Произведение «После.... бала?»
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Миниатюра
Автор:
Оценка: 5
Баллы: 2
Читатели: 19 +3
Дата:

После.... бала?

Застолье завершилось и все гости, что недавно были за столом, накушавши, разошлись. Разошлись, оставив после себя шаром покати. Лишь только отблеск люстры на позолоте краев высоких фужеров создавал атмосферу праздника и богатства. Вместе с тем контрастно ощущалась некая пустота. От ушедших радостных и сытых гостей, от пустых тарелок, салатников, вазочек и креманок. От одиноких блюдечек на которых тоскливо лежали крошки съеденного гостями же десерта. 
Где-то на краю стола в высоком стакане с остатками апельсинового сока жужжала муха, пытаясь вырваться из сладкого тропического плена. И это жужжание лишь придавало пустоте ещё большую пустоту. Вязкую и всеохватную.
Сквозь полуоткрытую форточку в комнату порывами пробирался сквозняк. Пробирался и шевелил неподвижную в своем постоянстве штору. Штора нехотя раскачивалась в такт сквозняку и злобно шуршала. Она привыкла к покою, а тут - всё это...
Где-то там, вдали коридора, стукнула входная дверь. Сквозняк встрепенулся и решил покинуть квартиру вместе с последним гостем. 
Ринувшись к выходу, сквозняк толкнул бутылку из-под красного полусухого, что наслаждалась тишиной и покоем со своими товарками под столом. 
Бутылка медленно и нехотя покатилась по паркету издавая тихий, но неприятный звук катящейся по паркету себя же. 
Неожиданное препятствие в виде дремлющего обожравшегося за вечер кота помешало ей продолжить путь. Кот, лениво приоткрыв один глаз, оттолкнул нежданную стеклянную гостью обратно. А сквозняк - снова коту. Некоторое время спустя они устали играть.
Устали и уснули. Штора успокоилась. Успокоилась уж и муха в стакане. 
И стало вдруг как-то хорошо и тихорадостно.
Вечер удался!
Послесловие:
Написал вот миниатюру, а потом узнал, что в это время прошли выборы президента США.
Может надо было назвать её "После выборов"?
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
История обретения любви. Трилогия 
 Автор: Ашер Нонин
Реклама