Произведение «Ловушка времени: возвращение в хрущёвскую Россию. Часть 3. Гарпунёр Михалыч и инопланетяне.» (страница 4 из 4)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Фантастика
Автор:
Читатели: 40 +11
Дата:

Ловушка времени: возвращение в хрущёвскую Россию. Часть 3. Гарпунёр Михалыч и инопланетяне.

включили его только, чтобы похвастаться). Ай только проехался немного по каюте, помахал ручками-манипуляторами и поздоровался со всеми и персонально с новым лицом в компании. Всякие сверхбинокли с ночным и прочим виденьем, арбалет с отравленными стрелами, даже квадрокоптер с видеокамерой тоже не произвели на гостя особого впечатления. Это было ещё не всё, но достаточно, чтобы Михалыч перестал сомневаться в адекватности психического состояния своих юных друзей.
Но, разумеется, наповал был сражен Михалыч (наповал – это в переносном смысле, а то подумаете чего) действием лучемёта. Как-то ночью Вовчик достал один из двух оставшихся лучемётов и шарахнул из иллюминатора лучом по бую в фарватере: буй на глазах изумлённого дяди Миши был разрезан по верхушке как бритвой. Михалыч смутно припомнил фантастический фильм, где примерно вот таким же лучом уничтожались целые пароходы и дома. Мысленно он перекрестился: «Это ж тот самый гиперболоид - свят, свят, свят!..».
Неожиданно в районе распиленного буя появился акулий плавник, затем из воды выпрыгнула гигантская белая акула метра в четыре длиной, в отблеске ходового огня она казалась зеленоватой. Акула шла за кораблём – об этом говорил периодически возникающий из воды её плавник. «Уж не наша ли это реинкарнация дорогих зелёных гостей со дня моря?» - сказал Вовчик, прицелился и срезал лучом лазера верхушку плавника. Акула больше не появлялась. Кстати, Михалыч слышал раньше термин «гиперболоид», но о лазерах он ничего не знал. О каких лазерах можно говорить, когда еще телевидения толком не было – на корабле не было ни единого, хоть самого примитивного телеприёмника – время ещё не пришло. Поэтому даже относительно недорогие и не слишком «навороченные» ребячьи смартфоны вызывали у Михалыча такой благоговейный трепет.
Ребята пытались вычислить, сколько у них есть времени до появления новой команды «зелёных» (а то и целого их десанта): по графику тэньцев, когда сами наши путешественники ни единожды преодолевали этот путь – от станции на орбите планеты Биньдинь до портала на обратной стороне Луны - с учётом времени на полёт до Земли или обратно на Луну выходило где-то с неделю. Но портал на Луне был законсервирован, зелёные с планеты Молох вряд ли пользовались траекторией гиперпрыжка тэньцев – у них есть свои гравитационные тоннели и «кротовые норы» (но могли восстановить и чужой тоннель). Мы не знаем их возможностей – враг может объявиться завтра, а может и через год.
Пока шли эти разговоры и вычисления корабль-китобойный флагман «Советская Украина» преодолел печально известный Цусимский пролив и приближался к порту назначения – Владивостоку.
А в Москве в здании на пощади со статуей Дзержинского готовилась к отправке на Дальний Восток специальная опергруппа с задачей «принять» подозрительных детей-шпионов и доставить их в Москву и заодно разобраться со свидетелями и очевидцами по делу о пропаже майора с казёнными деньгами. Не исключено, что оба этих дела были каким-то таинственными образом связаны между собой.
Михалыч попросил ребят рассказать ему поподробней, кто такой Федя-Фидель, постоянно упоминавшийся в их рассказах о приключениях на Земле и у кентавров: откуда он взялся и куда подевался. И кто есть мистер Джеймс?
А когда услышал ответ, то заявил буквально следующее: «Докопаются наши Органы и до вашего Феди, и до мистера Джеймса, и будете вы тогда точно американские шпионы-недоучки. Еще бы – такие знакомства, да еще когда вас с американской яхты пересадили на британский военный корабль – тут уж без вариантов!
Информация у вас такая, что её нельзя прятать. Она хоть и совсем фантастическая, но подкреплена невероятными прибамбасами, что вы мне показывали. Вам бы надо в ООН выступить – если вы знаете, что это такое («Знаем!» – услышал в ответ Михалыч), - но кто вас туда пустит? - наши точно – нет! На трибуну в ООН вас должны протолкнуть газетчики, пресса, но не наши – наши будут молчать или писать, что велит партия и Органы. Вам бы связаться с Федей (который поумней вас оказался), чтобы тот надавил на этого вашего Джеймса, а тот через свои связи и знакомых – раз уж он бизнесмен – заинтересовал бы вашей историей журналистов, а те всяких депутатов-конгрессменов. Раз уж Земле грозит опасность планетарного масштаба, надо действовать.
- «Вот слушаю сам себя и диву даюсь: ну, как я повёлся на такие нелепицы! Может, я во сне или в бреду, укуси меня ядовитая каракатица!» - такой итог подвёл Михалыч своим рекомендациям.
Подумав еще, он добавил: «Бежать вам надо». И ещё про себя: «Может, и мне с ними?».

Послесловие:
Надеюсь, отобьёмся...
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Приключения Прохора и Лены - В лучшей из Магических Вселенных! 
 Автор: Ашер Нонин
Реклама