Произведение « Я -Чайка полёт нормальный»
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Без раздела
Автор:
Читатели: 22 +22
Дата:

Я -Чайка полёт нормальный


 02 октября 2024 год, 19:28 / Политика

Володин поддержал предложение назвать самолет Ту-204-100В в честь Терешковой

Председатель Государственной думы Вячеслав Володин поддержал предложение назвать российский самолет Ту-204-100В именем первой женщины-космонавта, депутата Госдумы Валентины Терешковой. Об этом сообщает пресс-служба нижней палаты парламента.

«Нам очень важно будет, чтобы этот самолет, имея ее фамилию на борту, как можно больше стран посещал, чтобы все видели, что этот самолет носит имя первой женщины-космонавта нашей страны», - подчеркнул Володин.

Идею назвать самолет в честь Терешковой подал первый зампред комитета по экономической политике Денис Кравченко. Он напомнил, что правительство РФ приняло решение о предоставлении субсидии на приобретение Ту-204-100В, который будет выполнять задачи на космодроме Восточный. Это третий самолет Ту-204-100: первый назван в честь главного конструктора ракетной техники Сергея Королева, второй – в честь первого космонавта Юрия Гагарина.

Терешкова родилась 6 марта 1937 г. в Ярославской области. Она известна как первая в мире женщина-космонавт. Полет Терешковой состоялся 16 июня 1963 г. на космическом корабле «Восток-6». Он продлился почти трое суток, за это время космонавт совершила 48 витков вокруг Земли. Впоследствии Терешкова получила звание Героя Советского Союза. На ее счету есть множество других наград, включая ордена «За заслуги перед Отечеством» всех степеней, орден Гагарина, орден Дружбы и др.

Только СТАРТ полета Терешковой был успешным, все остальное сразу же пошло наперекосяк. Первые сутки она не чувствовала скафандра, затем появились ноющие боли в правой голени, ее постоянно тошнило и рвало, она сорвала всю программу научных экспериментов, потому что не смогла отвязаться от кресла. К исходу 3-х суток, Терешкову решили возвращать на Землю.18 июня она попыталась провести пробные "учения", как вручную посадить корабль и у нее ничего не получилось.18 июня 1963 года генерал-лейтенант Каманин Н.П. в своем дневнике написал "С Терешковой разговаривали несколько раз. В последнем сеансе она не отвечала на вызовы Ленинградского ИПа, мы включили телевизионную камеру и увидели, что она спит. Разбудить ее смог только Быковский по внутренней связи".

Катапультирование прошло мягко и она приземлилась в 400 метрах от спускаемого аппарата. Из-за невозможности управлять парашютом, она села спиной и сильно ударилась о гермошлем, разбив нос и получив синяк под глаз. Приземлилась Терешкова в Баевском районе Алтайского края, на пастбище села Мурашкино, распугав всю совхозную живность. Первыми подбежали совхозные жители, помогли снять скафандр, накормили жареной картошкой с луком, напоили кумысом, что ПОЛНОСТЬЮ АННУЛИРОВАЛО все медицинские эксперименты ученых, которые разрабатывали питательный рацион космонавтов. Когда прибыли поисковики, они застали Терешкову за дописыванием бортового журнала. После полета Терешковой, Королев рвал и метал- "ПОКА Я ЖИВ,НИ ОДНА ЖЕНЩИНА В КОСМОС БОЛЬШЕ НЕ ПОЛЕТИТ".

С 2008 по 2011 г. она была заместителем председателя Ярославской областной думы. Терешкова является депутатом Госдумы от партии «Единая Россия». Она также занимает должность председателя думской комиссии по вопросам депутатской этики и входит в состав комитета по международным делам. В 2020 г. именно Терешкова предложила «обнулить» президентские сроки Владимира Путина после вступления обновленной Конституции в силу.


             Идея хороша сомнений нет ни у кого
             достойна, трудно с ней тягаться,
             легенда, да ещё живая и полетит легко,
             но будет тяжело нам с ней расстаться.

             СВОи кандидатуры  блондинок и брюнетов
                    вдруг стали отовсюду предлагать,
             ответили им, что много свободных туалетов
                     и всем удастся полетать........
             




     
Реклама
Обсуждение
     18:35
А я видел Терешкову. Я тогда первый раз в Москву приехал, в восьмом классе учился. И мне надо было перейти Тверскую улицу, переименованную юдокоммунистами в ул. Горького, а я стоял на стороне Газетного переулка и не знал тогда, что какие-то подземные переходы существуют. Загорелся красный свет, машины встали, я и пошёл. Смотрю в Чайке сидит Валентина Терешкова с Андрияном Николаевым! Думаю, ну теперь будет что внукам рассказывать...
А меня гаишник останавливает, и допрос устраивает, почему правила нарушаю и т. д.
Но я ему сказал, что из Алма-Аты приехал и он меня сразу же отпустил: "Иди, - говорит, - парень, не заморачивайся". Я и пошёл...
     16:22 (1)
Герой нашего времени.
     16:31 (1)
Герой прошлого столетия.
В этом столетии символ изменения об обнулении.
     16:51
1
Я прежде читала подробности о её "героическом" полёте. Не зря Королев возмущался.
А в этом столетии она взяла на себя великую ответственность с известным предложением. Герой. Или героиня? Как правильно? Неважно. Важно, что её "поступок" оценили по достоинству: Володин озвучил это.
     16:43
Да, лететь в космос, где с 5 этажный дом только топливо и неизвестно куда..
не каждый сможет. Вон амеры двоих отправили в космос и бросили их- издержки бизнеса
Роскосмос их забрал с орбиты и среди брошенных Штатами космонавтов  была и женщина.
Какого быть брошенным в космосе.?..
Естественно, она герой своего времени!
Книга автора
Великий Аттрактор 
 Автор: Дмитрий Игнатов
Реклама