Произведение «Жизнь с Маской»
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Сказка
Темы: жизньсмерть
Автор:
Читатели: 21 +8
Дата:

Жизнь с Маской

Однажды в самом обычном роддоме города Б. — и не в полночь, как можно было бы подумать, и не в пятницу 13... вполне обычным днём, ближе к обеду — родилась девочка... совсем без лица.
Т.е. голова-то у неё была, конечно; но ни волос, ни лица на ней не было.
Совсем не было.

Лицо родилось на пять минут позже, и это было обычное лицо новорожденной девочки, только у него не было волос, головы и тела.
Волосы выросли позже, только не у лица, а у девочки; лицо же так и осталось на всю жизнь безволосым.

Девочку родители назвали Н., а лицо подумав назвали Маской, только за внешнюю похожесть на маску.
Маска была похожа на маму и идеально подходила девочке, но её нужно было прижимать к голове руками, а новорожденная была ещё слишком мала для этого.
Детский хирург, который впервые в жизни видел такую «двойню», отказался пришить Маску к ребёнку; и родителям выдали девочку по частям; причем на девочку был положен материнский капитал, а на Маску нет, потому что свидетельство о рождении выписали только на бОльшую часть ребёнка.

Маска росла вместе с девочкой, и вскоре родителям пришлось раскрашивать Маску косметикой, а перед сном смывать яркие молодёжные краски, потому что сама девочка, у которой не было лица, ничего не видела.
Она была немая, непонятно чем дышала, а питалась уколами со смесью полезных веществ, впрочем также кормили и Маску, у которой не было желудка.
Естественно, девочке Н. выплачивали пенсию по I группе инвалидности, ею интересовались учёные и неразговорчивые люди в серых пиджаках — эти тоже оставляли родителям Н. деньги, так что всей семье жилось довольно неплохо.

Н. и Маска жили вместе и никогда не разлучались, а когда умерли родители Н., то её вместе с Маской забрали в элитный санаторий.
Н. там и умерла в преклонном возрасте, а Маска заплакала и тоже умерла, пережив Н. лишь на несколько минут.
03.10.24 11:54 ПП
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
История обретения любви. Трилогия 
 Автор: Ашер Нонин
Реклама