Произведение «Тёмные воды. Глава 1.»
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Ужасы
Автор:
Читатели: 12 +12
Дата:
Предисловие:
Всегда, когда я остаюсь наедине с проблемами, то меня тянет к воде.
Она распахнет свои объятия и примет меня неудачником. 
Вот только вода никого не любит. Она меня не любит.
Опять длинный текст. Опять главы. Надеюсь вы простите меня за это. 
Всем читателям выражаю благодарность за прочтение. И с любовью Ваш автор! 

Тёмные воды. Глава 1.

Глава 1. Другой путь. 

- Ты в действительности веришь в эту чушь?- Марта подняла глаза на сидящую перед ней фигуру.
- Понимаешь, наступает момент, когда затянувшаяся борьба начинает терять смысл. Она отнимает время и силы, а даёт тебе лишь безрезультатность. А это значит, что нужно искать другие, более эффективные пути. Конечно, это глупо - слепо верить в такое, и я признаю это. Но всё же хочу попробовать.
  О "другом пути" отец неожиданно поведал одним вечером в сообщении с ссылкой на статью. Прочитав лишь заголовок статьи, Марта поняла, насколько было не правильным отпускать отца в Интернет. Раньше его сообщения радовали её приятными картинками, и их переписка походила на пеструю ленту, по которой Марта карабкалась вверх, когда хотела поднять себе настроение. В один её приход, отец шаркая тапочками принёс ей вопрос из глубины своего дома : " Что мне надо сделать, чтоб отправить тебе статью? ". И Марта показала, продемонстрировав простоту метода, на что губы расплылись в улыбке и ответили: " Современная магия, а ты управляешься с ней, как настоящая чародейка". Результат обучения не заставил себя долго ждать. Политические разборы, новостные статьи и интервью с незнакомыми людьми наполнили их чат. Любимая лента порвалась и сменилась на ряд ссылок, скрывавших за собою очередные аварии на дороге с яркими фотографиями или грабёжи на улицах их спокойного города.
  Но тот вечер стал другим. На протяжении всего дня от отца не было ни единого сообщения. Марта подумала, что все новости разом исчезли или произошедшие аварии стали повторятся. Девушка только пришла домой после долгой смены и не успела закрыть дверь, как телефон коротко отозвался в кармане уведомлением. Новое сообщение от отца. Новая ссылка в печатный мир преступности. Ещё один повод, чтоб крепче прижимать к себе сумку. Марта решила не открывать её и вернула телефон в карман. Однако техника немедленно отозвалась новым сообщением. Ответом стал раздраженный выдох. Сообщение гласило: "Хочу съездить". Куда он собрался ехать? Давать интервью или растаскивать машины после аварии? Марта перешла по ссылке, и одного заголовки хватило, чтоб начать беспокоится за рассудок отца.
- Я всё понимаю, пап. Но тебе не кажется, что это не тот путь? Добровольно отправиться в глушь в твоём состоянии, А ради чего? Чтоб окунуться в эту лужу? - в голосе прозвучало еле уловимое раздражение, вызванное отцовской наивностью. Она решила закончить, - это крайне безответственно. Я тебя не отпускаю. Слышишь?
  Она отвела взгляд к окну, чтоб не встречаться с его уставшими глазами. В моменты их спора его взгляд казался ей особенно тяжёлым и от этого просто невыносимым. Вид за стеклом особо не радовал глаз. Беспокойный ритм живой реки наводил тревогу, но она предпочла смотреть на тёмно-синий парад теней, нежели выносить этот взгляд на собственных плечах.
- Ты не понимаешь, Марта...
  В ответ она закатила глаза. Как делала это в детстве, когда отец упоминал её непонимание некоторых вещей, указывая на молодость . Но то время уже давно прошло. Марта выросла. Колледж помог понять ей часть тех "непонятных" вещей. Самостоятельная жизнь разными методами, дала возможность понять и усвоить остальное. А он всё так же говорит, что она чего - то не понимает.
- Я не прошу у тебя разрешение на поездку. Совсем нет. Как видишь, я уже достаточно взрослый, чтоб принимать такие решения. И я решил поехать. Говорю тебе лишь потому, что не хочу, чтоб ты потеряла меня.
  "Не хочу, чтоб ты потеряла меня и поэтому слепо поеду хрен знает куда, только потому, что там хреново чудо"- подумала Марта, все так же избегая отцовского взгляда. Ответом стало молчание. Глаза её бегали по проходящий мимо стекла людям и старались найти поддержку у прохожих. Пусть кто-нибудь поймает её печальный взгляд и понимающе кивнет. А лучше чтоб в то же мгновение этот посторонний вошёл бы в кафе и указал отцу на глупость этой идеи. Или хотя бы через стекло передал ей те слова, после которых отец точно никуда не поедет.
  Официантка принесла две чашки кофе. Марта перевела взгляд на принесённую чашку. Кофе было похоже на то, что она видела на фотографиях в статье. Таких чудес не бывает. Ведь чудеса выглядят по-другому. А это лишь грязная сточная канава. Умирающее озеро в глуши, которое внезапно обрело все возможные чудодейственные свойства, чтоб угодить каждому туристу. И как отец не видит всего этого?
- Что-то ещё? Может быть, десерт? У нас отличные вафли с сезонными ягодами.
- Нет, миледи. Кофе нам вполне достаточно. Спасибо Вам большое.
Марта подняла взгляд на отца.
- Помнишь, как ты работала когда-то в похожем месте? Приносила свои первые деньги в дом. Мы с мамой так гордились тобой.
  Отец сейчас напомнил девушке старую мудрую птицу. Хотя он был совсем не старый. Болезнь так обточила его пальцы, сделав их похожими на птичьи лапы. Обескровила лицо , а непрекращающаяся борьба , практически лишила его волос. Болезнь была беспощадна, отстаивая свое право на  существование в теле. Бездумно и слепо убивала свой дом вместе с собой. Она и сейчас здесь, где-то прямо под кожей, жадно ест его органы и никак не может утолить свой гнусный голод. 
- Слушай, пап. Будет лучше, если я поеду с тобой. Ты ведь не против?
- Ещё десять минут назад ты хотела, чтоб никто не ехал. Если ты делаешь это только ради меня, то тебе не стоит тревожится. Уверяю, со мной всё будет в порядке.
- Нет, не только из-за тебя. Хочу развеяться. Город уже начал вызывать тошноту,- она вновь отвела взгляд к стеклу в поисках того, что конкретно раздражало её и указать на это отцу. Сумерки сгущались, не давая ей определится с выбором, - а тут такой повод избавиться от него.
  Отцовские губы расплылись в улыбке. Ведь он знал, что всё сказанное дочерью - не правда. В его голубых глазах зажглась искра жажды приключений. И вдруг, обернувшись к официантке, отец крикнул через весь зал:
- Миледи, несите ваши вафли. Нам нужны силы перед грандиозным приключением. 


Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
История обретения любви. Трилогия 
 Автор: Ашер Нонин
Реклама