Произведение «Ты сможешь отомстить сейчас. Золотой Колаис» (страница 2 из 2)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Роман
Автор:
Читатели: 27 +7
Дата:

Ты сможешь отомстить сейчас. Золотой Колаис

выбросила из вазы розы, воду выплеснула ему на ноги, - хоть бы пошевельнулся! - вытерла  полотенцем.

Его, беспомощного, затаскивая на ложе,  вдруг почувствовала боль внизу живота. Превозмогая слабость, закинула на ложе его ноги.


-  Ложись на подушки, несчастье  моё!  Что ты валяешься…Мне нелегко тебя тянуть…


Он вскинулся, поистине вдрызг  пьяными глазами  озираясь вокруг.

-  Да…Элин…

Дважды его уста обронили это имя, но Глория не обратила внимание, приписав  странному его беспамятству. Она вполне уверила себя, что всё, связанное с его бредом, её не касается.

-  Глория, нам надо поспешить…на корабль…

-  Сам на нем проедешься, Ясон несчастный!


Но он уже спал, вздрагивая и постанывая. Глория приподняла его больную руку, подсунула под локоть подушку. Кай  перестал стонать.


Вновь задумалась над ним, вперив взгляд  на подвязку, единственная она оставалась на его теле.

 Вдруг подобрала с пола выброшенные розы, сорвала алые  ароматные головки.

Бестрепетной рукой сдернула  с  жениха  подвязку и, сцепив зубы, бросила лепестки  на  мужское достоинство, которое люто возненавидела.


-  Вот тебе цветы  Адониса, дань моей невинности на брачном ложе!


А как она еще могла отомстить человеку, кто познакомил ее с обратной стороной романтических мечтаний?! Подхватила свою расшитую шелком подушку и перенесла на узкое ложе, стоявшее между высокими  колонами  в глубине комнаты. Здесь  она устроилась на ночлег.

 
 
 
…Третья стража перед рассветом обходила свой участок на Палатине. Молнии  сверкали реже. Гроза повернула на море.

Кто-то из стражей заметил распластанное на мостовой тучное тело, узнал сына  Домиция Петрония Руфа. В кулаках он сжимал кожаный кошель, набитый сестерциями. На шее Тита по сонной артерии багровел разрез.  Им сразу стало понятно, Тита Домиция убил мастер клинка, а не вор. Стражник знал приятелей погибшего, тот дружил с Фабиями и Теренцием Павлином. Звеня оружием, они побежали вниз по улице, и вскоре увидели жуткую картину.


На мостовой сновали бродячие собаки, слизывая кровь. Ясно, как божий день, здесь произошел бой с трагическим концом. Кто дрался? Кто погиб? Тел не было.


Старший офицер охраны велел наведаться сначала в дом к младшим Фабиям, они жили в конце улицы.


…Там  не спали. Носились, как угорелые, рабы, снабжая домашнего лекаря всем, что он приказывал. 


Лекарь топтался возле раненого молодого Флакка, не зная, с чего начать лечение, рана  не опасная, но кровь текла по шее.

Флакк был в сознании, его трусило, то ли от холода, то ли от пережитого. Его отец, держа на лбу пузырь со льдом, сбивчиво рассказал начальнику стражи, что неизвестные принесли сына на  ковре, оставили у ворот, постучали дверным молотком, и скрылись.


Превозмогая боль, и  кашляя, Флакк выкрикивал:


- Напал на нас сын Мария Алкивиада, он … пьяный, полез драться. Мы защищались. Он убил безоружного Марка Фабия. Теренцию Павлину снес голову. Спросите  у Луция и Домиция. – Гая Аврелия назвать Флакк побоялся.


-  Где может быть трибун Кай Валент?


-  Я видел. Когда он убил Марка Фабия, побежал к дому Антония Элия. Он спрятался у невесты!...

-----------------------------------------------
* - катрен стихотворения Галины Нефедовой

Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
История обретения любви. Трилогия 
 Автор: Ашер Нонин
Реклама