Произведение «Примерка » (страница 2 из 2)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Рассказ
Автор:
Читатели: 21 +21
Дата:

Примерка

она ручается за меня, как за собственную седую прядь, пробившуюся у нее при моем появлении. Отдышавшись, руководство лагеря, продолжая придерживать рукой от разрыва левую грудину, разрешило мне остаться на один испытательный день. С утра и до позднего вечера начальник следовал за мной по пятам, ища повод для отправки домой. Но, подслушав из-за сосны, как я, не повышая голоса, одним длинным и нудным предложением, содержащим информацию, что «чем дольше мы строимся, тем позже придем в столовую, чем позже поедим, тем позже попадем на пляж и, как следствие, маловато поплаваем», за пару секунд построила отряд из тридцати голов в ровный строй, принял решение ставить меня уже насовсем, убедив самого себя, что, наверное, где-то в глубине этого странного создания с начесом всё-таки дремлет неплохой педагог. [/justify]
Не меньше глаз начальника лагеря тюлюпалось и око декана факультета начальных классов, куда я поступила через год. Видно, и тут было свое виденье облика учителя, в который я не вписывалась, разгуливая по коридорам храма знаний в модном прикиде, состоящем из широких брюк и не менее широкой жилетки, сшитым мне сестрой из черной фланели. Облик усиливали подбритые виски, красные тени на веках и фиолетовая помада на губах. Уборщицы и гардеробщица, дамы преклонного возраста, при моем виде крестились, а методисты деканата вздрагивали. От отчисления меня спасало только одно – учеба на повышенную стипендию, добываемая усердием и прилежным штурмом лекций. «Перебесится… когда-нибудь», - успокаивал себя и преподавателей декан, посматривая мне в след дергающим глазом.

- Детка, - изрекла я, глядя, как мой любимый ребенок, облачась в еще один комплект, крутилось вокруг зеркало, пытаясь понять, почему это, именуемое платьем, прикрывает только ягодицы и пупок: «Мода – это удел молодого тела, оно должно искать себя и заявлять о себе миру громко и ярко. И я искренне тебе благодарна за то, что ты хотя бы на пять минут вернула меня в то время. Поверь, когда-нибудь и твои дети померят то, в чем тебе было круто, и они тоже будут смотреть на тебя удивленно и вопрошать: «Мама, неужели, ты это носила??». И ты будешь, как и я, отвечать с гордость, что, да, я это носила!!!».  

Детка повернулась ко мне и посмотрела на меня вдумчиво, насколько позволял ей ее милый возраст, а потом, широко улыбнувшись, произнесла: «Тогда может быть еще что-нибудь померим?».      


Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Приключения Прохора и Лены - В лучшей из Магических Вселенных! 
 Автор: Ашер Нонин
Реклама