Произведение «Вова в Сонном царстве»
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Сказка
Автор:
Оценка: 5 +5
Баллы: 2 +2
Читатели: 8 +8
Дата:
«Сонное царство»
Предисловие:
Предлагаю новые приключения мальчика Вовы из моей сказки-трилогии АБВГД ("Путешествие в страну Дураков", "Дед Карга" и "На Кудыкиной горе").

Вова в Сонном царстве

Утром Вову разбудил телефонный звонок. На экране высветился номер: АБВГД
- Опять дяде «Вахтёру» что-то понадобилось, - подумал мальчик. – Почему же в такую рань?
«Вахтёр» - это охранник на входе в Сказочный мир. Именно он, каким-то образом осуществляет перемещения Вовы в сказки и обратно.
- Да! Алло! Что-то случилось?
- Вова, ты слышал когда-нибудь про Сонное царство?
- Что-то слышал от мамы, когда по утрам она обзывает меня соней и грозится: «Вот попадёшь в Сонное царство, будешь знать!»
- Всё правильно. Есть  у нас такое царство. И там такое творится… Короче. Ты готов к новым подвигам?
- Всегда готов, - недовольно проворчал мальчик.
- Что-то без энтузиазма?
- Какой энтузиазм? Не выспался я, а ты со своими подвигами! Не мог позже позвонить, что ли? Ладно, что надо делать.
- Спи пока. Проснёшься уже в Сказочном мире возле моей будки.
Дядя «Вахтёр» стоял около полосатого шлагбаума в футболке с надписью «Security»  с раскрытыми объятиями.
- Здравствуй, Вова!
- Привет!
- Значит, слушай про Сонное царство. Замок королевы Снов находится  за тремя морями отсюда. Там круглосуточно, не переставая, проходят сплошные гуляния. Мы все удивлялись, почему царство называется Сонным, если там никто не спит? До поры, до времени было всё равно, чем они там занимаются. Но недавно, один из приближенных королевы издал мемуары, где описано такое, что не отреагировать нельзя.
- И, что же там происходит?
- Замок королевы, это только половина царства. Есть ещё страна Снов. Страна находится над замком, на облаках. Там стоит огромный, вытянутый в длину белый шатёр. Посередине коридор, а по его сторонам отсеки с кроватями, завешанные белыми шторами. Там спят дети. Больше тысячи! Кто эти дети? Это обыкновенные земные сони. Они так сильно себя проявили в этом качестве, что их утащили на облака слуги королевы (она их называет ангелами сна). Распорядок в стране следующий. Все дети одновременно ложатся спать. Кто раньше проснётся, сидит в кровати и играет в компьютерные игры. Ждёт последнего проснувшегося. Никто, естественно, в школу не ходит, уроков не делает, посуду не моет, уборкой не занимается и, даже, не умывается.
- Как же им хорошо. Зачем их спасать? – Подумал Вова.
- На первый взгляд, неплохо устроились, - продолжил «Вахтёр». – Но это, только на первый взгляд. Спать хорошо день, два, неделю. А дальше? Родителей нет, ни с кем не общаешься, гулять нельзя. Даже телевизора нет. Итак, вернусь к распорядку. Когда все встали, идут кушать. После обеда – опять спать. Сон устроен, как соревнование. Кто последний проснулся, тот победил и получает призовые баллы. За месяц баллы суммируются. Победитель получает медаль «Соня месяца». А самый соня за год получает золотую кровать, орден Сна и титул «Его Сонного сиятельства».
- Зачем весь этот бред нужен?
- Тут-то и разгадка зарыта. Чтобы королева и её фавориты  могли круглосуточно веселиться нужно много энергии. Вот они и питаются энергией детей. Почему детей. Просто у детишек энергии вырабатывается намного больше, чем у взрослых. А чтобы ребята не расходовали энергию на себя, они должны спать.
- Как же эту энергию можно взять?
- У детей на руки одеты специальные браслеты. Через них энергия высасывается и передаётся  на приёмные браслеты на руках королевы, фаворитов, ангелов и охранников. Если эта энергия не будет поступать, то все паразиты выдохнутся и погибнут.
- А! Знаю, что делать, чтобы освободить детей. Надо снять с них браслеты! Тогда ангелы и охрана будут нейтрализованы.
- Вопрос. Как ты будешь незаметно снимать браслеты у тысячи человек? Ангелы тебя обязательно обнаружат.
- Что же делать? – Потух Вова.
-  Ты должен проникнуть в шатёр, разбудить пару человек и всё им разъяснить. Дальше они незаметно разбудят следующих и будут снимать браслеты друг у друга. Ты же, возвращайся сюда. Будем думать, как  этих детей с облаков  спустить ко мне. Здесь я устрою так, чтобы они все проснулись у себя дома.
- Сначала надо понять, как я сам туда доберусь.
- Летающий скейтборд, который отобрали у Бабы Яги, не сожгли, а я припрятал. Вот он!
- Ура! Ну, всё. Я приступаю к спасению.
Долетев до облаков, Вова тихо пробрался в шатёр, спрятал под первую же кровать скейтборд и разбудил двух мальчиков. Те быстро всё понял и согласились.
- Вот вам телефон. Когда всё сделаете, звоните по номеру АБВГД. Я пока буду решать, как вас вывезти отсюда.
Когда герой вернулся к «Вахтёру», тот сказал:
-   Я придумал, как детей доставить сюда. На коврах-самолётах. У Джина их целых два.
-  Где же находится этот Джин?
-  Ясное дело. На Востоке. Надо два дня лететь в восточном направлении, пока не увидишь трёх огромных слонов. У них на спине лежит огромный кусок Земли. Это и есть Восток.
-  Да! Восток – дело тонкое, Петруха, - пропел Вова.
-  Дело, конечно тонкое. Но, кто такой Петруха?
- Не бери в голову. Это так – песня.
- Поезжай с  Серым Волком. Вдруг, пригодится. На Востоке спросите любого и вам покажут, где найти Джина.
Когда добрались, Волк сказал:
- Джин жадный и просто так ковёр не отдаст. Надо хитростью выманить. Например, выиграть. Ты во что играть умеешь?
- В шахматы немного.
- Отлично! Пойдёт. Шахматы на Востоке очень любят.
Джин встретил их радушно и с удовольствием согласился сыграть в шахматы на ковер-самолёт. Волк стоял сзади Вовы и нервно наблюдал за партией. Ходить должен был Вова и Серый начал активно подсказывать:
- Лошадью ходи. Говорят тебе лошадью. Ну, давай!
Вова согласился и пошел.
- Всё? Сделали ход? – Спросил Джин.
- Ну, да. Сделали,  - подтвердил Вова.
-  Тогда вам мат! – констатировал Джин.
- Дурак ты, Волк! Почему лошадью ходить надо было?
- Просто я не знаю, как другие фигуры называются.
- Видишь, Джин. Обманом ты выиграл. Где это видано, чтобы волки  в шахматах разбирались?
- Извини, уважаемый. Ты зачем его слушал? Короче. Проиграли, теперь – проваливайте!
- Как же быть, - расплакался Вова. – Нам этот ковёр позарез нужен. Не себе, а детей спасать. Много-много детей.
- Почему сразу не сказали? Спросили бы по-хорошему, я бы и так дал.
- Волк сказал, что Джин жадный. Просто так не даст.
- Дурак твой Волк. И живёт в стране Дураков. Но просто так, конечно, не дам. Хочу бороду покрасить. Краску для седых волос обещаешь достать?
- В своём мире я могу её достать. А, как сюда  её передать, даже не представляю.
- Не волнуйся. Мы с «Вахтёром» решим эту проблему. Забирай ковер. Лети, спасай детей. А надо, и второй бери.
 «Вахтёру» в это время уже позвонили дети о том, что они справились с задачей и готовы покинуть облака. Прощаясь, Вова сказал:
- Пока! Я домой. Итак, задержался тут. А вы с Волком и без меня детей переправите. Если, что – звоните!
 
 
Реклама
Обсуждение
     01:10
Очень даже!! 
Книга автора
Приключения Прохора и Лены - В лучшей из Магических Вселенных! 
 Автор: Ашер Нонин
Реклама