Произведение «Болельщик» (страница 2 из 2)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Рассказ
Автор:
Баллы: 4
Читатели: 868 +1
Дата:

Болельщик

разочарование, и нервозность ожидания. Несмотря на промозглую погоду за окном, рубашка на нём взмокла от пота и была расстегнута на три пуговицы, а узел галстука спустился до точки между грудной клеткой и довольно объёмным животом. Он уже корил себя за то, что безответственно отнёсся к этому турниру и не дал негласную команду футбольным арбитрам, приглашённым через департамент физкультуры и спорта, подсуживать хозяевам чемпионата.  
        Упорство игроков достигло своего апогея, что привело к дополнительной серии пенальти, потому что после первой победителя не выявили.
       -Да это просто какая-то эпическая драма! - утирая пот со лба, произнёс председатель республиканского суда и зажал в губах сигарету.
       -Футбольным судьёй я бы работать не смог… Объективности бы не хватило!- задумчиво ответил Монахов, поднося зажигалку соседу.
       Вовремя опомнившись, что в спортивном зале не курят, Филипп Васильевич размечтался вслух - «Эх! Сейчас бы в нашу команду Тараса Баранова. Вот это специалист по пенальти! Адвокатишка он так себе. Три года за мошенничество получил, а ведь какой у него хлёсткий удар левой! Да, впрочем, не взяли бы его на наше первенство, не судья же он.»      
        Тем временем удача вновь улыбнулась игрокам N-ского областного суда. Со счётом семь шесть они стали чемпионами этого маленького турнира, о котором даже в местных газетках ничего не сообщили.
        Измождённый, умиротворённый, охрипший, с блаженной улыбкой Монахов возвращался домой на заднем сидении служебной автомашины. Он был уставшим, но довольным.
        В тот вечер сборная России по футболу разочаровала своих болельщиков, как-то очень просто проиграв со счётом два ноль. Не помог голландский тренер, наигранные ситуации, точные пасы и мощные удары. Игроки осторожничали, играли от обороны и без азарта.
      Штрудель тоже не удался. Жена всё-таки настрогала яблоки, а не нарезала кубиками, тесто оказалось с кислинкой, а низ пирога пригорел. Прокурор явился в гости из какой-то компании, будучи изрядно «навеселе», и не смог оценить тонкий вкус пунша, да к тому же уснул к концу первого тайма. Президент адвокатской палаты, не угадавший счёт в игре, не желая признавать поражение в пари, отключил телефон.
      Стоя у телевизора с телефонной трубкой и бокалом остывшего пунша в руках, глядя на храпящего в кресле прокурора, укрытого шотландским пледом, Филипп Васильевич с улыбкой произнёс: «Слабаки!» - и с удовольствием доел штрудель.
_________________________________________________________________
1- горчишник (жарг.) жёлтая карточка.



Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     10:41 15.09.2012 (1)
Штрудель, пунш и шерстяной плед в клетку! Это всё, чего так не хватало в прохладный осенний день!
     10:49 15.09.2012 (1)
Здравствуйте. Мне всегда интересны ваши комментарии. Спасибо.
     11:07 15.09.2012
О! Мой комментарий не касается Вашего рассказа! Я читала у Акраша Руинди про болельщицу-женщину. Тоже весьма необычно! Болельщики
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама