Произведение «Шкатулочка с секретом главы II и III»
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Повесть
Темы: парускатомка
Автор:
Баллы: 2
Читатели: 882 +1
Дата:

Шкатулочка с секретом главы II и III

Глава II
Рабочий день многих индивидумов  состоит из стандартного набора: выполнение своих обязанностей, общения с коллегами и клиентами – приятного и не очень, решения накопившися проблем и вопросов, планирования, отчетности и т.д.

Мой рабочий день, вернее его начало, сопряжено больше с положительными ощущениями, если конечно, в процесс не вмешиваются форс-мажорные обстоятельства.
Как правило, я усаживаюсь перед монитором с кружкой кофе, который называю «пыль бразильских дорог», потому что рецепт, того что у меня в кружке, нарушает все благородные традиции данного напитка.
Он расстворимый, по «жесткому» крепкий, с большим колличеством сахара. Чаще всего я потребляю его с двумя «корзиночками с черносливом».
Выхожу на созданный по моей иннициативе дочерний сайт «любимой конторы» и на организованные мной площадки официальных представительств в фейсбуке. Смотрю что происходит, раскидваю новости, проверяю почту.Именно с утра в голове формируются планы на день и вечер.
В завязавшихся отношениях, после того, как вы пришли к обоюдному согласию – выпить «стоящего кофе» за встречу, планы или концепция , если хотите рисунок с основным контуром развития дальнейших событий, закладываются именно в этот мемент. Причем рисунок у каждого свой. Совпадут ли ваши выкройки, что получится у судьбы -  «портняжки»: удобная и качественная вещь или кафтан  с одним руковом, узнаете позже, значительно позже.
Прихлебывая, к примеру кофе «по турецки», по принципу «глаза в глаза», вы начинаете познавать друг друга, играя в веселые игры: «чет-нечет», «вопрос – ответ», погружаетесь и погружаете своего попутчика в незнакомые внутренние миры.
И по началу практически не обращаете внимания на не соответствие вашим жизненным принципам или позициям. Относя их к категории «особенности».
Вы, во всепглощающем поиске «похожестей» и с каждой новой, найденной радуетесь как ребенок, получая «позитивные заряды» от собеседника.
Время «замершее в хрустале», оживает и несет вас дальше вместе.
Вы рассаживаетесь, деля одну лодку на двоих и начинаете осматриваться.

Глава III
Разобравшись с очередным отчетом и написав пару справок по просьбе учредителя, я начинаю кураторство ввереного мне направления. Посещаю головное здание, совершаю дозвоны на филиалы, географически удаленные, что-то решаю, что то согласовываю с руководством. Двигаю и двигаюсь, как на шахматной доске, теряя фигуры и делая верные ходы, ведущие к победам.
Все гладко и безоблачно, ласковые волны несут ваше крохотное судно в единственно верном, заданном направлении. Единственое что «скребет самый  краешек мозга» и не много нарушает гармонию – это излишняя суетливость вашего попутчика. «Ну ни чего», - думаете вы, - «море спокойно, солнце еще высоко – это не страшно, сейчас устроится по удобнее и все...»
Наступает время совместных действий. Вы сверяете проложенный маршрут, проверяете работу рулевого управления, буквально секунду задержавшись на том кто будет рулить и благодушно решив, что делать это вы будете вместе. Изучаете оснащение, размышляя о его наиболее эффективном использовании, ставите парус, пару раз с шумом  и смехом вывалившись за борт – вы счастливы.
Впереди земля, ну покрайней мере четкая уверенность, что она скоро появится.
Усаживаетесь «рядком, что бы поговорить ладком».
У каждого своя катомка с дорогими и нужными вещами, которые вытаскиваются и демонстрируются вами с необходимыми комментариями.
Когда катомки опустошены, по крайней мере ваша, ваш попутчик говорит: «У меня тоже все» и вы согласно улыбаетесь кивая в такт не большой качке, четко фиксируя, что на дне катомки попутчика что то осталось и мысленно, успокаивая себя фразами: «может это старые и не кому не нужные носки» или "наверное это то что он приберег для самого важного и торжественного случая».

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама