18+
(Продолжение. Начало – «Заставь меня мечтать 1»
Это продолжение рассказа «Телохранитель»)
Минут через десять Антон Игнатьевич вернулся. Вид у него был такой, будто он абсолютно трезвый, и нисколечко не пил. Только чуть расплывчатая речь его немного выдавала.
- Так, Сергей, ты искал непыльную работу. С тобой хотят поговорить серьезные люди. Если договоритесь, то ты озолотишься. И вагоны разгружать не придется.
А потом обратился к начальнику охраны, отдавая ему бумажку, с написанным от руки текстом.
- Отвезешь его вот по этому адресу, только лично. Никто этот адрес, кроме тебя, знать не должен. Отвезешь, а сам уедешь, и адрес тот навсегда забудешь.
- Сделаем, - кивнул начальник охраны.
++++++++++++++++++++++++++
По указанному адресу находилась обычная с виду квартира, в многоэтажном жилом доме. Никому бы и в голову не пришло думать, что внутри нее что-то не то. А внутри меня уже ждали двое мужчин. Один в солидном дорогом костюме, с галстуком, в начищенных ботинках, и с идеально уложенной прической, а второй – почему-то в белом халате.
- Здравствуйте, Сергей, проходите, пожалуйста, - стал общаться со мной мужчина в костюме. И чувствовалось, хоть речь была почти правильной, но, что русский язык для него не родной. – Мы уже много наслышаны о вас, и хотели с вами побеседовать. Кто знает, возможно у нас к вам будет очень серьезное деловое предложение. Вот, садитесь в это кресло. Вы слышали что-нибудь о полиграфе?
- Нет, - ответил я, а в это время мужчина в белом халате молча стал подсоединять к кистям моих рук два электрических контакта, с зажимами вроде «крокодилов», только без зубчиков, с мягкой влажной внутренней основой. Еще два датчика к ногам, возле ступней. И один, последний датчик на присоске, на грудь.
- Полиграф, это такой современный детектор лжи. Если человек врет, юлит, обманывает, то полиграф это покажет. Давайте, Сергей, вы немного побеседуете с моим коллегой, а потом подойду и я. Идет?
- Идет, - согласился я.
- Надеюсь, вы, Сергей, здесь никого убивать не станете?
- А я никого не убивал! – нарочно вспылил я.
- Ничего-ничего, вы просто отвечайте на вопросы. – попытался успокоить меня мужчина в галстуке. – Никто вас выводить на чистую воду не собирается.
- Надо же, какие он слова знает: «Выводить на чистую воду», - шутливо подумал я.
А мужчина ушел в соседнюю комнату.
- Так, Сергей, - заговорил на чистом русском мужчина в халате. – Давайте просто поговорим. Я буду вас спрашивать, а вы отвечайте так, как считаете нужным. Я буду иногда задавать странные, или даже опасные для вас вопросы, но вы не волнуйтесь. Это вам ничем не грозит. Отвечайте так, как считаете нужным, и помните, мы ваши друзья. Зла мы вам не причиним. - И мы начали беседу.
++++++++++++++++++++++
Через какое-то время мужчина в белом халате сказал.
- Ну, вот и всё, Сергей. Подождите немного. Я сейчас приду. А вы пока можете снять датчики и повесьте их на подлокотник кресла.
Он ушел в ту же комнату, в которую, до проверки на полиграфе, зашел мужчина в костюме.
+++++++++++++++++++++++++++
Мужчина в костюме сидел в кресле, с высоким тонкостенным стеклянным стаканом сока в руке.
- В общем так, - начал ему докладывать мужчина в халате. – Исследуемый отрицает все негативные моменты и факты своей жизни, всё, что его может хоть как-то скомпрометировать. На самом деле, у него убийство старушки, с особой жестокостью. Получил за это двадцать восемь лет. При конвоировании, к месту изоляции, голыми руками обезоружил двух полицейских, и хладнокровно их застрелил из их же пистолетов. Затем, сначала убил, а потом изнасиловал уже мертвую женщину. Ну, и сегодняшний случай он так же отрицает. Говорит, что его оболгали. Что он пришел устраиваться на работу садовником. И больше ничего. Вот ему сказали, что везут предложить работу, а посадили за полиграф. То есть, можно сделать заключение, что при опасности, первая его реакция – убивать. И еще, как мне показалось, один очень интересный момент. Из разговора чувствуется, по его свободной речи, что он не лезет за словом в карман. А еще у него очень умные глаза. Можно определенно утверждать, что у него высокая скорость интеллектуальной деятельности. Он думает быстро, решения принимает молниеносно. Я бы не хотел иметь дело с таким противником.
- Полагаете, он нам подойдет? – спросил мужчина с акцентом.
- Немного подучить, и он может быть незаменим. – согласился мужчина в халате.
- Хорошо, - достал из кармана телефон иностранец. Потом какое-то время разговаривал, а когда закончил беседу, направился ко мне.
- Так, Сергей, - заговорил он со мной. – Вы нам очень понравились, но, находиться в России для вас сейчас небезопасно. Вас разыскивает полиция. Если не возражаете, мы переправим вас в одну из европейских стран. Там поживете немного, поучитесь. Мы вам сделаем новые документы, и вернетесь в Россию уже легально и официально. Никто вас здесь уже не тронет. Да, и самое главное, Сергей, вы с сегодняшнего дня уже можете себя считать принятым на работу. На очень хорошо оплачиваемую работу.
- Я учиться не люблю, - попробовал возразить я.
- Не переживайте, это чисто формальная учеба. Всё там просто. Не переживайте об этом. Это, как съездить на курорт, на отдых.
На этом мы и сошлись. За мной приехал не представившийся мужчина. Он меня сначала отвез в магазин рабочей одежды. Меня там нарядили во всё фирменное рабочее, будто я рабочий. Потом мы направились на его машине в портовый город. Там меня посадили в морской контейнер, чтобы попасть в порт и на корабль. Когда контейнер оказался на судне, один из матросов открыл снаружи контейнер.
- Ты есть Серьёжа? – спросил он на ломаном русском. Я согласно кивнул. – Иди. Я показать тебе твой каюта. Никуда не ходить. Еда я приносить.
+++++++++++++++++++++
Так я оказался в Британии. Там меня уже встречали на машине, и сразу же отвезли в спецшколу диверсантов. Я никогда не думал, и уж точно не мечтал еще раз пройти спецкурс. Снова было такое же ощущение, будто я попал в земной ад. Никакого курорта здесь не оказалось. Меня учили водить машину, так называемому экстремальному вождению, замечать за собой слежку, и отрываться от «хвоста», минно-взрывному делу: подрывать от опор мостов и автомобилей, до вмонтирования мини взрывного устройства в личный телефон какого-нибудь человека, чтобы взрыв происходил именно когда телефон возле уха, и погибнуть от взрыва должен был только собственник телефона. Учили доставать компоненты для взрывчатки чуть ли не где угодно: мне хватило бы зайти в аптеку и хозяйственный магазин, и взрывное устройство я бы уже изготовил. Еще учили стрелять. Преподаватели по стрельбе крайне радовались, когда я осваивал любое огнестрельное оружие почти мгновенно, и стрелял, можно сказать, как Бог. Я ведь не мог им похвастаться, что меня этому уже учили. Тренера же по рукопашному бою я своими познаниями не удивил. Тренер был чернокожий мужчина. По-русски он не знал ни слова, но пояснял жестами так красноречиво, что всё было понятно. Он был реактивен и молниеносен. И он натаскивал меня не на простой спортивный рукопашный бой, а исключительно на мгновенное лишение человека жизни. Причем, вдалбливал в меня эти навыки вплоть до автоматизма, чтобы всё происходило мгновенно, не задумываясь. Он же учил меня так называемому маятнику, это когда прямо в тебя стреляют, скажем, из пистолета, и нужно уклоняться от выстрелов. Причем, необходимо было сблизиться с стреляющим, и ликвидировать его. Маятник просто назывался маятником. На самом деле это не уклонение влево-вправо и нырки, как в боксе. Всё гораздо сложнее. Если стреляющий испугается и выстрелит поспешно, то, при быстром нажатии на спусковой крючок, ствол пистолета немного клюнет вниз. И при боксерском нырке как раз легко получится «поймать» пулю. Поэтому нужно было сразу же практически плашмя падать на землю, и тут же, при помощи рук и ног, будто ящерица, смещаться в одну сторону, затем, тут же в противоположную, с каждым разом еще и приближаясь к стреляющему, пока не оказывался к нему вплотную, а уж затем – ликвидация. Инструктор отличался изобретательным садизмом. У него в арсенале имелся пистолет, стреляющий пластмассовыми шариками. И вот этими шариками он в самом деле и стрелял. Стоило где-то промедлить, или увернуться недостаточно хорошо, как больной шарик попадал в тело, вызывая очень ощутимую боль.
В спецшколе были и другие курсанты. Но, у каждого имелась индивидуальная программа, и каждый занимался отдельно, чтобы мы даже не пересекались друг с другом. Длились эти спецкурсы месяца два. У меня был личный куратор. Но, по большому счету, я его особо не интересовал. Вероятно, дело было поставлено на поток, и такие подопечные к нему приходили каждые два месяца. Он помогал пройти курсанту по всем кругам ада, и выпускал его, и тут же брался за следующего. Куратор немного говорил на русском, но с большим акцентом. И вот, спустя два месяца интенсива, куратор пришел ко мне.
- Сергей, идем со мной.
Ну, как говорится, приказ начальника – закон для подчиненного. Приказы не обсуждают.
Мы поехали на его машине в один портовый бар. Зашли в него. В баре пьянствовали около десятка военных. И пьянствовали уже не первый час. Они чего-то горячо обсуждали. Дело могло вот-вот перерасти в рукопашное сражение. Мы сели в уголке, за свободный столик.
- Сиди, я сейчас закажу кушать, - сказал мне куратор, и куда-то ушел. И, как только он скрылся из виду, ко мне сразу подошли двое военных. Они были сильно пьяны и переговаривались, судя по всему, на английском. Я ничего не понимал, за исключением того, что я им очень не понравился, и риторика шла о том, что они собираются «надрать мне задницу». И тут остальные военные, заметив это, переключили свое внимание на нас. Нас тут же, со смешками и шутками, окружила толпа военных, встав полукругом. Отступать было некуда. А эти двое строили злые рожи, чего-то мне говорили, явно не хорошее. Я посмотрел поверх голов военных, но куратора нигде не было видно. Тогда я сказал этим двум по-русски.
- Я не хочу драться.
- О-о, раша! – воскликнул один из пристававших ко мне. – Раша! – восторженно он оглянулся на своих сослуживцев, которые еще больше оживились, и начали в поддержку боя, хлопать в ладоши.
- Раша! – опять воскликнул один из моих противников, и, вкладывая всю свою дурную силу в кулак, ударил меня в лицо. Автоматизмы, которые вдалбливал в меня чернокожий инструктор эти последние два месяца, сработали сами. Я совсем не думал, что делаю. Их удар так и не достиг цели. То есть в меня не попали, зато оба нападавших военных тут же рухнули на пол. Я их не бил. Я их обоих специальным приемом умертвил, и тут же быстро направился к выходу, предполагая, что, если кто-то встанет на моем пути, участь его тоже будет незавидной. Но толпа разом смолкла и расступилась. Я выбежал на улицу и осмотрелся. Следом за мной выбежал и мой инструктор.
- Машина! – показал он на свою машину, и бросился за руль. Я заскочил на пассажирское сидение, и мы стремглав направились прочь от бара.
- Вот и покушали, - подумал, с грустью я, предполагая, что теперь меня точно ждет британская тюрьма.
++++++++++++++++++++++++
Я сидел в своей комнате, дожидаясь пришедшего за мной конвоя, который сопроводит меня для пожизненного заключения, но вошел мой куратор, с
|