Произведение «Раритет (детектив)» (страница 29 из 30)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Детектив
Автор:
Оценка: 4
Баллы: 1
Читатели: 120 +29
Дата:

Раритет (детектив)

все этим закончилось. Все еще только начиналось. Петр понял, что надо оберегать Катю. Он слишком хорошо знал своих друзей.[/i][/justify]
Теперь он ее встречал прямо у школы, провожал прям до дома. Но, коли суждено быть беде, она будет, не убежишь и не убережешь от всего на свете.

 Вот и у него ничего не вышло. Ее встретили как – то вечером в темном переулке. Потом изнасиловали и зарезали. Кто? Может дружки Пети, может еще кто. Не нашли так никого.

Были потом похороны, слезы, клятвы, обещания. Ну, были и были. На погребение всегда чего – то говорят, только потом забывают обо всем сказанном.

Петя потом женился, работал, продолжал бандитствовать. Он всю жизнь не смог забыть тогда эти шашлыки. Подозрение было, что это они. Но, обычно каждый похвалялся своими подвигами, а в этот раз ничего не было. Поэтому были и сомнения – они ли.

Шло время. Появились и выросли дети, все прошло как сон. Как сон. Петр не смог забыть свою Катю. За целую жизнь не смог. Вот так.

Это были уже постаревшие, но, все те же бандиты, у которых он украл золото и к которым собирался вернуться.

Вот такая вот не веселая история.

- Умирать рано еще, - думал он, - пока не кончу того гада, кто так с Катей, умирать не буду.

Такие мысли были в голове, когда он приближался к их малине с золотом.

- Ничего не сделают, сейчас верну побрекушки и вернусь к ним.

Тут открылась дверь и Петр увидел их главаря.

- Вах, вах, кто к нам явился, - прошипел тот и схватился за ствол.

- Погоди, - сказал Петя, - я цацки назад принес.

- Это что – то новое, заходи, - сказал главарь и взял у него мешок.

Петр зашел, увидел сидящих своих дружков.

- Что теперь с ним делать? – спросил пахан. Он вернул золото, но, поступил по - сучьи.

- Мы его давно знаем, слишком давно. Пусть возвращается. Но, если еще один сучий поступок, и пера в бок не миновать.

На том и порешили. Наступал вечер. На небе появилась луна. Грянули звезды. Казалось, что все хорошо, все как обычно. Все уснули. Стало вокруг невероятно тихо. Эта тишина предвещала, что все еще будет впереди, точно, будет.

 

3. Встреча с цыганкой.

 

Наступило утро. Всех ждали дела. В блатной малине намечался очередной грабеж очередного проезжающего купца.

Так шли дни за днями. Монастырь жил своей жизнью, молитва послушание, братва – своей.

Все бы было ничего. Но, вот однажды…

Гора с горой не сходится, а человек с человеком – то всегда сойдутся. Вот так и случилось. Петр на улице встретил женщину, цыганку.

- Дай погадаю, - вдруг она сказала ему.

- Отстань, что толку в ваших гаданьях, - резко оборвал он ее.

- Не там ищешь, - продолжила цыганка.

- Я никого не ищу.

- Ищешь ты, ищешь. Убийц черноволосой молодой девушке. Любишь ее и отомстить хочешь.

- Да, - жарко сказал Петр, уже подойдя к ней.

- Если хочешь, я скажу тебе, только ты не сможешь им отомстить.

- Среди живых их уже нет. Ты думаешь, что твои дружки ее. Нет, не они. Они просто пошутили, восторгались ей и все.

- Так скажи, кто же ее. Ее все любили. Это был очень добрый человек.

 - Почему была Петя?

- Что? А труп, а опознание, а похороны.

- Она сбежала от тебя. Все было подстроено.

- Я не верю, что это она сделала сама. Она что, жива?

- За границей она. Все подстроили, чтобы она не с тобой была. Ищи, может и успеешь.

- Что значит, успеешь?

- Болеет она. Она в жизни ни с кем не была. У нее есть ребенок, угадай от кого?

- Откуда ты это знаешь все?

- Я тебе помогу. Все расскажу, приходи вечером в наш табор.

- Куда?

- За городом стоим. Приходи, не пожалеешь.

- Хорошо.

Был обед после окончания разговора. Петя был в шоке. Неужели правда? Он не выдержал, все рассказал главарю, в том числе и о своих подозрениях.

- Нет, мы девочку не трогали тогда. Вообще, история путанная, хочешь ищи.

Петя ждал вечера с большим нетерпением. Ему казалось, что остановилось время, но, вечер все – таки наступил.

 

4. Визит в табор.

 

Петя оделся и пошел за город. Цыганский табор – это действительно особое место, весьма особое. Представляете брички, цыгане, костры, песни, гадания. С каждым встречным они разговаривать не будут никогда.

Петя приблизился уже к ним.

- Что ты хочешь? – сказал старый цыган, подойдя к нему.

- Я хочу поговорить с одной из ваших, она меня сюда позвала.

- Кто, проходи, смотри.

Петя пошел, он увидел у костра ту самую цыганку.

- А пришел. Сердце привело тебя, будулай.

- Что ты знаешь?

- Мы были в Испании, стояли на краю города. Я видела русскую женщину, я с ней познакомилась. Я знаю вашу историю. Узнаешь?

Она из кармана вынула черно-белую фотографию, где они были с Катей, совсем молодыми.

Пальцы Петра затряслись.

- Откуда?

- Катрин дала. Смотри, смотри.

- Что произошло тогда? – спросил Петя.

- Произошло вот что. Не хотели ее родители, чтобы она была с бандитом, ой, не хотели. Вот все это и было подстроено, а ее – в Испанию – к дяде.

- Я помню о родне за границей.

- Только сейчас дядя умер уже. А у ней есть ребенок, который родился через 8 месяцев после этих событий. На тебя похож, будулай.

- Ты его видела?

- Мальчик это. Видела. Ему сейчас уже 24.

- Понятно, - сказал Петя.

В нужный момент он всегда умел брать себя в руки.

- Вот это события разворачиваются – подумал вдруг он, а вслух сказал:

- Что ты имела ввиду под фразой: «Если успеешь?»

- Болеет она, не говорит чем, но болеет. Езжай туда, будулай, я дам адрес. Брось все и езжай. Не сделаешь, жить не сможешь.

- Ты права, не смогу.

Еще немного поговорив, Петя ушел. Его слегка пошатывало. Еще бы, от всего услышанного зашатало бы любого, не только его.

- Неужели, есть шанс через столько лет увидеть Катю, да еще с моим сыном в Испании.

Петр решил, что надо обо всем рассказать отцу Александру и он этим завтра займется. С этими мыслями он уснул.

 

5. Свой своему по - неволе друг.

 

Проснулся Петя рано и почти сразу отправился в монастырь, где был настоятелем его брат.

- Здравствуй, отче, - сказал тот.

- Здравствуй. Что надоела бандитская жизнь?

Александр всегда отличался резкостью и нагловатостью. Эта черта не ушла от него даже за время служения в монастыре.

- Саша, я хочу с тобой поговорить.

- Ладно, пошли поговорим, - сказал он и открыл дверь.

Оказавший в келье, Петя ему все рассказал.

- Знаешь, у меня тогда возникали подозрения, что что-то здесь не совсем так, как надо. Но, потом эти подозрения закончились. А видать, сомнения то у меня были правильными, как сейчас понимаю.

- Похоже, что правильными. Саша, ты сможешь мне помочь.

- Что надумал?

- Я хочу ее увидеть и сына тоже. Помоги с визой и с документами. Хотя бы на немного увидеть их.

[justify][i]- Ладно, я попробую. Не обещаю, что получится. Может быть и получится.

Реклама
Книга автора
История обретения любви. Трилогия 
 Автор: Ашер Нонин
Реклама