Произведение «   И снова...» (страница 2 из 2)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Рассказ
Автор:
Читатели: 8 +2
Дата:

   И снова...

подсаживается ко мне генерал-майор ФСБ, Анато... — нет, имя я вам, к сожалению, сказать не могу... Сами понимать должны, тут интересы государства замешаны. Так о чем бишь я? А, так вот, подсаживается, значит, он ко мне, брючки свои с лампасами поправляет и говорит.
— Дорогой Василий Иванович, страна находится на краю пропасти и без финансовых вливаний, вот-вот окажется в глубокой заднице, а в долг брать у заграницы, уже более не можем... Отдавать нечем будет. Но вот если бы вы, с вашими невероятными способностями смогли бы нам помочь, отыскать утерянный золотой запас России, глядишь, мы бы и выкарабкались, как-нибудь с Божьей, вернее с вашей помощью из этой задницы. Возьметесь?
— А вы? — проговорила баба, со страхом вжимаясь в угол возле стола...
— Я?
Василий Иванович поднялся во весь рост и, отразившись в черном оконном стекле, громко, с надрывом, почти прокричал.
— Да разве ж мог, я, русский человек, один из лучших экстрасенсов, умеющий находить сокрытые клады и сокровища, отказать своей Родине, своей Богом избранной России в такой безделице!?
Конечно, я согласился...
...Купе взорвалось криками и дружными овациями, а торгашка даже поцеловала банщика в небритую его щеку и вылила ему в стаканчик остаток коньяка...
...Всю остальную дорогу, Журавель промолчал, многозначительно поглядывая в окно и делая какие-то, непонятные для окружающих заметки в потрепанном блокнотике.
С расспросами соседи к нему больше не приставали, да и между собой старались лишний раз, без поводу не болтать. Как можно мешать работе такого человека, как Василий Иванович Журавель!?
А тот, проводив последнего пассажира из своего купе где-то под Омском, новым своим попутчикам рассказывал уже другую, не менее невероятную байку.
Историю о секретном оружии третьего Рейха — летающих тарелках, одна из которых самым странным образом, упала где-то в сибирской тайге.
И естественно о том, как на него, на Василия Ивановича, министерство обороны Российской Федерации возложило обязанность в поисках данного артефакта.
...В дождливое воскресное утро, поезд наконец-то прибыл в Новосибирск и Журавель, простившись с проводниками, пошел искать свой вагон в этом же составе, чтобы в этот же день выехать в Москву.
Отпуск явно удался...

Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Реклама