Произведение «В ожидании...»
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Без раздела
Автор:
Баллы: 5
Читатели: 512 +1
Дата:

В ожидании...

Больно? А зачем? Я так хочу свободы, счастья, любви, озарения…в душе лишь кровоточащие царапины, убогие вмятины, не вызывающие ничего кроме грусти…одной сплошной грусти. А ведь так хочется спасенья, умиротворения, спокойствия. Тебе плохо? Как я могу помочь? Тебе как подарить кусочек счастья, чтоб в такие моменты ты сумел вспомнить то, что отогреет душу твою от леденящей измены. Подарить цветок блаженный…пылающий невиданным огнем…аромат несбывшихся надежд и приближающейся радости…и сбудется мечта…в облаках полет лишь птицы, постигающей окраины жизни, пугающейся надвигающейся грозовой тучи и сверкающей так яро молнии – ветки убегающего электротока… книга, слово, звучащее порою так лживо заманивает в сети иллюзий…мысль мгновенная сгорела, да как сгорает свеча, оставив за собой сплавившийся воск...одна за другой идут мысли, сбивая друг друга с ног, обрывая шелковые нити долгих раздумий…небесная кара…мучительная дрожь от сырой погоды, опять ожидание солнца лучистого, неба чистого…мы ждем…и я подожду еще чуть-чуть…когда не останется сомнений...они утонут в твоей же лести, окончательно сбив тебя с пути…звонок… ведь ты опять ждешь этот пронзительный треск… и только, чтобы услышать знакомые нотки…порою глаз не сводишь с одной точки…ресницы лишь дрожат от этой суетни…по проводам движется немыслимый говор двух любящих сердец…боишься…что у тебя этого нет!… приходит грусть…новая…а старая тоже не уходит…теперь ты не одинока…у тебя уже две грусти…проснешься ты скоро… лампа догорает потихоньку, минуты уходят так медленно, но быстро проскальзывая сквозь пальцы… песок обжигающий дарит надежду, что будет вода холодящая…и ты ждешь…ждешь долго… бессмысленные споры ты наблюдаешь день ото дня…в себе самой…и слушаешь два возможных варианта разрешения…но ждешь ты лучший, а худшим лишь жалеешь себя…как странно…страница бесполезных фраз, которые можно прочитать и сжечь… но ты не будешь этого делать. Ты ждешь и жаждешь одного…подарить любовь ему…и ждешь… нелепая гармония ожидания…но ты жди…и я жду!…

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама