Произведение «Кап» (страница 2 из 2)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Фэнтези
Темы: человекразмышлениярассказФэнтези
Автор:
Читатели: 21 +4
Дата:

Кап

дальних. А про портовые города мы знали лишь по слухам и впервые увидели их издалека лишь явившись на войну. Более того, она мне рассказала, что попытки их деревенских торговцев до них добраться жестко пресекались военными. Груз конфисковывали, а человека отправляли восвояси. А еще, нам показалось весьма забавным совпадение имен правителей наших стран. Полных имен. Лишь только титулы слегка различались.
Так мы и жили, решив для себя, что наша война окончена. Лес нас не плохо обеспечивал нас не пуганной дичью и ягодами.  Даже примитивные силки, веревка которых была скручена мной из травы, расставленные тут и там регулярно поставляли свежее мясо к нашему столу. Она выздоровела, и начала обустраивать наш быт. Во время ее лечения мы очень сильно сблизились и фактически уже жили одной семьёй. Как муж и жена.
 В один из ничем непримечательных дней, на наше жилище набрел некий след
опыт, или точнее вор бежавший от городской стражи ближайшего портового города. На наше жилище он набрел решив пересидеть некоторое время в закрытом для посещения прифронтовом лесу. Не найдя чем у нас поживиться, кроме копченой дичи, он уже хотел уйти, но попался в силки, которые я на всякий случай оставил у входа в шалаш. Так на всякий случай, от дурного зверя. В общем вызвал много шума и мы его заметили.

Мы уговорили его остаться и разделить с нами трапезу. Жена подарила ему несколько своих зелий, которые произвела из местных трав. Он был немного удивлён таким приемом и в благодарность поделился с нами некоторой информацией. От которой наши волосы  встали дыбом. А именно, совпадение имен правителей не было совпадением. По факту оба материка это одно единое государство, Империя. Один правитель, две религии, куча ведущих между собой войну и торговлю, приближенных ко дворцу, семейных кланов и большие сельскохозяйственные территории на крайнем севере одного континента и крайнем юге другого. Обеспечивающие империю, расположенную посередине всем необходимым. Мы деревенские или как он нас называл сельские жители ограничены в перемещении, в информации, в уровне знаний и образовании. Наша численность строго контролируется. Излишек населения периодически утилизируется в тех мясорубках через которые мы прошли. Которые являются ни чем иным как решением спорных вопросов между правящими клановыми наместниками. Рекруты уничтожаются целыми ротами ради определения кому например: «кому в этом месяце достанется честь поставлять крупу на императорскую кухню?» Чьих солдат выжило больше тот и выиграл спор. А то, что мы выбрались из всего этого живыми и даже относительно целыми, великое чудо. Так как у "мяса" всегда выбор был лишь между смертью в бою, либо ударом милосердия командующим, из знати. В случае если залеченные раны не позволяют вернуться в строй.
Наш гость нас покинул, а мы посовещавшись решили, что надо раздобыть или заработать немного денег и  убраться подальше из центра страны.
Не смотря на все нами пройденное, мы так и остались глупыми и наивными. Стража нас схватила еще на походе к городу. Ни кто не объявлял нас дезертирами, да и не разбирался кто мы в принципе. Достаточно было того, что мы нашей грубой самодельной одеждой не походили на местных. А значит нам здесь быть не положено. Мою женщину, ни капли не стесняясь, стражники разложили на лавке в сторожке у ворот. Что с ней было дальше я не знаю. Это было последнее что я успел увидеть на входе в город. Меня же сильно избили и приволокли сюда.
 «Кап...»
 «Кап...»
 Не знаю ско
лько с тех пор прошло времени.
 Живот минимум три раза пытался мне напомнить о необходимости поесть, потом перестал. Сейчас у меня сил не хватает даже на то чтобы всматриваться в темноту.
 «Кап... Кап...»
 «Тц...»
 «Кап... Тц...»
 «Кап... Тц...»
 «Кап... Тыц...»
 «Кап...», «Ты
ц, топ...»
 «Кап...», «Тыц», «Топ», «Топ!..»
 «Топ, топ, топ, тыц!», «Кап...»
 Я с трудом разлепил веки и увидел набирающий силу свет факела где-то за углом и уже четко услышал шаги приближающихся людей. Они шли сюда. Два священника и стражник с факелом. Один одет в знакомы
е мне одежды, второй во что-то другое, более вычурное.

Они осмотрели меня и начали задавать вопросы:
-Веруешь ли ты в идеалы наших великих богов, творцов всего сущего? – произнес один.
-Веруешь в подаренную ими благодать и возможность спасения души, через сложение головы в битве за правое дело? - сказал второй.
-Веруешь ты в справедливость ожидающего тебя суда за недостойную праведного человека связь?
-Принимаешь вину за все содеянное тобой?
Я открыл рот и из последних сил просипел:
-Нет... Я отрекаюсь от таких идеалов...
 

 

Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
История обретения любви. Трилогия 
 Автор: Ашер Нонин
Реклама