Произведение «Майоран, гл.1-3» (страница 2 из 2)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Рассказ
Сборник: Дефиниции. Сборник Специи. Формируется
Автор:
Читатели: 17 +5
Дата:

Майоран, гл.1-3

дядькой, хотя Алевтина все время говорила о его строгости.
    Борисов смог навестить Нелли только в среду следующей недели.
-Поехали, поедим где-нибудь, – сказал он, поскольку она уже собирала свою сумку, чтобы выйти из кабинета.
-Заодно расскажешь, как идут дела, и покажешь свое новое жилище.
Нелли внимательно взглянула на него и спросила:
-Надеюсь, никакую мзду с меня не потребуешь за трудоустройство?
-С ума не сходи. "Спасибо" – вполне достаточно. Имей в виду, что через неделю тебя примут на заочное отделение в универ. Ты же на юридический пыталась поступить?
-И что для этого требуется?
-Ничего. Принесешь документы и ответишь на несколько вопросов. Но тебе придется нагонять пропущенный семестр. Для этого я пристегну к тебе репетитора.
-Пристегнёшь? Как это?
-Ну… это значит, что с тобой во внерабочее время примерно месяц будет заниматься юрист компании. Об оплате не парься. Дядя уже все оплатил.
-За какие такие заслуги мне все это?
-Я же говорил тебе – своих не бросаем.
-А если честно?
-А если честно – то за красивые глаза, – засмеялся он.
-Имей в виду, я собой не торгую.
-Дурочка. Считаешь, что я способен на такую гнусность? Даже думать не смей!
-Почему в лифте тогда… губами к моему уху прикоснулся?
-Случайно.
-Врёшь.
-Ну и что? Я нормальный пацан, не импотент какой-то и не гей. Что тут такого?
-Значит, все-таки, не случайно?
-Нравишься ты мне еще с 9-го класса. Сама ведь знаешь. Но я пальцем тебя не трону, если сама не захочешь.
-Не захочу!
-Не зарекайся.
    Две недели Нелли штудировала тетрадь Алевтины. И однажды, в обеденный перерыв услышала в приоткрытую дверь кабинета главного его разговор с кем-то по телефону:
-Зачем ей учиться, да еще заочно? Она прекрасно владеет английским, на высшем уровне, всегда найдет себе работу. Юрист? Ты хочешь еще и юриста задействовать? Ты ведь сказал, что она просто твоя бывшая одноклассница! Или нет? Она, что, нравится тебе?  
    Нелли надела наушники, чтобы ее не уличили в подслушивании, и включила музыку на компе. Однако директор встал и закрыл дверь в свой кабинет. А в конце рабочего дня позвонил Борисов:
-Все, я договорился. С завтрашнего дня юрист начнет с тобой занятия. Завершит, когда ты сдашь зачеты по первому семестру.
-Твой дядя, – начала Нелли, – Мне показалось, что это его напрягло. Я тут случайно услышала его разговор с тобой по телефону.
-Забей. Гни свою линию и не отступай ни на миллиметр от цели. Все остальное я разрулю.
-Твой дядя так любит тебя?
-Он мне вместо отца.
-А отец?...
-Потом, при встрече, ладно? Не думаю, что меня прослушивают, тем не менее… У дяди сильные спецы.
-Я поняла.
-Что вечером делаешь? Увидеть тебя хочу.
-Зачем? Если только по делу.
-Ладно, отложим. Потому что дела и так делаются. У меня окно образовалось, хотел просто пообщаться, прогуляться где-нибудь.
    Нелли подумала пару-тройку секунд, но согласилась. В конце концов, не повредит свежим воздухом подышать.
    Борисов приехал к 18 часам и повез ее в кафе.
-Как квартира? – спросил он, пока они ехали.
-Нормально все. Я о таком даже не мечтала. Наглею только потому, что очень хочу поступить в универ. Так бы ни за что не согласилась на такую щедрую помощь. Даже сейчас червячок точит – чем расплачиваться буду.             
-Ничем. Опять ты за свое, – сказал Борисов и протянул ей конверт, – Это твой бывший работодатель передал зарплату и расчет. Прости, не удержался и заглянул. Какие же крохи тебе платили.
-Все так без дипломов подрабатывают. А есть такие, что и с дипломами не больше получают, пробиться не могут.
-Знаю, знаю. Не считай меня избалованным золотым мальчиком. В Москве мы с мамой тоже не жировали. Отец погиб, несчастный случай на производстве. Мне тогда всего 10 лет было. И дядя еще в Москве жил, поэтому во всем нас поддерживал. А сейчас он надеется, что я стану начальником отдела по защите информации. Он, правда, ко мне как к родному сыну относится. Хотя у него есть сын, старше меня почти на 10 лет, уехал жить за границу, после развода родителей. Для бывшей жены дяди я поперек горла.
-А этот сын… твой кузен, он чем занимается?
-Художник, тонкая кость, голубая кровь. Чурается бизнеса, тем более производственного. Они оба с матерью дядю грубым мужланом считают.

***4     



                                                                                                            Продолжение следует…. 


                                                                                                      

Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Великий Аттрактор 
 Автор: Дмитрий Игнатов
Реклама