Нащупать корни, чтобы что? Искоренить? Оно мне надо? Слава богу, у меня здоровый эгоизм, нюх и чутьё. Потому не намерена отдуваться за всех. Я ещё сильно подумаю, прежде, чем что-то предпринять. Как многие, резко переобуюсь на лету или… Других вариантов пока не вижу. Придётся вновь подняться со дна, чтоб оказаться в своём болоте. И навсегда там застрять. Что приятнее – гнить в родной, привычной среде или вырваться оттуда любой ценой, отдаться воле случая, плыть по течению, надеясь, что само вывезет. Вода сама найдёт свой путь.
«12 марта 2000 года. Удивительный и хлопотный день. Открытка от бывшего мужа с 8 Марта. 97 тысяч выиграла». Это оказалось последним днём 2000 года. Далее резкий переход на 2001-й. Почти целый судьбоносный год урезан, утилизирован или где-то в другом месте утрамбован. Не оправдал, видать, надежд. Слишком были завышены ожидания, а на деле огромное зеро.
Пока разводилась с тем мужем на расстоянии, всё боялась, что тот приедет и порешит меня. Наняла даже телохранителя, с которым приходилось делить и кров, и постель. А муж не только не убил, сам не убился, а смирился, да ещё и открытки слал. Лучше бы деньги посылал. Слишком поздно начали капать алименты, когда дочь уже взрослела, а сыну так ничего и не досталось. Капали, потом резко перестали. Потому пришлось Треугольника в розыск объявить. На розыск, на выбивание алиментов ушли годы. Последняя задолженность пригодилась для памятника дочери к её совершеннолетию. Привёз его Треугольник, то есть её отец, с небольшой трещиной. Поставив памятник, с Треугольником и подругой, доставшейся в наследство от дочери, ездили по району. Трео вышел с мужиками общаться, и в это время в машину подсел смотрящий. Мы, взъелись на него, как две пантеры или мегеры. У неё кулаки и крутой нрав, у меня мой поганый язык и нрав несносный. Нам показалось этого мало – поехали к бывшему смотрящему с претензией, мол, где это видано, чтобы петухам власть давали. Тогда ещё некоторые статьи УК являлись негласными красными линиями. Когда в зоне каждый второй оказался насильником, эти линии постепенно сошли на нет. Воровать стало не у кого, потому переквалифицировались в насильники. Особо распространённая забава – групповуха.
А мама мне в детстве говорила, что воровать плохо, что надо отнести назад тот сворованный кубик. Оказалось, воровать не стыдно, а почётно. Просто надо знать, что воровать, сколько и у кого. Я же не у кого-то конкретно скоммуниздила кубик, а у детсада, считай, у государства. Мне бы в 90-е этот талант в дело, могла бы часть дивидентов вчера поставить на Трампа, праздновала бы сейчас свой невероятный куш, а не писала бы всякую хрень. Один чувак же поставил на Polymarket 18 миллионов долларов на победу Дональда Трампа. Писали, что он получит 30 миллионов долларов или потеряет всё. Кажется, многие болели за этого бедолагу больше, чем за самого Трампа. И он получил 28 миллионов долларов! Некий блогер Джоуи Маннарино пообещал кастрировать себя в прямом эфире, если его любимый Трамп проиграет выборы в Айове. Многие задались вопросом, есть ли там вообще хоть что-то, что можно было бы отрезать. Слава богу, член остался на месте. Интересно, как это бы выглядело, если бы Донни проиграл?
Хироманты говорили мне, что я упустила свою удачу дважды. Был реальный шанс сказочно разбогатеть. Как обычно, виновато в этом всё, что угодно, только не я. Не я, а совок в моей голове. Что кубики воровать нельзя, рисковать нельзя, мечтать о большем не стоит. Ябедничать плохо, только мир во всём мире, равенство, братство, светлое будущее. «Что такое хорошо и что такое плохо?» - может, и Маяковского в виноватые запишем. Все беды в собственной голове. Переобуваться в воздухе ещё можно, а как успевать перепрошивать то, что в голове? Или с пустой головой жить, не тужить. Пустой желудок – это проблема, а голова стерпит. Чувство трепета от белого, чистого листа или от только что созданного нового файла схоже с чувством легкости, ожиданием нового, когда голова пуста? Ведь в пустую голову можно вложить всё, что угодно, и будет тебе счастье. Вечный наив, ждун и перевёртыш – удобно, выгодно во все времена.
Знаю одну такую Пустоголовую, которая в вечном шоколаде. Даже депутаткой была от лже-оппозиционной партии. В те же 90-е менты её имели, у которых больше трёх звезд в погонах, затем хилого коллегу захомутила, статус замужней заткнул всем рот, затем депутатская неприкосновенность развязала руки. Аппетит приходит во время еды. Она была на всё готова. Лишь бы по партийному списку вновь в депы пробиться. Бедного московского пиарщика в угол зажала своим мощным телом, требуя сделать её номером один по партийному списку, что гарантировало бы её автоматический проход в парламент. Наверное, я заблуждалась, головка была вовсе не пуста, а забита универсальными методичками, а не обрывками смутных образов, фраз. А ведь мы одного возраста, из одного теста. Почему у меня в башке совок, а неё сливной бачок?
Вот некие учёные пишут, что мозг достигает пика своей активности к 40 годам. Этот период продлится до 60 лет, а потом голова начнёт работать хуже. Мне нужно срочно перепрошиться, может, даже переобуться, чтобы успеть «глаголом сжечь сердца». Хоть это только образное выражение, глагол бессилен, но я уже не могу позволить себе перерыв ещё лет на десять. В гробу песен не слагают. Хотя, если в 78 можно держать в тонусе весь мир, опять-таки какие мои годы. Ещё пару экскурсов в проклятое прошлое, и всё, ибо настоящее обещает быть ошеломительно интересным. Фантасты в ступоре – реальность круче вымысла.
| Помогли сайту Реклама Праздники 8 Ноября 2024Международный день КВН 10 Ноября 2024День российской милиции 11 Ноября 2024День памяти (Окончание Первой мировой войны) 14 Ноября 2024Всемирный день качества Все праздники |