Произведение «Трактат номер 1: ТРАКТАТ О МАШИНЕ» (страница 1 из 2)
Тип: Произведение
Раздел: Юмор
Тематика: Юмористическая проза
Автор:
Читатели: 15 +15
Дата:

Трактат номер 1: ТРАКТАТ О МАШИНЕ

АВТОМОБИЛЬ ПЕЖО КАК РАССАДНИК КУЛЬТУРЫ

ТРАКТАТ О МАШИНЕ

 
Никчемен человек, что прожил жизнь и не накопил на иномарку. Но всё в твоих руках!
Купи машину в такой комплектации, как сам себе захочешь, главное суметь договориться с жабой.
 
О ВНЕШНЕМ ВИДЕ
Похоже все автопроизводители начинают делать свои авто по принципу: одна сосиска три размера. Вот и сейчас предлагаем такую сосиску под названием Пежо. Некоторые из нас называют ее ЖОПЭ. Кто-то Пыжиком, как кому нравится. Спереди 308-я очень похожа на 207-ю. Коробка трехступка с кочергой, но при тестировании прет так, что «шуба заворачивается».
Этот авто как-то куце смотрится в 13 дюймовых тапочках. Применяйте 14 дюймовые!
Камера заднего вида это гуд, парктроник уже не нужен на хрен.
У всех машинок салон выполнен из материалов, которые по качеству ничуть не лучше друг друга. Пежо не стала исключением.
 
ТЕХНИЧЕСКИЕ ХАРАКТЕРИСТИКИ
Динамика у машины в городе вполне нормальная, не понимаем причитаний про малость 98 л.с. Даванул тапку, пепелац прыгнул вперед и поскакал... Правда, шумно. Движок сперва мычит, потом рычит. Это он пошел на взлет. При скорости выше 120-130 км/час машина вообще не идет - летит, а двигатель слышно как на самолете.
Но что главное в принципе - оно едет! Но вот на трассе, кто пробовал обгоняться на 120, 130 или 140 км/час - действительно движка в 1,4 литра не хватает, аппарат не ускоряется... но жрет на 140 по трассе 14 литров. Дворник задний выглядит красиво, а - говно, плохо чистит.
 
ДОПОБОРУДОВАНИЕ
Конечно же, нужно подумать о ксеноне, тем более, когда включаешь люстру, то впереди ночь становится как день, и это не преувеличение, правда юзать эту фишку желательно за городом.
И не стоит ждать тишины от багажника: там постоянно будет что-то болтаться и биться, лучше просто сеток накупить, прицепить их к огромному количеству крючков труда не составит.
 
Приходите, вас ждут!
Пока конец света не наступил, ничего не поздно!
 
 
ОТЗЫВЫ ОТ ПОЛЬЗОВАТЕЛЕЙ
Отзыв 1
Вообщем купил я себе машину, в авто салоне мне этот амулет расхвалили так будто это машина самого господа бога. Это первая моя машина, как любой человек затоились сомнения но деньги были на жигуль или на чери (подержаную брать не хотел) из двух зол выбирают меньшее (жаль что я выбрал самый злой вариант).
Через неделю задние двери открывались только с усилием которые прилагают люди когда таскают мешки с мукой. Смазал замки как положено со всей акуратностью, проходя обкатку машина кушала бензин как я воздух 12 литров на 100 км. Через две недели перестал гореть дальний свет ваще даже не "моргал" после того как у меня перестали держать нипили на заднем колесе решил поменять на запаску и отвести на шиномонтажку чтобы там все сделали но когда я пытался присабачить стандартный донкрат, то чуть не погнул себе днище, меня это так возмутило что я пошел на экспиремент (одним пальцем уперся в крыло, оказалось что бумага прочнее чем металл из которого сделана эта машина).
Но самое страшное произошло через 4 месяца после покупки. Обучая свою мать вождению я узнал, что я купил гроб на колесах. Обьясняю ситуацию. Машина заглохла на повороте с вывернутым рулём на первой передаче, когда мать её заводила она не выжала сцепление и машина просто поехала от стартера и врезалась в трансформаторную бутку на скорости около 17 км в час результат такого столкновения стало: Разбитый в хлам бампер, крыло, капот, подвеска, порог, колесо и самое страшное ЛАНЖЕРОН!!!!
Так это на 17 км, а если бы это было на 70 ведь никто бы не выжил. Из нас никто не застрахован от несчасных случаев. Всем кто собрался купить эту машину скажу. Цените свою жизни и лучше ходите пешком чем покупать себе гроб на колесах.
 
Отзыв 2
Являюсь острым приверженцом афтомобилей всех марок китайского производства. Вся моя родня ездила только на китайских афтомобилях, включая прадеда и прапрадеда. Купил себе Amulet 2008 года выпуска, цвет хамелион и отъездил на нем около 20000 км. Очень доволен покупкой. Двигатель постоянно проходит обкатку и с каждой 10 тысячей километров едет все быстрее и быстрее. В прошлые выходные участвовал в гонках, у ребят на Бентли и Феррари не было шансов. Разгон до сотни уже менее 5 секунд. Расход по пробкам конечно великоват(около 5-и литров 76) но при этом со светофора первый всегда. Тормоза жесткие но очень короткие(встаю как закопанный).
 
Управляемость просто сказка, ни кренов, ни заносов нет даже за 180км/ч в повороте 90 градусов. Надежность феноменальная, колодки ходят после списания авто еще на трех машинах, двигатель миллиардник, металл кузова твердый (полностью цинк) не гниет. В авариях был уже несколько раз (с А6, S600, Камаз и др), у всех при этом машины в хлам, у меня же даже краска не облезла. Только при лобовом столкновении с Камазом один раз отклеилась первая буква А в слове Amulet, что тут же исправили по гарантии с выездом к месту столкновения.
Сервис кстати никакой, всегда дают масло на долив (по гарантии бесплатно) и ищут хоть какие нибудь поломки, чтоб хоть на чем то денег срубить. Резина штатная не стирается вообще, при этом дорогу держит и зимой и летом как заклеенная. Внешний вид у машины с каждым днем становится все лучше и лучше. На дороге все меня останавливают, и девки, и менты, и водители дорогих иномарок, просят рассказать о машине, и поменяться с ними на их джипы и внедорожники. Но я не соглашаюсь, так как проходимость у Амулета хорошая, овраги не замечает, реки проходит ходом, а недавно соседский трактор вытащил из целины.
 
Узнавал за сколько можно мою машину продать и понял, что с каждым годом она становится все дороже и дороже, выгодное вложение денег. Думаю купить еще две, продать их лет через десять и купить себе яхту(тоже китайскую). Все мои друзья уже пересели на Амулеты. Не буду никому ничего советовать, но сказать что я доволен не сказать ничего!
 
Отзыв 3
А что, прикольный «дрищьпак». 6 подушек, АБС с распределением тормозных сил, дотормаживатель. Это же распластанный на земле гоночный болид. Токмо маленький…
А вообще, есть у меня одно лекарство для тех, кто считает, что ему в иномарке слишком шумно, неудобно, управляемость плохая и т.п. Есть у меня Москвич 2141, 1888 года выпуска, на котором все мои пращуры начиная с прадедушки и до меня рассекали до того, как я приобрел Пежо. Он до сих пор на ходу и верой и правдой служит ездовой, а вернее грузовой лошадкой. Уж сколько на нем шкафов и холодильников поперевозили и сказать сложно. Так вот ежели что, обращайтесь, дам порулить пару десятков километров на этом ветеране. Потом пересядете в свою родную, самую дорогую, обожаемую, удобную, уютную машинку и до следующего ТО будете бед не знать. Все сразу перестанет стучать, мешать и отвлекать.
Про плюсы:
Греется авто быстро, зимой в кайф. Обогрев стекла лобового и сидушки. Короткие свесы. Передний привод. По говнам авто реально идет.
Прошел ТО-0 (1500 км) (какой говен это придумал?), ну всего-то месячную зарплату отдал.
Покатался еще одну неделю и понял, что это не тот авто, которым я хочу владеть.
 
 
 
 
Отзыв 4
А у меня ВАЗ 2114. Купил машину 31.12.2004, так как была скидка $100. Взял люксовую комплектацию, сразу поставил электростеклоподъемники, гидроусилитель руля, сигналку, музыку, проклеил кузов, проварил пороги, коврики новые резиновые купил, щетки поменял у дворников, стояло говно, ну, там, диски, резину — это понятно, и поехал! Что и говорить, машина — люкс! Может, мне повезло, но за 7253 км я поменял только опорный подшипник, пару стоек, рабочий цилиндр сцепления, карбюратор, масляный насос, свечи и головку блока цилиндров. Ну, тормоза не в счет. И все!!! Я считаю, ВАЗ 2114 рулит! Да, и всего одна капиталка была. А вы говорите Пежо…
 
 
Отзыв 5
В принципе, мы собирались брать совсем другое. Мы шли покупать мне лифчик, но я увидела этот «Жуг» под названием «Пыж», и сердце мое рухнуло. Купили сразу. Цвет прикольный, ярко-желтый, в тон к босоножкам. Проходимость отличная! Уже два раза ездила на природу, так машинка легко помещается в кузов «Урала» и едет там, где остальные вязнут. Прикольный руль — не толстый и не тонкий, а как раз по руке мой размерчик - такой, как я люблю, им очень легко вращать в разные стороны. Очень много кнопочек, и все что-то включают. Мне бы хватило двух. В общем, девчонки, всем рекомендую. А что лифчик не купила — так на такой машине можно ездить и топлес без лифчика!
 
 
Отзыв 6
У меня не Пыж, а расскажу про  Мицу Кольта 1.3 с "роботом" - приобрел для обучения вождению женской половины моей семьи и для передвижения своей личности по городу. Скажу сразу что сильно погорячился. Затмение какое-то просто нашло. И ведь на тест-драйв прокатился. Знать менеджер был циганских кровей.
 
Полное ощущение, что авто в реальных условиях не испытывали. Так, наковыряли чего-то мышкой на компьютере - сойдет.
 
1. Двигатель - песня! Орет как чумной. А когда его в гараже заводишь, треск как у мотоколяски. Возможно движок не двухвальный, а двухтактный? Скорее всего это так выхлоп настроен. Панель приборов - перкуссионная установка: скрипит, щелкает, зудит. Проклеил

Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Приключения Прохора и Лены - В лучшей из Магических Вселенных! 
 Автор: Ашер Нонин
Реклама