Произведение «Звёздные бродяги Часть 24»
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Фантастика
Автор:
Баллы: 6
Читатели: 699 +1
Дата:

Звёздные бродяги Часть 24

Как оказалось, сутки на Леде теперь были даже длиннее, чем когда-то на родном Тиамате и длились почти двадцать четыре часа. Что именно послужило причиной замедления вращения планеты, оставалось загадкой. Скорее всего, это был результат бомбардировки крупными осколками, всколыхнувшими огромную массу воды.

Подтвердилось наблюдение Тона и Урра: океан отступал. Камень, замеченный ими накануне, утром отделяла от воды широкая полоска влажной суши.
После завтрака Руби, Бади, Вэл, Бур, Мэтт и Кайра отправились на противоположную сторону острова, чтобы обследовать остатки найденного звездолёта. Бур не зря возился весь предыдущий день с кожей водного животного. При помощи ножа и сухожилий того же зверя он изготовил что-то подобное сандалиям и обул в них всю экспедицию. Ходить по каменистому грунту босиком было травмоопасно, и эти самодельные сандалии очень выручили путешественников.

Добраться до вершины утёса было делом непростым. Гелиос приблизился к зениту, когда они, наконец, достигли цели. Лежавший на самом краю обрыва звездолёт оказался не Умницей. Вэл не удивился этому, он не сомневался, что его корабль, во-первых, не мог попасть так высоко, а во-вторых, корпус суперсовременного звездолёта невозможно «помять». Зато всех удивил Бур, который кинулся к находке и начал гладить покорёженный металл, приговаривая со слезами в голосе:

- Лапушка моя, нашлась всё-таки! Я от тебя не уйду, здесь буду жить… Посмотрю, что с тобой…  Может – смогу починить…

Найденный звездолёт оказался семёркой Бура. Так как хозяин когда-то работал с электроникой, была вероятность, что он сможет отремонтировать свой транспорт. Компанию Буру решили составить Бади и Руби. Кайра заявила, что останется с ними, чтобы следить за хозяйством. Где она смогла разглядеть хозяйство на каменистом утёсе, вопрос к ней, но принять женскую помощь мужчины с радостью согласились. Вэл и Мэтт вернулись в лагерь вдвоём.

Так некогда дружная компания распалась на группировки. Четверо создали свою стоянку на дальней стороне острова. Вэл с Майрэт и Орд с Аннет жили отдельными семьями. Майрэт общалась с Аннет, а с мужчинами была холодна, так как очень ценила счастье, которое выпало на её долю, и не давала супругу ни малейшего повода для ревности. Аннет оказалась особой весёлой и общительной. Она не ограничивала себя, поддерживая дружеские отношения со всеми мужчинами, и Орд покорно, непрекословя, сносил её нрав.

Тон сдружился с Урром. Они очень трепетно относились друг к другу и везде ходили парой и даже поселились в одном гроте. Парни не обращали внимания на девушек, так как полностью удовлетворялись общением между собой.

Дак появлялся раз в сутки, чтобы взять еды, и опять исчезал. Во время охоты Спок и Мэтт видели, как парень заходит в один из  гротов. Заглянув внутрь, мужчины разглядели тёмный туннель: грот оказался входом в пещеру. По-видимому, в глубине пещеры было теплее, чем снаружи, и Дак спрятал там свою инопланетную красавицу.

Вош жил отшельником и постоянно занимался сбором и сушкой растений и корешков. При помощи ножа мужчина изготовил подобие курительной трубки и теперь экспериментировал с разными растительными смесями. Было заметно, что он получает от этого процесса огромное удовольствие. Вош щедро предлагал всем попробовать раскурить «трубочку», но ему вежливо отказывали.

Спок и Мэтт с энтузиазмом занимались охотой. В них проснулись очень древние инстинкты, и мужчины отдались им без остатка. Остальные тиамийцы были благодарны им за такое увлечение, так как добытчики регулярно снабжали их мясом и шкурками. Кстати, шкурки зверьков очень выручали, так как на Леде стало заметно холодать. Вообще климат на планете изменился, стал более суровым. Когда-то давно… а если считать в галактических масштабах, совсем недавно, во время первого посещения планеты, температура ночью не отличалась от дневной. Теперь ночи стали прохладными, даже холодными.

Океан постепенно отодвигался, и остров рос в высоту и расползался вширь. Скоро в обозримом водном просторе появилось множество островков, которые постепенно сливались друг с другом.  Поселенцы подыскивали новые укрытия и спускались вниз вместе с водой. Наверху оставалась только команда Бура, безуспешно пытавшаяся починить звездолёт, и Дак, который не решился оставить найденную пещеру, где его ненаглядная могла жить, не страдая от холода.

Когда их остров стал похож на небольшой материк, появились хищные животные. Они перебрались сюда с других островов. Звери были не очень крупными, но опасными для одиночек. Первым пострадал Вош, которого сильно покусала подобная тварь. Опасность вновь объединила тиамийцев и они стали жить одним лагерем, заселившись в ближайшие гроты и разжигая на ночь костры, которые отпугивали хищников.

Вэл любил вечерами сидеть с Майрэт у огня. Он перебирал пальцами длинные волосы девушки, напевая незамысловатые мотивы. Любимая женщина недавно сообщила ему, что скоро он станет отцом, и теперь мужчину распирало от  гордости: именно он продолжит род тиамийцев. Вэл стал ещё заботливее, оберегая жену. Он  застелил шкурками животных пол грота и одел Майрэт в меха с головы до пят.

Через пару месяцев в нижний лагерь спустилась четвёрка Бура. Им так и не удалось починить звездолёт, а ночи наверху становились всё холоднее. Забрав с борта всё, что смогли унести, они решили вернуться к остальным. Вэл был неприятно удивлён, когда увидел располневшую Кайру. Теперь стало ясно, что звание первого отца будет принадлежать не ему. Кому именно, выяснить так и не удалось. Кайра отшучивалась, что это неважно. Важно то, что ребёнок родится, и что на одного тиамийца станет больше. Аннет отставала от подруг и стыдилась своей тонкой талии, обвиняя во всём Орда. Теперь всё чаще её стали замечать в обществе других мужчин.

Ночами Вэл часто смотрел в небо и искал взглядом светящуюся сферу. Первое время он часто ловил себя на мысли, что оттуда за ними постоянно кто-то наблюдает. Теперь этого не было,  чувство опасности притупилось. Но он стал замечать, что диск медленно увеличивается в размерах.  Неужели пиройцы добыли металл и начали расширять станцию?

Как оказалось, догадка Вэла была верна. На стапелях сферы удалось завершить сборку пяти звездолётов. Один из них по распоряжению главнокомандующего кружил на орбите Леды, пытаясь обнаружить сбежавших пленников, а четыре других летали на Пирос за металлом и пропитанием. Сразу же, после доставки первой партии, началось сооружение четвёртого уровня станции. Дело в том, что учёные умы пришли к выводу: климат Леды губителен для жителей жаркого Пироса. Было решено, все силы и средства бросить на расширение сферы, в которой поддерживался благоприятный микроклимат.

Тригур долго не мог смириться, что никогда не увидит свою дочь. С поверхности Леды чётко шли сигналы датчиков, которые Вирс закрепил на пленниках. То, что тиамийцы сразу не сняли ошейники, было маловероятно. Это подтверждали наблюдения – все сигналы исходили с мест, где плескался океан. Конечно, можно предположить, что похитители на своём корабле рухнули в его пучину и утонули… Но сердце отца не желало такого! Пусть будет так, что беглецы благополучно сели, все живы и здоровы, а с ними и его любимая перламутровка.

Улавливаемые сигналы действительно шли от ошейников, перекатывающихся по кабине Умницы. Сам корабль из межгалактического превратился в океанский и теперь качался на его волнах, совершая не первое кругосветное путешествие. Встретится ли он когда-нибудь со своим хозяином? Такая вероятность была, но очень ничтожная.

Так, много миллионов лет назад, зародилась новая цивилизация Леды. К настоящему времени её население семь миллиардов. Со временем, изменилось название планеты. Когда и по какой причине это произошло – неизвестно. О том, что Родиной цивилизации является погибший Тиамат, никто не вспоминает, а точнее – никто не знает, история стёрла это из общей памяти.
Клоты тоже прижились и размножились на планете. Многие держат их в своих жилищах, как домашних любимцев. Некоторые необычные «инопланетные» способности этих животных ставят в тупик учёных. Дело в том, что об их происхождении также благополучно забыто.

Сфера, летающая вокруг Леды, постепенно увеличивалась в размерах. Теперь она вращается вокруг планеты большим спутником. Живут ли там пиройцы? Это  неизвестно, может когда-нибудь цивилизации встретятся, но, вспоминая, чем эти встречи заканчивались ранее, будет лучше, если эта встреча не произойдёт.

                        КОНЕЦ.

13.09.12.


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     00:26 20.09.2012 (1)
Здрасьте, приехали! Вот так всегда - на самом интересном месте...
     10:04 20.09.2012 (1)
Михаил, вы не первый, кто мне это в упрёк ставит, требуют продолжение. А мне показалось, что у людей интерес к повести пропал, да и другая фантастика сейчас ценится, моя слишком примитивна
     16:14 20.09.2012 (1)
Это какая такая "другая фантастика"? Фентези для американских, а теперь и эсэнговских дебилчиков?.. За "людей" не скажу, а я читал с огромным удовольствием, как и те, кто "требует". Жаль только "серии" короткие были. А так у Вас ляп в конце случился. К(л)от, насколько я понял, один к героям в друзья затесался. Как же он без спарринг-партнёра(-ши) размножиться сумел, что теперь в каждом доме чешется? Непорочное зачатие? Или... Подумать страшно! Да и законы генетики... А вот от какой Евы негры пошли - теперь понятно!
     17:51 20.09.2012
Невнимательно читали, два там клота Один был у Дака, со вторым Лайда к ним пришла. Так и улетели с ними. Спасибо, что прочли, очень приятно
Реклама