Произведение «Сказание о Великом Светло-западнославянском Боге Радэ.»
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Без раздела
Сборник: Сказки у Костра
Автор:
Баллы: 2
Читатели: 1076 +1
Дата:

Сказание о Великом Светло-западнославянском Боге Радэ.

Вот спустился как-то Светло-западнославянский Бог Радэ в Ад и попал на самый что ни на есть сбор урожая. Сам Дьявол пришел на Поросячьи Холмы коноплю собирать. И на диво такое изо всех близлежащих деревень сбежались козлосвины и тёмные эльфы, да и просто нечисть разная.
- Дьявол тут! Дьявол тут! - раздавалось со всех сторон конопляного поля.
Удивился Светло-западнославянский Бог Радэ и направился он прямиком в середину конопляных кустов. Шествует Светло-западнославянский Бог Радэ, светло-славянские волосы по безветренному ветру развиваются, гитара в светло-славянском чехле по спине долбается, а глазюки светло-карие вперились в чёрта главного и изучающее сверлят на нем дырку светло-славянскую.
- Какой дьявол? - удивлённо вопрошал Светло-западнославянский Бог Радэ у пробегающих мимо него козлосвинов и тёмных эльфов, - это ангел над Витебском.
А надо заметить, что Светло-западнославянский Бог Радэ видел перед собой что-то темное и аморальное, да и вместо поля конопляного ему переходы мерещились.
Вмиг остановились жители Ада, уставились на Светло-западнославянского Бога Радэ и закрутили у виска пальцами и копытцами, пропустили вперёд странное создание, показавшееся ну просто очень аморальным Светло-западнославянскому Богу Радэ, и произнесло речь диво дивную:
- Считай, что я, Эльф, снизошедший до тебя, вот тебе вдохновение, Светло-западнославянский Бог Радэ, и удача во всём!
- Эй, это кто за монитором? - голос за кадром.
- Вроде я, - немного ошеломлённо ответил Светло-западнославянский Бог Радэ и тут же оказался у огромного монитора, где не замедлило появиться и засиять силой темною огромное светлое солнце, - а уже 8 часов?
- Нет, - ответило сияющие силой тёмною огромное светлое солнце, - а Дьявол это я.
- Почему ты именуешь себя дьяволом? - вопросил Светло-западнославянский Бог Радэ, удивлённо всматриваясь в прорисовывающуюся в сияющем силой тёмною огромном светлом солнце милое Мальдорорское лицо с дьявольскими рогами.
Ухмыльнулось бывшее сияющие силой темною огромное светлое солнце:
- Ну, ты, Светло-западнославянский Бог Радэ?!
В знак согласия наклонил свою светло-славянскую голову Светло-западнославянский Бог Радэ.
- Значит, я Дьявол.
30.10.09.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Реклама