В 2013 году в связи с внешними обстоятельствами практически всех сотрудников в подразделении где я работал сократили. Так я оказался "на улице".
Кстати, из-за этого опять начал курить и курю до сих пор. Отдельные мужчины и я в их числе всё-таки в чём-то слабы. Это нужно признать.
Так как человек я больше добрый, чем злой, хотя иногда бываю и резок (о чём часто жалею), отношения с людьми у меня складываются более или менее нормальные. Пришло время этими отношениями воспользоваться. Всех своих знакомых я оповестил, что ищу работу и начал ждать результат, рассылая веером своё резюме по разным конторам. Понимая мою боль один мой товарищ договорился, чтобы меня выслушали в крупной федеральной компании, где была вакансия Старшего менеджера по реализации специальных проектов.
Я с нетерпением ждал собеседования, проведя ревизию всех своих знаний, умений и компетенций.
И вот долгожданный день наступил:
- расскажи, кто ты, откуда и зачем?
Рассказываю о своих "подвигах", создаю имидж сотрудника, который всё может.
Далее идёт серия уточняющих вопросов, серия ответов на них и продолжительная пауза...
- Аркадий, нам очень важно навести порядок в финансах. Предлагаю тебе позицию Старшего менеджера по финансовому анализу. Будешь отвечать за бюджетирование и до кучи за закупки оборудования и услуг.
Я, честно говоря, чуть со стула не упал. Я про финансы знал только одно - что они существуют и есть умные дяденьки и тётеньки в очках, разговаривающие на непонятном для меня языке.
- э, но я раньше с этой областью не сталкивался в своей карьере... И образования у меня соответствующего нет. Вы же видели моё резюме.
- Аркадий, я думаю, ты справишься. Ничего сложного там нет. Присылай анкету на проверку СБ.
Вот так и получилось, что уже 10 лет я отвечаю за направление Финансов в Департаменте реализации проектов одной крупной федеральной компании.
Если вы подумали, что про имидж всё, то это не так.
Я радостный вышел на работу, получил все доступы и решил загрузить в профиль на корпоративном сайте свою фотографию. Так как теперь я стал человеком, который отвечает за финансы, выбрал самое лучшее фото, где я при галстуке, в светлом пиджаке безмятежно улыбаюсь.
Затем прошло три года, я освоился, наладил с коллегами отношения.
И тут случился Новогодний корпоратив.
Подходит один коллега,
- Аркадий, ты же нормальный человек! Зачем ты фото какого то напыщенного муд@ка в контактах профиля выставил? Ты не понимаешь? Те кто тебя не знают, даже звонить тебе не хотят!
... Вот это поворот!
Провёл блиц опрос коллег с которыми сложились доверительные отношения.
Все говорили одно и тоже.
После корпоратива я с кривой рожей сфоткался на камеру от ноутбука и заменил фотографию.
К сожалению да, кол-во звонков увеличилось. Сейчас вот думаю, может вернуть ту фотку при галстуке на место? Как считаете?
Фотку приложил.
В дополнение прицепил песню про мои ощущения через 10 лет работы с цифрами.
И в продолжении темы имиджа стишок про влияние имиджа на поиск партнёра:
Очень часто так бывает
имидж в жизни нам мешает.
С виду парень Казанова,
для многих роль эта ненова.
А внутри он семьянин,
но постоянно он один.
Ведь он притягивает тех,
внешний ищет кто успех,
отношения на раз
и чтобы счастье напоказ.
А есть с виду семьянин,
но в жизни тоже он один.
Ведь внутри он Казанова
и в загул уходит снова.
Он притягивает тех,
кто в семье ищет успех,
а по факту получает,
того, по жизни кто гуляет,
откровенно в глаза врёт,
приключений всегда ждёт.
Не тех встречаешь на пути?
На свой имидж посмотри!
И корректируя его
найдешь счастье всё равно!
| Помогли сайту Реклама Праздники 8 Ноября 2024Международный день КВН 10 Ноября 2024День российской милиции 11 Ноября 2024День памяти (Окончание Первой мировой войны) 14 Ноября 2024Всемирный день качества Все праздники |