Произведение «Трактат номер 1: ТРАКТАТ О МАШИНЕ» (страница 2 из 2)
Тип: Произведение
Раздел: Юмор
Тематика: Юмористическая проза
Автор:
Читатели: 20 +3
Дата:

Трактат номер 1: ТРАКТАТ О МАШИНЕ

вибропластом и шумкой везде, куда рука пролезла. Результат нулевой! То-то ее (шумоизоляцию) на фабрике не делают - бестолку. На двигателе обнаружил четыре резьбовых отверстия, судя по всему для крышки, а то весь срам наруже (провода в изоленте как на старом Москвиче).
 
2. Подвеска. Как на картинге. Кто катался на такой машинке, наверное обратил внимание, что подвеска отсутствует. Прямо к раме приделаны колеса. Едешь и картинка дергается в глазах. Таков и Кольт. Большие волны вроде проходит неплохо (потому что они большие), но все камушки, трещинки, царапинки пропускает на пятую точку.
 
3. Кузов. Танковый комбез экипажу пришелся бы в пору. Даже в относительно чистую погоду пороги, нет, даже проемы дверей зарастают грязью в момент. Погрузиться на задний ряд, а особенно выгрузиться с него не изгваздав ног, практически нереально.
 
4. Салон. А садился испытатель на задний диванчик? Для чего это бревнышко под копчиком!? Может в Евросоюзе задницы у людей другие? Если никуда не ехать, а сидеть с друзьями и просто пить пиво, салон хороший. И музыку при этом как раз послушать стоит. Стандартная балалайка неплоха. Но почему мр3 не читает? Ну доплатил бы я 0,5 доллара. Или европейский производитель не в состоянии освоить технологии наших желтолицых братьев? На ходу музыку все равно не слышно, на уши давит, а слов не разобрать. На 130-140 км\ч аэродинамические шумы перемешиваются с визгом малохольного движка, но даже это ничто по сравнению с ревом шин! Какой уж тут Шуберт. Да, чуть про отопитель не забыл! На "2" его очень хорошо слышно, а на "4" он заглушает двигатель!
 
5. Трансмиссия без нареканий, но заднюю скорость лучше не включать. Дать назад потихоньку - проблема (зато если газануть, километров 70 выжать можно). Начинаешь притормаживать, выключается сцепление. Отпускаешь тормоз, включается. Все бы ничего, но данный процесс сопровождается лязгом механизма переключения, прохожие оборачиваются, стремно как-то.
 
6. Едет. Ну едет и едет. Обзорности никакой, а соответственно и безопасности. Зачем эти подушки, ремешки, усиленный кузов, если тебя того и гляди переедут сбоку? Такой же эффект получится если на голову мешок с ватой одеть. Куда смотрел тот мешком побитый …...... испытатель? Он что, инвалид по зрению? Пробовал поднимать и опускать сидушку, думал чего в иллюминаторы увижу. Пару раз "зевал" помеху справа. Страшно. 
 
7. Экономичность – сказки для взрослых. В городе при нормальной езде 9.2 литра без кондея. На днях эксперимента для умудрился 6.8 проехать. Но это была не езда, а как раз слово в рифму. Если ехать от души - расход к 10 литрам. Чудес не бывает, проталкивать такой кирпич через атмосферу нужно сжигая горючку.
 
8. А недавно начал усиливаться какой-то дребезжащий звук, он и раньше был, но потише, не то от рулевой рейки, не то от стойки (5000км). Переезд с любой скоростью сантиметрового препятствия сопровождается "ДДР-Р-р-р-р-р-..." Загнал на сервис. Гарантия все-таки великая вещь! Наши Мастера Золотые руки не первый день ищут этот "ДДР-Р-р-р-р-р-..." Для начала 2 т.р. насчитали. Но этого явно не хватит, звук уж больно интересный. Судя по всему, отдам я 5-8 т.р. просто так и буду этот "ДДР-Р-р-р-р-р-..." слушать пока он сам не вылезет. А еще это чудо голландское налево заруливает. Но случай не гарантийный. Надо за штуку развал-схождение пролечить. Но не помогло, все равно этого кривоногого жеребенка тянет налево.
 
Язык не поворачивается сказать что-то хорошее. В бочке поровну дегтя и меда. Попробуй хапнуть пару ложек такой смеси и потом медок нахваливать.
 
В одном сомнений никаких - развели меня ЛОХА на аффтомобиль. Да будь проклят тот день, когда я сел за баранку этого пылесоса!
 
На одометре появилась пятая цифра. Полгода прошло. Как я и предполагал, поиски назойливого «др-р-р-р-р» со стороны переднего левого угла и причины увода аффтомобиля в сторону того же угла вылились мне в два посещения официальнодиллерского сервиса и 3300+1720 рублей (для москвичей: пять тысяч рублей в Москве и Немоскве абсолютно разные деньги).
Сказано-сделано. Результата ноль. Зато за еще 1300 р. выдали распечатку о регулировке схождения аж на 6(!) минут. Думаю, для изменения угла на такую величину можно даже гайку не трогать, а сапожищем приложиться по колесу.
 
Провел небольшой тест: полторы сотни км ехал в режиме «газ в полу». 170-180км/ч держит очень уверенно. Парусит ненамного больше нормальной машины, а некоторый дискомфорт устраняется опусканием сиденья и руля как можно ниже. К тому же кресло и так само постоянно опускается.
 
А «др-р-р-р-р» пропал. Сам. Бесплатно. И налево перестало тянуть… Может старость близится, ведь уже год как-никак. Приближалась зима… Стало быть переобуваться пора. Домкрат, ключи, насос. Да лень накатила. Дай думаю домкрат повыше подниму (ему гидравлическому не трудно) да оба колеса за один ухлоп… Выезжаю из гаража. Мать честная! Сама коробченка едет, и прямо! А то знакомые надо мной подкалывать стали: «Ты, - говорят, – жувачку не выплевывай, а на руль справа приляпывай. Как масса достаточная накопится…».
 
Не перестаю ругать глухих японских испытателей. Наверное Кольт испытывали на соляных озерах или ледяной глади. Сверчков в передней панеле нет, есть нечто… не знаю какое насекомое издает звуки сминаемой пивной банки. Звук сухой, щелкающий, громкий и очень неприятный. Дорога тут совсем не причем.
 
Совет покупателю:
Если вы глухи, но обладаете острым глазом, у вас пышная мягкая задница, но золотые руки, а мечта детства покататься на карте, этот аффтомобиль для Вас!
 
В кризис так вообще, наверное, в Москве самой популярной машиной является METRO. Ни запчастей, ни проблемы с парковкой, да и не угонит никто.
 

Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Приключения Прохора и Лены - В лучшей из Магических Вселенных! 
 Автор: Ашер Нонин
Реклама