Скупость и разумная расчетливость – разные вещи.
Храбрец отважен всегда, трус – когда его разум отключается страхом, гневом, обидой, безысходностью, ревностью…
Мысль оценивается и анализируется разумом.
/\Разумом ненужные мысли – не допускает, но если они прорываются, он старается их отогнать, противится их обработке и занесению в память…
/\Из-за ложной информации, заложенной в память, разрушается психика, затуманивается разум, образуется в голове каша…
/\Ветер – затуманивает разум.
Впереди рифмы надо пускать разум, смысл, логику…
Для недопущения беременности необходимо отказаться от употребления спиртного и всего что затуманивает разум.
Аборты подрывают здоровье женщины, разрушают ее психику. затуманивают ее разум.
Цивилизацию – породил разум.
/\Противоречивость – затуманивает разум.
/\Если человек спешит нахвататься побольше заумной информации, а осмыслением и увязыванием знаний должно не занимается у него в голове получается каша, разум затуманивается и он превращается в умного дурака.
Истинная мудрость приходит к человеку с возрастом – когда он освобождается от сексуальной озабоченности, которая затуманивала разум.
Глупому лучше полагаться на инстинкты и интуицию, умному – на разум.
Сексуальная озабоченность, затуманивая разум человека – толкает его на непристойные поступки.
Хотя бы один из супругов должен быть разумный – семье непременно нужен мозг.
/\Природа снимает туман с разума человека при плохом здоровье – потому что такие люди мало пригодны для производства здоровых детей, а поумнев, они себя лучше оздоравливают и могут быстрее включится в размножение.
Затуманивание разума человека природой ради максимального размножения – хорошо заметно при переходе от детского состояния во взрослое.
/\Мудрость во многом обязана снятию затуманенности разума человека природой ради максимального размножения в старости при уменьшении способности к нему.
Общение с глупцом – приводит к психическому напряжению и затуманиванию разума.
Разум человека настолько слаб – что даже не контролирует работу организма.
/\Родители, требуя от детей запоминания больших объемов информации могут их переутомить, разрушить психику, затуманить разум…
Разум – высшая форма мышления.
Множество раз обманываясь в любви человек в очередной раз уверен что она пришла – это затуманивая разум проделывает с ним природа, ради максимального размножения.
Природа которую волнует лишь размножение затуманивая разум женщины вынуждает ее в первую очередь стремится к рождению детей.
/\Реклама, известность, звания привлекают внимание к деятельности гения раньше того времени когда человеческий разум подтянется до его высот.
Стрессы – затуманивают разум.
Детей человек желает – сколько природа требует, внуков – на сколько будущие родители самостоятельны, разумны, обеспеченны…
Человека в отличие от других существ разрывает происходящая борьба между животной телесной составляющей находящейся под диктатом природы и духовной, разумной подвергнутой влиянием цивилизации.
Разум ошибочно считает, что способен управлять любовью не понимая, что на этот момент ее уже нет.
Чем больше человек пригоден для размножения – тем больше природа затуманивает его разум.
Разум затуманивают вредные привычки.
/\Помочь можно лишь тому человеку, который способен этой помощью распорядится разумно.
Лучше работают законы, созданные коллективным разумом.
/\Разумный человек в зимнее время с укороченным днем использует каждую световую минуту и старается меньше использовать вредное искусственное освещение.
/\Чем сильнее в момент полового акта у человека затуманивается разум – тем сильнее теряется отрицательная оценка сексуального партнера и приближается к идеалу.
Человек единственное в мире существо, – которому дан разум.
Любовь сильнее разума.
/\Помощь, как правило, оказывается под влиянием чувств – отношение же чаще формирует практичный разум.
Память бывает природная и организованная разумом и усилием воли.
Следует больше руководствоваться разумом – нежели страстью.
Требования в процессе воспитания должны быть разумны и непротиворечивы.
У доброго и разумного человека домашним животным живется лучше.
ю Брак по расчету хотя бы имеет разумный повод.
Разумный (и сдержанный) не может быть наглым, потому что
это глупо.
/\У разумных и практичных людей, как правило, перед пресыщением в общении вдруг появляются неотложные дела, особенно это характерно для женщин – глупцы же продолжают общаться до одури.
Домашние животные в разумных руках очень хорошо дрессируются.
Обидой защищаются глупцы – разумные находят более совершенные и выгодные методы.
Сердце должно прислушиваться к разуму, разум – к сердцу.
/\Разумен лишь человек умеющий знания осмыслить, определить на истинность, увязать, способный их логически мысля, анализируя, себя контролируя и держа в руках – применить, правильно мыслящий, поступающий, живущий.
Иметь ум мало – надо его еще правильно направить.
Мужчины в старости после того как туман разума от сексуальной озабоченности рассеивается, приходят в ужас от того сколько времени, сил и средств потрачено на ухаживания, женщины – на поддержание привлекательности, флирт и кокетство.
Отложенные дела, нависая над человеком, разрушают его психику, затуманивают разум, напрягают память, вызывают беспокойство…
/\Пьяный – становится самим собой потому что у него лживый разум отключается а остается линь правдивое животное начало.
/\До и во время полового акта разум человека затуманен, после – ясен.
Если разумный человек сам пищевую продукцию выращивает, хранит, готовит – отравление практически исключено.
/\На людях человек начинает испытывать волнение, разум его затуманивается
Эксперимент – надежнее разума.
Разумному человеку с потерей потенции с возрастом приходит понимание природного сексуального рабства в котором он вынужден был находится, которое не допускает огорчения.
Мудрец, поступая разумно – во всем винит себя, дурак глупо – других.
Разумное и усердное поддержание здоровья может существенно продлить жизнь.
Чувствительное сердце и проницательный разум замечают, если человек думает одно, а говорит другое.
Деятельность требует разумного мышления.
Устойчивость счастья во многом во многом обязана практичности,
разумности, сдержанности его обладателей.
Образование – опора разума.
Разум без умения – ничто.
/\Процесс развода разумных и понимающих может отрезвить и примирить, глупых, амбициозных, обидчивых – лишь все, углубив, сделает врагами и сожжет мосты.
Если человек не обладает разумным мышлением – он им не является.
Глупый действует по указу животной реакции, умный, духовный и сдержанный пропускает ее через разум, оценивает на нужность и нравственность.
Любовь – заковывает разум в плоть.
Разумный и скромный атеист считает что все идет от природы, верующий – от Бога, хотя факт воспитания воли, совершенство, развитие интеллекта, опыт, трудолюбие способные повлиять на действия человека – неоспорим.
Человек много раз обманывается в любви и все же с каждым разом уверен, что она пришла. Это проделывает, затуманивая разум, с ним природа, заботясь о максимальном размножении.
Животная часть человека живет особняком от разумной.
Привычка – отключает разум.
Инстинкты разгружают деятельность разума.
В цивилизации человек больше живет разумом, в природе – инстинктами.
Природа чтобы обеспечить размножение при наличие противозачаточных средств и абортов усиливает любовные страдания, затуманенность разума, сексуальную озабоченность…
Язык – орудие разума.
Разумный от себя ложь – не допустит, чужую – распознает.
расточительному помогать научить экономности
Ясность ума постоянно меняется.
/\Иногда у людей происходят затмения разума.
/\Не допускать затмения разума можно тренируя сосредоточенность.
Не стоит без особой нужды разбираться в чем то очень сложном – пока знания, мышление и разум до этого не созреют.
Если ученик не успевает усваивать науки и принуждается к этому насильно – разум его затуманивается, мозги завихряются, психика разрушается.
/\Если засыпая не получается остановить мышление лучше думать о пустяках перескакивая с одной темы на другую, затуманивая при этом разум.
Чтобы выжить на силу человек должен надеяться меньше чем на разум и хитрость.
Победа над силами тьмы – возможна лишь высокодуховным разумом.
Ораторство – это больше