Как говорят сейчас психологи по семейной жизни: Женщина выбирает мужчину по каким-то признакам, понятным только ей, наделяя его придуманными зачастую свойствами. Как тантамареска, которую носили на пляжах фотографы в былые времена. На тантамаресках обычно были изображены женщина с шикарной фигурой и мужчина с рельефным торсом на фоне пальм и моря. Вместо лиц на этой картине были отверстия. В которые отдыхающие вставляли лица c улыбками и фотограф их запечатлевал, так сказать, для памяти о прекрасно проведенном времени.
В общем при встрече картина мозгом была нарисована мгновенно, с первых минут… как только она посмотрела в его глаза…
Больше ей уже ничего не нужно было делать…
Возможно для него это было рядовое событие, но для неё…. Для нее это была первая любовь.
И вот она влюбилась. Или может ей это казалось, но он стал ее наказанием и рыцарем в блестящих доспехах одновременно.
Возраст, расстояние и стационарный телефон не позволяли ей видеть его даже раз в неделю. Он жил своей жизнью в другом городе, работал и наверно вообще не понимал зачем ему этот по сути ребенок. Ведь наверняка его сводили с ума совсем другие женщины. Но она звонила, приезжала иногда и они встречались. Ей нужно было посмотреть в его глаза и ощутить его запах. А ему наверно для разнообразия… или еще для чего, кто же может залезть в чужую голову.
В какой-то момент она начала понимать и самое главное принимать то, что будущее очень туманно…
И скорее это болезнь, чем любовь...
Она готова была как безымянная бездомная кошка тереться у его ног и как собака Макс встречать его в дверях квартиры одновременно. И нужно этой болезнью переболеть и вылечиться во чтобы то ни стало.
Единственным лекарством было начать другие отношения с другим мужчиной. Так ей тогда казалось.
Но как выбросить из головы то, что ты сама в эту голову вбила?
Все так же на этой картине с пальмами и морем пока был изображен он. Ни один другой мужчина не мог просунуть свою голову в это отверстие и вставить свое лицо с улыбкой. Отверстие для лица так и оставалось только для него….
Чтобы что-то в жизни поменять нужно что-то делать. Все попытки заменить его практически никогда не имели успеха. Всех, у кого было другое имя, она называла его именем. Еще хуже было с запахом. Все они имели невозможный для нее запах. А уж с глазами было просто невыносимо…таких глаз больше не было… Она просто не видела себя в их глазах.
Какие у него были глаза…. Только взглянув в его глаза она могла все ему простить. От слова совсем все. И каждый раз ему это говорила…
-Все только благодаря твоим глазам! Если я не буду их видеть, то я умру!
-Не придумывай ерунды, - каждый раз, улыбаясь, отвечал он.