Произведение «Доброжелательность способствует помогает выработке доброжелательности возбудить мешает формированию надо добиться выгода приходит зачем вред воспитать привить проявить научить доброжелательные люди значение определение необходима важна польза причины осн» (страница 2 из 2)
Тип: Произведение
Раздел: Эссе и статьи
Тематика: Философия
Автор:
Баллы: 2
Читатели: 886 +1
Дата:

Доброжелательность способствует помогает выработке доброжелательности возбудить мешает формированию надо добиться выгода приходит зачем вред воспитать привить проявить научить доброжелательные люди значение определение необходима важна польза причины осн

доброжелательность не возможна без уважения.
а Доброжелательность – не может не прийти к человеку с  мудростью.
п Не позволительно любить человека сильнее, чем силу, которая нас создала, связала с миром и продолжает вести по жизни.
п Человек должен стремится к доброжелательности, хотя бы ради себя.
квп Любить людей и весь мир – выгодно, ненавидеть – вредно и опасно.
пзд Любить людей – значит отдавать.
а  Доброжелательность – перенос любви к себе на других.
а Любовь к себе – привитие навыков любви.
к Доброжелательность и добро – ходят рядом.
а По настоящему доброжелательны не те, кто желают получить что-то в замен – а те, которые иначе не могут.
п Любить людей, не значит – доверять им.
а Невозможно добиться того, чтобы тебя все любили – но ты всех полюбить можешь.
п Людей можно полюбить через любовь к Богу.
а Велик тот, кто любит не только хороших людей – но и скверных.
а Чтобы по настоящему полюбить людей их надо познать, понять что они ни в чем не виноваты, простив их во всем наперед.
а Поведение человека продиктовано природой. Но это не значит, что не надо работать над улучшением своих качеств, влиять положительно на других, а тех, кто не поддается воспитанию и опасен для общества, изолировать.
здп Полюбив людей, мы начинаем их понимать, прощать, уважать, сострадать их неудачам, у нас появляется желание им помочь.
а Доброжелательность – самая короткая дорога к пониманию.
зд Доброжелательность бывает наследственной.
зд Наследственная доброжелательность может, проявляется неосознанно.
зд Большое уважение вызывает доброжелательность, вызванная усилием воли.
здпвк Доброжелательность практика – а не теория.
а Доброжелательного нельзя обидеть – он наперед всем все
простил.
в Настоящая доброжелательность – не показная.
п Истинная доброжелательность действует без оглядки.
а Каждому кажется, что в его положении труднее всего быть доброжелательным, но зато очень легко – в положении других.
п Если бы человек больше прислушивался к звону колоколов, а
не монет – доброжелательность бы восторжествовала.
д Доброжелательностью можно достичь большего – чем силой.
а Доброжелательность многие воспринимают как покорность, страх, угодничество, преклонение, зависимость…
п Любовь к себе трусливый подлец может воспринять как слабость,
она может придать ему лишь смелость.
здп Лучше если доброжелательность проявляется на фоне силы, бесстрашия, знания психологии, а не слабости и страха.
а Доброжелательность работает на улучшение и спасение будущего, ненависть – ухудшение и погибель.
здпв Душа не терпит пустоты – если там нет доброжелательности, туда неминуемо проникнет зло.
ю Женщины доброжелательных мужчин – принимают за ухажеров.
ю Некоторые доброжелательны – и ничего с собой поделать не могут.
ю Невелика заслуга доброжелательности – при упадке сил.
ю Доброжелательность — самая негарантированная в оплате работа.
ю Легче всего быть доброжелательным к тому – кого не знаешь.

Более полную информацию на эту и другие 1200 тем
Вы можете найти в книге Анатолия Лень «Поводырь» (1536 страниц) и черновиках для «Поводырь-2».
Книгу и черновики можно прочесть на сайте автора
http://lanik-3.narod.ru/index.html




Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама