Произведение «Малообеспеченность» (страница 5 из 5)
Тип: Произведение
Раздел: Эссе и статьи
Тематика: Философия
Автор:
Читатели: 28 +14
Дата:

Малообеспеченность

serif]этого желает.
д Вынудить человека прикидываться Малообеспеченным способен страх.
з Признать свои низкие способности мешает человеку инстинкт самосохранения неповоротливой и медлительной природы не успевающей меняться за стремительной цивилизацией – что бы человек, не впадал в уныние.
з Низкие способности человека к обогащению в современной бездуховной цивилизацией – часто являются моральными достоинствами, это достаточно сильное противоядие от уныния.
з Обезоруженный ложным представлением о своей Малообеспеченности – человек не работает над собой, не развевает необходимые способности и навыки, а линь ропщет, мечтает о хорошем царе, удаче, помощи, справедливости.
к Нуждающийся богач беден – не нуждающийся Малообеспеченняк богат.
дв Если человеку не хватает денег – он беден, не зависимо от их количества.
пл Малообеспеченность от доброты и духовности – красива, возвышена и благородна.
а Малообеспеченность от глупости и лени – жалка, унизительна и горька.
в Иисус Христос был Малообеспеченнее нас всех.
п Беден тот – кто богатство видит в деньгах.
в Малообеспеченность не отсутствие, а желание богатства.
в Владеющих большими материальными средствами ошибочно считают не нуждающимся и счастливыми – подавляющее большинство из них сильно нуждаются в пополнении средств,
и далеки от счастья.
вкл Человек, убегающий от ужасов нищеты, должен вовремя остановиться, чтобы по инерции не попасть в кошмар богатства.
в Малообеспеченность сокращает ненужные – а значит и вредные потребности.
дв Умеренная нужда человека дисциплинирует.
сквлп Чтобы не нуждаться в необходимом, следует отказаться от ненужного.
ю Малообеспеченность — лучшая защита от рэкета.
ю Малообеспеченность мешает человеку проявлять пороки.
ю Если у человека на что то не хватает денег — он порой считает его ненужным, вредным, бесполезным...
ю Малообеспеченность спасает человека от болезней с самого детства, начиная с недоступности к экологически грязным игрушкам.
ю Самое страшное в Малообеспеченности нехватка денег на вино, невозможность бездельничать, необходимость экономии и бережливости...
ю В деревне у человека, занимающегося хозяйством – совершенно нет времени замечать Малообеспеченность.
ю У Малообеспеченных экология в доме – лучше.
ю Роскошь – ухудшает экологию.
ю Малообеспеченного еда пьянит, у богатого – вызывает отрыжку.
ю Малообеспеченному не до любви – он спонсора ищет.
ю Малообеспеченные чтобы скрыть свою непрактичность обзывают богатых ворами.
ю Чем старик Малообеспеченней, а пенсия его больше – тем дольше близкие стараются продлить его жизнь.
ю Малообеспеченность – когда о деньгах думаешь больше чем о сексе.
ю Первая реакция Малообеспеченного на помощь богатого – мог бы дать больше, вторая – и того хуже.
ю У Малообеспеченных продукты не пропадают а грязная посуда не прокисает.
ю Сильнее всего досаждает Малообеспеченность – когда хочется выпить, а денег нет.
ю У Малообеспеченного ни друзей ни родственников.
ю Малообеспеченных переселение после смерти не страшит – их любой вариант устроит.
ю В раю нищета – богатых туда не пускают.
ю Малообеспеченность мечтательна.
ю Если бы Малообеспеченность была пороком – к ней все бы стремились.
ю Малообеспеченных деньги не могут испортить.
ю Малообеспеченность – пугало для родни.
ю К богатым родственникам не пускают – вот и ходишь к Малообеспеченным.
ю В богаче даже чужеземец родственную связь находит – в родстве с Малообеспеченным бедняком и близкие сомневаются.
ю Богатые часто появляются благодаря доверию Малообеспеченных.
ю Малообеспеченного человека врачу не выгодно лечить долго.ю Богатый человек может быть красив круглый год, Малообеспеченный – только в жару.
ю Творцу культуры легче в своих произведениях отображать Малообеспеченность – ведь это его родная стихия.

Более расширенную информацию можно найти в моих книгах «Поводырь» http://proza.ru/2009/05/16/837, «Энциклопедия жизни»  http://proza.ru/2023/02/09/819 .
Все мои произведения http://zhurnal.lib.ru/l/lenx_a_n/
Лень Анатолий




Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
История обретения любви. Трилогия 
 Автор: Ашер Нонин
Реклама