Едут кишлаками миллионы к нам в страну
Роспотребнадзор запустил «горячую линию» для россиян, обнаруживших у себя признаки инфекционного заболевания Коксаки. Об этом сообщается в Telegram-канале ведомства.
Это касается туристов, вернувшихся из Турции, и тех, кто с контактировал ними. При появлении первых признаков заболевания необходимо позвонить по номеру телефона 8-800-555-49-43 и сообщить необходимые данные.
Номера телефонов региональных ведомств представлены на сайтах территориальных органов Роспотребнадзора.
Туристам нужно будет рассказать, как долго они находились в Турции и где проживали. Кроме того, необходимо будет сообщить о состоянии своего здоровья и дате появления симптомов, а также указать название туроператора, страховой компании и контактные данные.
К основным симптомам вируса Коксаки относят повышение температуры тела, сильная мышечная слабость, появление пузырьков и язвочек на ступнях и ладонях, а также ротовой полости.
Коксаки является энтеровирусной инфекцией, которая передается водным, контактно-бытовым и воздушно-капельным путем. Такое заболевание передается через воду, грязные руки, овощи и объекты внешней среды.
Днем ранее, 4 ноября, стало известно, что в Краснодарском крае выявили единичные, разрозненные эпизоды заражения вирусом Коксаки.
Едут кишлаками миллионы к нам в страну,
тащатся с болезнями ,нет дела никому,
главное сначала взять оброк у них,
и гарантий не давать им никаких..........
Крутятся и вертятся ,как белки в колесе,
лишь чиновники, менты, в шоколаде и красе.
|