаже сына, устроила истерику.

Перед тем как "громко хлопнуть дверью" и уйти к своим родителям, женщина собрала свои вещи и постаралась высказать все что думала о своем непутевом муже.

- УРОД!!!- это последнее слово, сказанное женою еще долго звенело в ушах у Николая.

Пройдя в спальню, он, не раздеваясь, шлепнулся на кровать и забылся тяжелым пьяным сном.
...
*                    *           *          *                *                *

Утро следующего дня, кроме головной боли не принесло ничего хорошего.

Николай, встав ни свет ни заря, прошёл на кухню, поставил чайник на плиту.

Найдя помятую пачку сигарет, он достал из нее сигарету и жадно закурил.

-Во бля!!!- сплюнув набежавшую слюну в пепельницу, проворчал он.
-Ну и че мне теперь делать? Жена ушла... Сына похитили...

Раскурив еще одну сигарету, он нервно заходил по кухне.

В кармане брюк зазвонил сотовый телефон.

-Во бля! Небось опять жена!- выругался он. - Да! Че хотела?

- Здравствуйте!- послышался в трубке низкий мужской голос.- Вы Николай?

- Ну, я Николай!- не выспавшийся, с похмелья и недовольный жизнью Николай, не хотел ни с кем
общаться. -Че Надо?

- Вашего ребенка зовут Сережа?- мужской голос был спокойный и уверенный.

- Че надо?

- Мы  могли бы вернуть вашего ребенка за определенную плату...

- Да пошел ты!- Николай со злостью бросил сотовый в стену.

Тут же опомнившись, он хотел подставить другую руку, но было уже поздно.
Телефон, ударившись о керамическую плитку, которой была оклеена вся кухня, с дребезгом разлетелся.

- Бля! Бля! Бля!- заорал он не своим голосом.- Ну точно УРОД!

Присев на корточки, он стал собирать остатки телефона...

Собрав остатки  и найдя симкарту, Николай накинул куртку и выбежал на улицу.

В ближайшем мини-маркете он приобрел самый дешевый сотовый телефон и, установив в него симкарту, набрал номер с которого ему звонили.

- Здравствуйте!- услышал он тот же голос. - Так Вы согласны?

-Да, бля, я согласен!- закричал он в трубку.

- Вот и хорошо!- перебил его крик спокойный и уверенный хриплый мужской голос.- Я перезвоню через десять минут! Если будете звонить ментам, ребенка не увидите. Всего хорошего!

Николай стоял посреди улицы. Моросил мелкий дождь. Ветер порывами срывал оставшиеся кое-где листья с деревьев. Они, слетая с веток,  падали на плечи и голову Николая. Не обращая на них внимания, он тупо смотрел на новый телефон.

Короткие гудки  говорили о том, что разговор с похитителями закончен.

- Надо жене позвонить! - мужчина стал набирать номер своей жены. Но ответа не было.

Весь промокший и злой, он поднялся к себе в квартиру.

Чайник на плите заливался свистом.

Выключив плиту и схватив раскалённую ручку чайника голой ладонью, Николай вскрикнул от боли.

- Бля! Бля! Бля!- горячий чайник выпал из обожженной руки, упав на ногу.

Кипяток вылился на штанину.

- Бля! - заорал он как резанный.

Кое-как сорвав с себя брюки, он обнаружил, что его нога ниже колена покрылась огромным сплошным волдырем.

- Бля! - заорал он от боли и отчаяния.

В это время позвонил сотовый.

Здоровой рукой он схватил телефон и заорал в трубку.

- Ну, че надо!

- Здравствуйте!- снова раздался спокойный мужской голос в трубке. - Вы готовы забрать своего ребенка?

- НЕТ! - продолжал орать Николай в трубку. - Я не готов!
 
Стараясь хоть каким-то образом унять невыносимую боль, он доплелся до ванной, включил воду и опустил туда обожженную ногу.

- Как знаете!- голос в трубке был спокоен. - Тогда придется с вашей женой разговаривать. Всего хорошего!

В телефоне послышались короткие гудки.

- Да и черт с тобой!- огрызнулся Николай и стал набирать номер "Скорой помощи".

Вызвав "скорую", он постарался самостоятельно справиться со своими ожогами. Но не тут-то было.

Вспухшая ладонь покрылась одним большим пузырем...

А кожа на обожженной ноге вздулась и превратилась в один большой волдырь. Боль постепенно усиливалась.

Николай, продолжая держать поврежденные участки тела под водой, стал, как старуха, причитать, а слезы покатились по щекам.

- Бля! Бля! Бля! - ныл молодой мужчина. - Ну почему мне так не везет? Ребенка украли, жена ушла, телефон разбился, тут еще ногу обжег...
Пока он причитал и сам себе жаловался,  в квартиру позвонили.

- Да, бля, открыто!- закричал Николай в ответ на звонок. - Заходите!

Входная дверь потихоньку открылась.

Двое санитаров, зайдя в квартиру и услышав нецензурную брань, прошли в ванную, где и обнаружили Николая.
Он сидел на краю ванны в куртке и без штанов.

-Ну, и че уставились!- прорычал мужчина. - Помогите мне! У меня ужасно болит нога. И еще воо!- он протянул руку и показал свою ладонь.

Один из вошедших, тот, что был постарше, оглядев руку пострадавшего, ухмыльнулся.
- Где же тебя, парень, так угораздило?- спросил он.

И, достав какие-то мази из своего ящичка, принялся обрабатывать рану.
- Где, где?- Николай, продолжая сидеть на краю ванны, немного успокоился.- Да вот, бля, на кухне! Представляете?!
И мужчина начал жаловаться на свою непутевую жизнь...
Николай бессвязно рассказывал  о себе, о похищенном ребенке, о жене, которая его бросила и ушла к родителям.

Санитары, продолжая обрабатывать ожоги, без интереса слушали пострадавшего.

- Ну, вот вроде бы и все!- закончив обрабатывать раны,  проговорил пожилой врач.
- Теперь ложитесь в постель и вызовите врача на дом!

Николай, попытавшись встать в ванной на ноги, поскользнулся и с грохотом упал на пол, перевалившись через край ванны.

Один из санитаров, не сумев удержать тяжелого мужчину, ударился головой о  торчавший водопроводный кран и потерял сознание.

Николай, упав на пол, услышал, как у него хрустнула нога.

 Резкая боль, пройдя по всему телу, ударила в голову.
Он тоже потерял сознание.

*   *         *  *         *  *           *  *                 *   *                 *

Очнувшись в больнице, Николай обнаружил, что одна нога его подвешена к какому-то интересному приспособлению, а другая, наоборот, оголена и лежит на необычной подушке.

Пошевелив рукой, он почувствовал, как на ладони что-то треснуло и полилось по руке. Поднеся ладонь к лицу, он увидел лопнувший пузырь  и сочащуюся из него жидкость. И тут он все вспомнил.

- Где я?- огляделся он по сторонам.
- Очнулся!- лежавший на соседней кровати пожилой мужчина поднялся и подошел к Николаю.
- Ну, че оклемался? - спросил он, наклонившись к лежавшему. - Это как тебя так угораздило? И перелом, и ожог. Ты что – пожарник?
- Нет! - Николаю было тяжело говорить. Одна нога, "закутанная" в гипс, противно ныла, и все тело болело.- Слышь, мужик, а давно я здесь?
- Да, нет!- пожилой мужчина присел на край.- Тебя без сознания только вчера привезли. Врач сказал, что у тебя болевой шок. У нас врач – хороший мужик! А еще он сказал, что ты жить будешь...
- Ну, спасибо, обрадовал!- Николай облизал пересохшие губы и попытался подняться на локтях. – Дай попить!
- Сейчас принесу!- сосед встал и вышел из палаты.

Николай остался один. На душе было скверно. В голове творился полный "кавардак".

- На, компотику попей!- пожилой сосед протягивал стеклянный стакан.

Сосед, подождав, пока Николай выпьет компот, взял у него стакан, поставил на тумбочку и обратился к парню.
- Ну, а теперь рассказывай!- и поудобнее  устроился, приготовившись слушать Николая.
*      *     *       *         *              *                 *
Время в больнице пролетело быстро.
Жена ни разу не появилась.
Хотя он несколько раз пытался дозвониться до нее.
Но как только он начинал говорить по телефону, разговор прерывался короткими гудками.
Женщина явно не хотела общаться.

Да и с работы за все время только один раз наведался начальник,
чтобы удостовериться, что его работник действительно находится в больнице, а не прогуливает. Начальник был человек неплохой.
Он даже подкинул деньжонок своему непутевому подчиненному.

Из милиции тоже никто не приходил и не звонил.

И что с ребенком, Николай тоже не знал.

Выписавшись из больницы, молодой человек первым делом решил съездить к жене и выяснить отношения. На нее он был очень зол.

«Вот приеду к теще, разберусь че за дела!»- думал мужчина, подъезжая на такси к дому.

Расплатившись с таксистом, он не спеша, прихрамывая на незажившую еще ногу и облокачиваясь на костыль, подаренный ему в больнице соседом по койке,  подошел к подъезду, присел на лавочку.
Достал сигареты, закурил.
«Отдохну и пойду разбираться!- думал он, сидя на лавочке. - Вот теперь жена мне точно за все ответит».

Неподалеку на детской площадке играли маленькие дети.

Мельком взглянув в их сторону, он опешил.

На детской площадке с другими детьми веселился и играл его сын.

Встав со скамейки, Николай заковылял к детской площадке.

- Слышь, больной! - неожиданно услышал он до боли знакомый низкий мужской голос.
Повернувшись в сторону, откуда его окликнули, он встретился взглядом с молодым, но уже полностью седым мужчиной.

- Ты – мне?- спросил Николай.            

- Тебе, тебе!- молодой мужчина подошел к Николаю.- Что, я так сильно изменился? Так я могу тебе напомнить, кто я! Я – тот самый твой друг, которого ты посадил!!! Забыл???

Николай, еще раз взглянув на молодого человека, шарахнулся от него, как от "чумного".

- Но ведь тебе еще сидеть и сидеть!- Николай медленно пятился.

- Меня на "УДО" отпустили! -парень спокойно и уверенно смотрел на своего собеседника.- А вот у тебя с сегодняшнего дня, похоже, большие проблемы начинаются!

- Это мы еще посмотрим, у кого проблемы!- захорохорился Николай.- Сейчас вот вызову "ментов" и скажу, что ты на меня напал. Тебя быстренько отправят обратно лес рубить...

- Ааа, ты все опять в том же духе! Ты, как и пять лет назад, разговариваешь! - седой молодой человек опустил голову и исподлобья посмотрел


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама