Произведение «Дрова в печку»
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Рассказ
Темы: жизнь
Автор:
Баллы: 2
Читатели: 147 +1
Дата:

Дрова в печку

Доведение всякого дела до уровня – вещь сложная и упрямая, не сразу может получиться, но результат после конкретных дел вполне возможен.
После доведения до уровня стоит одна конкретная задача – удержаться, сделать так, чтобы не упасть, не скатиться с этого уровня. Это, наверное, еще сложнее, чем дойти до этого уровня. Здесь, на мой взгляд, следует применить одну тактику – дрова в печку. Нет, не в прямом, конечно, в переносном смысле слова, т. е. то, что было достигнуто, чтобы это удержать, нужно ежедневно, где много, где не очень много, но, делать дела в этом направлении. Иначе говоря, столяру обрабатывать древесину ежедневно, хоккеисту играть, резчику по дереву – вырезать фигуры. Вот это и есть – «дрова в печку», т. е. каждый день дела в том или ином направлении.
Как бы не был велик профессионал своего дела, он должен каждый день это дело делать, чтобы не потерять навык, иначе, постепенно профессионализм сойдет на нет, как костер погаснет, если не будешь его поддерживать, добавлять дрова в печку, в костер, чтобы он смог сильнее разгореться.
Как просто это. Да, можно так подумать, что это очень просто, взял и одно за другим поленом добавил в печку, костер и не гаснет. Только все это нужно делать каждый день, тогда и костер не погаснет.
«Звездная болезнь» - то, когда достигают уровня, а каждодневные дела постепенно сходят на нет, потому что их делают все меньше и меньше, по принципу – уже своего величия достигли, больше не надо, а поддерживать величие и свою значимость каждый день может отпасть желание, потому что уже кое - чего достигли.
«Дрова в печку» - вполне похожа на полудеревенскую тактику, может быть даже странноватую, но, вполне возможно с ее применением достигнуть успеха практически в любом деле.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама