Произведение «Сама себе ВОЛШЕБНИЦА»
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Рассказ
Автор:
Баллы: 4
Читатели: 435 +1
Дата:
Предисловие:
У Ларисы Ренар есть особая школа, своё мнение о роли и возможностях женщины в этом мире.
Она считает, что мы, женщины, можем прибывать в различных состояниях -
"Девочка-Королева-Любовница-Хозяюшка", и они несут свой смысл, свою энергию, свой опыт.
Не знаю, что есть истина))))) Просто делюсь с вами своим видением мира, позитивом и опытом.

Сама себе ВОЛШЕБНИЦА

Не люблю болеть. Проснулась очень тяжело, нос не дышит, который час – не понятно, да ещё и больше – неважно, от того, что в душе бардак, в голове гул, а в организме – страшные беспорядки.
«Да…. Доброе утро, прЫнцессочка….» - подумала я саркастически.  
С недавних пор я привыкла приветствовать сама себя каждое утро, как бы в противоречие своему одиночеству. Я решила – раз некому говорить мне каждое утро хорошие добрые слова – так почему мне не делать это самой, пока, по крайней мере, торжественно не передам эту почётную функцию другому человеку ( а если быть конкретнее – любимому мужчине). Ну а поскольку существо, наделённое непонятным вирусом, сопливым носом, сиплым голосом и отсутствием позитивных мыслей  и хоть какой-нибудь минимальной схожести с понятием «красотка!», «супер!» или «вау!» - мало похоже на истинную леди….. вот и сложился неологизм – «прЫнцессочка».  Ты подумай! Одна буква, а как всё меняется)))))
Я болела. Беспомощность, плохое настроение, сонливость,  капризность – несомненные мои спутники. Я как маленький ребёнок, хотелось поныть, поскулить, поплакать. Хотелось, чтобы кто-нибудь за мной поухаживал, «понянчил», принёс чайку в постельку, пожалел, погладил по головке, дал волшебную таблетку, которую выпьешь и станешь здоров… Большая маленькая девочка…
Полежала с закрытыми глазами. Ничего не изменилось. Пнула ногой кота, лежащего рядом, убедилась в его наличии. Пришла в голову мысль – «Забавно». Вот так в жизни ведь бывает нередко – мы, испытывая необходимость в любви, положительных чувствах и эмоциях или для  подпитки, подтверждения наличия – обращаемся к окружающим именно с таким жестом! Ни улыбкой, ни добрыми объятиями, а пинком! Видимо, так нам проще, привычнее… Непорядок! И это надо менять!
Когда-то, очень давно, не по давности времени, а по высоте лестнице к работе над собой и саморазвитию, уважаемый мной человек, обречённо констатировал – «Люди не меняются!».  «Люди не меняются» - эхом повторяла я при каждом удобном случае, повторении ситуаций, отношений, неприятных событий.  Тем самым укрепляя, закрепляя, бетонируя площадку, на которой строилось здание, огромное сооружение  с брендом– «Ничего не поделаешь….».  Но «Жизнь прекрасна и удивительна!» (как говорит моя обожаемая подруга) ещё и тем, что всё течёт, и всё меняется. Пришло понимание того, что всё вокруг можно изменить - позитивом, радостью, умением видеть хорошее, светлыми помыслами, добром, хорошими мыслями и поступками. И началась работа. Но не труд, в тяжёлом понимании этого понятия, а приятное занятие, развлечение, занимательная игра, путешествие по миру, по жизни.
И теперь, встречая какие-то пережитки прошлого, мысли, убеждения, которые оттеняются чем-то негативным, я улыбаюсь, благодарю жизнь за то, что увидела это и меняю своё отношение, с минуса на плюс. Беру на вооружение, преобразую, стараюсь разглядеть в этом опыт, подсказки и т.п.
Позвонил друг. Точнее, как друг…. Мужчина, которому выгодно так называться…. Он иногда появляется в моей жизни, иногда исчезает… Непонятные отношения…  Если быть ещё точнее – очень понятные! Тот человек, который ведёт двойную, а может и тройную (!) игру! Появляется когда ему удобно, смело берёт то, что он хочет и исчезает на столько времени, сколько ему нужно. Замечательно-отвратительные отношения.
Не знаю, почему у меня не хватает сил и решимости остановить подобный ход событий. Хотя нет, и это нужно менять! Скажу так – моя работа над собой стабильно движется в этом направлении)))) У меня всё получится, в будущем, несомненно!
Так вот, за небольшим отступлением, чуть не потеряла суть происходящего. Этот мужчина позвонил (а звонит он всегда на бегу, куда-то мчась или за рулём, видимо, совмещая полезное с приятным), и, как обычно, после нескольких минут разговора на параллельной линии телефона оказался другой абонент. И опять же (почему-то при рассказе об этом человеке повторяются фразы – «обычно», «как всегда», «постоянно» - точно пора завязывать), так вот, опять же разговор закончился по привычному сценарию – фразой – «слушай, у меня звонок, я тебе перезвоню!»
Ну вот… Опять… Меня раньше нисколько это не беспокоило… Но в 586 раз напрягло впервые, в 689 – стало огорчать, а на 1297- стало откровенно бесить. Да что ж такое то! Ну понятно, бывает, ну это ж клиника какая то! Что ж я постоянно оказываюсь менее значимой то! Если это постоянно происходит со мной, может пора поблагодарить жизнь за уроки?
И тут во мне, утренней больной беспомощной девочке откуда ни возьмись, проснулась царственная особа))))) Да как он смеет! Нахал! Меня!!! Саму меня, такую замечательную, интересную, умную, удивительную, КОРОЛЕВУ (!!!!!)  задвигать на задворки Вселенной! Как это я(!) могу быть такой неважной! Меня так распёрло от собственного величия, что я не ответила на несколько его последующих звонков и сочинила смс-послание с высоким и умным текстом)))))  Что он вообще о себе думает! Я! ЕГО ВЕЛИЧЕСТВО! Я САМАЯ ВАЖНАЯ В СВОЕЙ ЖИЗНИ! И хочу получать от общения с хорошими людьми хорошие тёплые эмоции, а не подтверждения равнодушия. И вообще – мне холодно от него. А мне нужно выздоравливать!
Утро продолжалось… Солнышко, как бы ненавязчиво, заглядывало в окошко. Я встала, распахнула шторы, улыбнулась. Ещё один день. Тёплый, милый, по-осеннему мягкий...  Он прекрасен ещё и тем, что как лист бумаги, как неразвёрнутая коробка с подарком – может принести много-много хорошего!
Включенный телевизор, тоже, как бы в продолжении к пришедшей мысли о многозначительности происходящего, сверкнул несколькими интересными кадрами, моментами, передачами, красивыми картинками.
Завтракала я в своей любимой постельке в компании с урчащим, накормленным котиком, обалденным капучино и вкусными бутербродами на удобном раскладном маленьком столике, который ставится прямо в постель (к коронованным особам)))). Не жизнь, а сказка!
А солнышко продолжало заглядывать в окошко, проявляя настойчивый интерес к моим волшебным превращениям.
Ну что ж, трудно остаться равнодушным к таким приглашениям в чарующий мир наступившего дня. Я улыбнулась. Для начала… надо помыть голову. Сказано – сделано! Оттеняющий шампунь, масочка для волос, душик….  Что же дальше? А дальше… Я полезла в шкаф и вытащила свой белый махровый мягкий халатик. Он очень-очень классный… Но я берегу его для особых случаев…. Видимо, сегодня такой наступил!  Какая-то просочившаяся непонятно из каких-глубин моей многослойной души кокетливая женщина нарядилась в этот халатик и удовлетворённо улыбнулась, подойдя к зеркалу. Бигуди, фен и крем для лица, оказывается, полезны не только для волос и кожи, но и для души, как бальзам! Женщина в зеркале – несомненно, привлекательная особа! Кусочек вкусного шоколада подвернулся под руку – ну что  ж не побаловать себя! Такая красотка, пожалуй,  может себе это позволить))))))) А что же дальше?
А дальше…. Нет, ну как можно идти дальше, если из комнаты с безобразно наглым видом на тебя вызывающе смотрит неубранная постель? Да и вообще, надо сменить бельё! Свежее белье всегда благоприятствует выздоровлению! В стирку! Срочно!
А что вообще происходит? Почему это здесь пыль на подоконнике? А что это так много спелых помидор на лоджии? Ведь из них получится великолепный томатный сок, да и кабачковая икра (кабачочки, ау! вы тоже где-то здесь)!Изящная красотка уступила место хозяюшке, переодевшись в простой домашний халатик и фартучек. Столько дел! Ах!
И ведь это не конец моей истории, а только лишь ма-а-а-лая её часть.
А впереди день, вечер… И неизвестно в какие волшебные дали могут меня завести такие чудесные превращения.

P.S.
Вот такова моя жизнь, да и ваша, уверена.  Я не хочу сказать – в ней много всего – и хорошего и плохого, и интересного и нет, и полезного и бесполезного, я говорю – в ней много хорошего! интересного! полезного!
Будьте капризной девочкой, величественной королевой, кокетливой женщиной-красоткой, разумной хозяюшкой! Любите жизнь, любите себя  во всех своих проявлениях! Совершайте чудесные превращения!Будьте волшебницей!


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама