Произведение «НЕ ОТРЕКАЮТСЯ ЛЮБЯ…»
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Без раздела
Автор:
Баллы: 4
Читатели: 772 +1
Дата:

НЕ ОТРЕКАЮТСЯ ЛЮБЯ…

Людмила любила осень.  Ей нравилось смотреть, как кружатся  и падают  резные, разноцветные листья. В это время года казалось, что солнце не такое яркое, как желтые листья березок.
Но сегодня, сидя в автобусе, она не замечала этой красоты.
Все ее мысли были о встречи с двоюродной сестрой Валей с которой Люда не виделась много лет, а встретившись, не узнала ее.
Когда-то давно Людмила, как и все родственники, переживала за сестру, которая , будучи беременной, решилась  уйти от мужа.  Валя с Володей дружили с девятого класса, вместе поступили в педагогический институт. После  окончания учебного заведения, поженились. И никто не мог  поверить, что их любовь могла вот так просто исчезнуть.
Но  молодая семья распалась.  Валя переехала жить в Ленинград, там родила дочку Ирочку.  
В село она не приезжала, а родители сами навещали дочь.
Да и Людмила переехала жить в Астрахань.
И  вот Людмила приехала в гости к своим родителям, от радости мать пригласила родственников на ужин.
Первой пришла тетя Катя, а через несколько минут вошли  Валентина и Владимир.  Она представила его;
- Знакомитесь, это мой бывший и настоящий муж Володя!
-Да это  ты, Валюшка! Воскликнула от удивления Люда.  А Валя поцеловала сестру и сказала;
- Как мы изменились!
-Да уж,  извини, ты выглядишь моложе меня, - смеясь, ответила Людмила.
- Это потому что я люблю и любима! – ответила она. Уединившись, она рассказала сестре;
-Людка, какая я была  молодая и глупая что потеряла свое счастье.  Представь, не знала, что раздражительной была
из-за беременности.
 Тогда в Володе меня раздражало все и как ест и как ходит, как разговаривает, поэтому и сорвалась.  И она поведала Людмиле о своей жизни…
В Ленинграде устроилась неплохо. Была любимая работа. Дочка училась хорошо, вниманием была не обделена, все бы хорошо, да не было счастья.  Лишь со временем поняла, что лучше Володи никого нет, да было поздно, он женился.
Однажды приехала Валя  с Ирочкой к родителям, дочка стала приставать к дедушке, что бы он рассказал кто ее отец. Дед, подумал и  предложил внучке познакомиться с Володей и бабушкой. Девочка с радостью согласилась. И он повел внучку к бывшему зятю
Когда подходили к  их дому, у Ирочки сердце было готово выпрыгнуть  от волнения.  Ее приход был как гром среди ясного неба, здесь были слезы радости и душевная боль отца, который по воли судьбы не мог принять участие в воспитании дочери.
С тех пор Ирочка стала часто бывать у него в гостях.
Прошло немного времени, и Ирочка выскочила замуж
Валя осталась совсем одна, а здесь еще получила телеграмму, что умер отец. Когда она приехала на похороны, то узнала, что все хлопоты взял на себя Володя.
Вот при таких обстоятельствах они встретились вновь.
От него она узнала, что живет с мамой, так как остался один, жена несколько лет назад умерла .  А то, что он всегда помогал ее старикам, то выкопать картошку, то дровишек нарубить он считал их своими близкими родными, хотя не жил с их дочкой.
 Потом Валя приехала к матери помочь с оформлением дома, и они вновь встретились.
- То чувство, которое, казалось, исчезло на  всегда, вернулось вновь, - говорила она Людмиле.
За то сейчас стараемся не упустить ни минуты подаренной судьбой. Не зря  поется: « Не отрекаются любя, ведь жизнь кончается не завтра!»


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     21:08 27.03.2010 (1)
Интересная история)
Больше всего понравился Ваш герой Володя - настоящий мужчина)))
С уважением,
     08:49 28.03.2010
Все истории написаны о  знакомых, родных, о себе. В местной газете они печатаются под названием:" На житейских перекрестках"
Спасибо за отклик!
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама