Произведение «Пара слав»
Тип: Произведение
Раздел: Эссе и статьи
Тематика: Религия
Автор:
Читатели: 15 +4
Дата:

Пара слав


Ни одна философия, будь то религиозная или любая другая, обходит стороной те явления в жизни людей, которые имеют место быть. Эти явления замалчиваются как будто их нет вообще. Чтобы понимать мою точку зрения необходимо быть знакомым с моими предыдущими умственными потугами или подобием таковых.

В своих предположениях я пришел к тому что наш мир – это игровая симуляция, тематика этой симуляции «хищники грациозно пожирают криль». Я по сюжету игры – криль, но меня не дали пока сожрать по непонятным для меня причинам, хотя множество раз я просто чудом избегал этой участи. В то же самое время мне дают возможность рассуждать о вещах, которые для криля не являются нужными. Криль не является венцом мыслительной деятельности, но кто-то решил позабавиться и в итоге я имею то, что имею. Так что же я имею?

Все чего я хотел по жизни, чего просил и о чем молил – по большому счету было реализовано, однако все что я приобретал в конечном итоге причиняло мне только боль и страдания. Необходимо в очередной раз объяснить свою позицию – излагаемое не носит характер пожаловаться на свою судьбу, мною преследуется задача совершенно иного уровня.

Я от рождения был материалистом, затем осознал несостоятельность этого мировоззрения. Я искал религию и ознакомился практически со всеми в той или иной степени. Мой осознанный выбор пал на православное христианство. Со временем. если ты пытаешься понять что как и почему с помощью своего разума, то неизбежно в рамках христианства ты сваливаешься в бездну пессимизма. Не достигнуть дна этой бездны мне позволил буддизм, но и здесь музыка не долго играла. Почему?

Ни одна концепция не говорит о том, что каждый человек это марионетка по жизни. Каждым человеком управляют, а он даже не понимает этого. Каждый человек имеет свои врожденные поведенческие навыки и с помощью этих навыков одного человека заставляют причинять изысканные страдания другому и у этого агрессора складывается ощущение, что это он так действует сам, он даже не в состоянии отделить свое «я» от той воли которая заставляет его поступать таким образом. Человеку от рождения прописывают поведенческие, порой эти навыки ужасные, но все сделано таким образом, что такой человек гордится свои поведением, каким бы отвратительным оно бы не было, ведь он так не считает, вернее он не способен считать, так как этой функции у него просто нет. Вернее в той или иной ситуации подобные функции отключаются.

Помимо того, что человек имеет навыки причинять страдания другим, в него от рождения заложены триггерные точки и в принципе он бьет других людей по таким триггерным точкам, но дело в том, что игра не идет в одни ворота и как он бьет одних по триггерным точкам, так порой и его бьют по таким же точкам. Общая глобальная манипуляция осуществляется именно таким образом – человек рождается с набором качеств, которыми можно манипулировать извне, заставляя одного тиггерить другого и получать от этого удовольствие. Весь фокус состоит в том, что в любого человека может войти сущность и заставить его сделать что угодно, а он этого даже не поймет. Человек в крайнем случае со временем сможет распозновать состояние аффекта, которое свидетельствует о подселении сущности, которая перехватывает управление сознанием, но сделать он ничего не сможет, так как он ограничен врожденными поведенческими навыками и рефлексировать он обречен в рамках этих навыков, то есть поддаться гневу или еще чему-то, что должно проявиться в нем, попади он в ту или иную конкретную ситуацию.

Ни одна религия не говорит о том, что мы живем в марионеточном театре, и все мы куклы-марионетки. Осознав же подобную реальность, когда она уже чересчур явно прослеживается в твоей жизни, ты понимаешь, что ни одна религия не способна тебе помочь, так как не объясняет происходящего. Если же тебе открывается подобное положение вещей и у тебя есть силы и конечное по неизвестной причине свыше тебе позволяют это, ты попытаешься в этом разобраться. Но как это сделать если ни одна философия не говорит о том, что для тебя стало явным? У тебя один вариант – надергать из разных философий то, что способно тебе помочь в этом разобраться, а таким образом ты обречен на жалкое существование, так как это будет единственным твоим занятием. Хочешь ты этим заниматься? Уже не важно, так как это твоя сюжетная линия и только можешь придерживаться ее и порой ты обречен быть невыносимым для окружающих. Почему? Это неотъемлемая часть сценария. Любого человека могут настроить против тебя, даже того ради которого ты живешь, и кто является смыслом твоей жизни, но именно от этого человека рано или поздно прилетит такое, что ранит тебя прямо в сердце. Обижаться на этого человека? Если ты понял то, о чем было сказано выше, то ты понимаешь, что этого человека настроили подобным образом, ты понимаешь, что любое страдание, которое тебе прилетает – это реализация замысла тех, кто остается незримым, но может влезть в твое сознание и заставить тебя сделать то, чего бы ты не делал, но тебя подтолкнут к этому и ты это сделаешь – хотел ты этого или не очень.

Как хищника отличить от криля? Хищник прекрасен во многих отношениях, кроме разве что того, что питается крилем. Криль как правило несуразный и никто в его сторону даже не глянет, так как в нем нет ничего способного привлечь внимание или вызвать интерес и симпатию.
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Приключения Прохора и Лены - В лучшей из Магических Вселенных! 
 Автор: Ашер Нонин
Реклама