Глава 1. Его зовут палач.
США, город Нью-Йорк, округ Бруклин. В небольшой комнате многоэтажного дома полумрак. Старик собрался подремать в большом и мягком кресле, но его потревожил звонок мобильного телефона. Кряхтя, он дотянулся до трубки, которая лежала на столике напротив. Почти минуту он внимательно кого-то слушал, затем начал отвечать: «Да, его зовут палач... Это для друзей он Джон...Ваша шутка неуместна, он не Джон Уик...Он не берёт деньги за работу. Только за гостиницу, одежду и еду...В данном случае бесплатная работа это хорошая работа...Моя работа, как диспетчера и посредника, стоит денег...Да, инструменты ему выдаёт заказчик...Может, вам он сделает исключение...Тогда вам придётся оплатить инструменты...Станция метро Росон-Стрит, через час...Да, в семь часов вечера...Ждите там, на скамейке...Он сам вас найдёт...Не волнуйтесь, он хорошо знает свою работу...Всего вам хорошего».
Старик встал из кресла, достал из шкафчика карамельный виски «Блэк Вельвет» и налил в рюмку пятьдесят грамм.
«Да воздастся каждому по делам его! – торжественно произнёс старик, махнув в рот содержимое рюмки. – Не мир он пришёл принести, но меч. Аминь».
Глава 2. Можете звать меня Джоном, но не Уиком.
19 часов, 15 минут. Станция метро «Росон-Стрит». Молодой человек подсел к женщине, которая уже успела заскучать на скамейке.
-Извините, я опоздал на пятнадцать минут, – сказал он. - Можете звать меня Джоном, но не Уиком. Я слушаю вас.
-Он убил моего брата и забрал его бизнес, – тихо затараторила женщина. – Труп спрятал, поэтому брат числится пропавшим без вести. В полиции мало настоящих детективов, они не найдут. А если найдут и докажут, то он вывернется, купит судей.
-Почему вы так уверены, что ваш муж убил вашего брата?
-Перстень брата, – утвердительно ответила женщина. - Я видела его перстень, который муж прятал в нашем доме.
-Я должен лично переговорить с вашим мужем, чтобы узнать о нём побольше. Организуйте нам встречу. Скажите, что я ваш новый коллега на работе, у которого есть свой бизнес по добыче золота. Он не знаком с вашим руководителем и коллегами?
-Нет, - задумчиво ответила женщина. - Он не интересуется моей работой.
-Это хорошо, то есть для меня.
-Можно один вопрос? Почему вы стали киллером?
-Я стал палачом, а не киллером. Вы читали Достоевского, «Преступление и наказание»?
-Нет, – покачала головой женщина.
-Первый, которого я казнил, был моим командиром, военным наёмником в Африке. Этот подонок был бешеным животным. Он убивал за деньги всех, даже детей. Выдумывал, что они все террористы, а он патриот. Я сначала терпел. Думал, что у меня нет совести. А оказалось, что я не такой, как он и они.
-Хочу вас предупредить, – встревожилась женщина. - Он бывший бандит, очень хитрый. Когда чует опасность, то надевает бронежилет даже дома.
-Это ему не поможет, – заверил палач...
Глава 3. Мне нужен русский ТТ, а не Глок.
22 часа, 10 минут. Набережная Бруклина, заброшенный зерновой терминал «Ред Хук». Торговец оружием предлагает палачу купить пистолет Глок, но получает отказ. Палач просит продать ему два пистолета ТТ, поясняя, что Глок у него развалился после выстрела с увеличенной навеской пороха.
-Зачем тебе старые ТТ? – не понимает продавец.
-Ладно, покажу на бронежилете, - махнул рукой палач. - Тащи сюда самый крепкий для скрытого ношения.
Продавец вынес из тайника бронежилет и прислонил его к стенке ангара.
-Давай, стрельни по нему из своего Глока, – попросил палач.
Продавец накрутил глушитель на ствол Глока и выстрелил три раза.
-Пробитий нет, – сказал палач, рассматривая бронежилет. – Теперь дай мне ТТ.
Получив пистолет, палач начал его разбирать. Он снял ствол и ударно-спусковой механизм. Из внутреннего кармана своей куртки он вынул схожие части пистолета.
-У меня свой ствол с резьбой для глушителя, свой ударно-спусковой механизм без разобщителя, - пояснил палач, собирая пистолет. - А ещё у меня свои усиленные патроны со стальными сердечниками внутри пуль, и свой глушитель.
Закончив сборку пистолета, палач накрутил на ствол глушитель, снарядил магазин тремя патронами. В его руках ТТ плюнул очередью в сторону бронежилета.
-Обалдеть, – удивился продавец, ковыряя дырки в бронежилете. – Он даже очередью может?
-Поэтому мне нужен русский ТТ, а не Глок.
-А второй про запас? - ухмыльнулся продавец.
-Так, на всякий случай. Я неплохо стреляю одновременно с двух....
Глава 4. Тварь ли я дрожащая или совесть имею?
23 часа 40 минут. Округ Манхэттен, отель «Джейн». Палач лежит на диване и смотрит в потолок. Он размышляет о людях: «И всё же удивительно, что люди делятся на людей с совестью, и на людей без совести. Это неоспоримый факт. Воруют, обманывают, грабят, мучают, убивают своих братьев и сестёр ради денег, ради удовольствий. Некоторые подонки идут дальше, прикрывая личную выгоду патриотизмом или защитой демократии...Я бы их не казнил, если бы они вели вели себя тихо, как обычные животные. Мне приходится освобождать их от самих себя, а людей от их зла. Другого пути у меня нет. Тварь ли я дрожащая или совесть имею? Такой вопрос нужно было ставить людям. А вы, мистер Достоевский, чуть-чуть всё напутали. Завтра, скорее всего, я увижу очередное животное, которое казню. Перед этим я задам ему вопрос о совести, а он будет смеяться и говорить, что это глупости. Как обычно. Когда я задам ему вопрос о вере, то он ответит, что он христианин, но отсутствие совести не мешает ему носить крест и верить в Бога. Ведь Бог охраняет его, приносит ему удачу. Когда я прострелю ему ногу, то он расскажет мне, как убил брата своей жены. Он отдаст мне его перстень и расскажет, где спрятал труп. Я выстрелю ему в голову, потом сорву с его потной шеи золотой крест. Как обычно. Остаётся придумать под каким предлогом я проникну в его дом. Он получит наказание за свои преступления. Многие на это мне скажут, что это самосуд. Однако любой судья, который не имеет совести, творит настоящий самосуд. Судьям плевать на доказательства и факты, если им уже заплатили, или позвонили важные люди».
Палач поднялся с дивана, подошёл к столу и снарядил четыре удлинённых магазина для ТТ. В каждый вместилось по тринадцать усиленных патронов...
Продолжение следует.
| Помогли сайту Реклама Праздники 8 Ноября 2024Международный день КВН 10 Ноября 2024День российской милиции 11 Ноября 2024День памяти (Окончание Первой мировой войны) 14 Ноября 2024Всемирный день качества Все праздники |