18
Что составляет предмет моей веры в настоящий момент, я изложил в последней главе. Каким образом я могу двигаться в выбранном направлении, что имеется в моем арсенале?
1. Нынешний мир бытия - это игровая симуляция созданная Скрытыми Высшими Силами в которой каждого человека принуждают исполнять определенную роль.
2. Данная симуляция мне не нравится и если бы был выбор и среди предложенного было бы что-то более приемлемое для меня, то мой выбор был бы очевидным и ни в пользу моего нынешнего местопребывания.
3. Если есть лучший мир, то я должен соответствовать лучшему миру, чтобы в нем мне было бы действительно комфортно и не только мне комфортно, но и тем, кто в том мире должно быть комфортно со мною.
4. «Я» - это результат, сформированный в условиях данного воплощения и это «Я» не может быть в ответе за возможные предыдущие воплощения, реальность которых мне все более и более кажется выдумкой. «Я» - это только мое нынешнее воплощение. По поводу того, что кто-то помнит предыдущие воплощения это не имеет никакого отношения к тому «Я» которое сейчас формируется в этом теле. Я сформировал для себя понятие «квантового сознания», которое говорит о том, что в этом теле нахожусь не только «Я», но в нем присутствует «Внешний оператор», который периодически перехватывает управления и может спускать «Я» информацию, которую «Я» принимает на свой счет.
5. Чтобы иметь возможность перехода в лучший мир нужно определенным образом трансформировать свое сознание. Данная трансформация предполагает обретение альтруистического праведного сознания. Для этого необходимо избавиться от возможности причинять страдания кому бы то ни было. Склонность причинять страдания другим исходит из условия наличия эгоистической составляющей в сознании. Помимо не причинения страданий другим необходимо избавиться от отрицательной рефлексии, когда причиняют страдания тебе.
6. Не причинять страдания другим вполне достижимо. Избавиться от отрицательной рефлексии, когда причиняют страдания тебе – практически невозможно и именно на этом следует делать главный акцент.
7. Став на путь обретения альтруистического сознания, ты вынужден будешь это доказывать раз за разом, вернее у тебя будет масса ситуаций, где ты сможешь отточить этот навык. Не знаю как это проходит у других, но в моем случае это практически каждый раз за пределами моих возможностей. Мои размышления, вернее те предположения, к которым я прихожу это результат внешнего давления на меня ситуаций этой игровой симуляции. В принципе я каждый раз трепыхаюсь изо всех сил, но моих сил и моей психики недостаточно, чтобы выйти на какой-то более менее серьезный уровень. У меня складывается ощущение что меня просто волоком протягивают через некий лабиринт, где за каждым поворотом на меня обрушивается все более и более непроходимое для меня испытание. Если честно, то мой духовный путь напоминает мой стиль игры в Сталкер, в которую я играю чрезвычайно плохо, ну нет у меня необходимых навыков, чтобы играть хорошо. Однако сама игра мне чрезвычайно нравится, и я просто настойчиво продолжаю играть. Один опытный игрок, когда посмотрел, как я играю, сказал, что так играть нельзя, однако меня его мнение на интересовало. Я играю так как могу, и игра мне нравится, все остальное не имеет значения.
8. Трансформировать сознание по-настоящему можно только живя среди людей, чтобы иметь предостаточное количество ситуаций для оттачивания навыка преодоления отрицательной рефлексии, когда тебя пинают. По-другому никак. Если ты даешь сдачи, то это свидетельствует, что в тебе доминирует эгоизм, который не может принять неуважительно отношение к себе и чтобы уравновесить понесенный моральный ущерб, он хочет все расставить по своим местам, но так как ему этого хочется. Если у тебя нет шансов ответить на силу силой, и ты демонстрируешь смирение, но это смирение вынужденное, то здесь нет ни капли альтруистического сознания. Возможно ли это, особенно живя среди людей и имея семью? Невозможно, вернее возможно при определенных ситуациях, когда тебя щадят. Если же на тебя вылить полный ушат, то имея тех, кого ты любишь и за кого ты в ответе, то каким бы ты альтруистом не был бы – ты сорвешься в отрицательную рефлексию. Как же быть? Во-первых, никто не обещал, что будет легко. Во- вторых Иисус Христос говорил, что Царство Небесное силой берется и что тот, кто выберет этот путь, должен пить ту чашу страданий, которую пил Господь. Испить чашу Господа не хватит сил ни у кого из людей, поэтому каждому дается по мере сил его, но кто знает где эта мера и как мне кажется даже эта чаша по мере моих сил, для меня неподъемная.
9. Исходя из сказанного получается, что я обречен и что достичь духовного совершенства для меня невозможно. Согласен, выглядит именно так, но есть нюансы. Каким бы я немощным не был бы, но в мою спину не втыкал нож только ленивый, которому было просто лень это сделать. Меня предавали не только чужие, но и самые близкие люди, а я все еще пытаюсь рассуждать об альтруизме. Каким бы я не был бы ограниченным в талантах, доставшихся мне от рождения, но я в своих рассуждениях в поисках истины дошел до той границы, за которую не заходили самые одаренные умы, по крайней мере они об этом не говорили никому и поэтому таковой информации нет в открытом доступе, а та информация которая есть частично принимается мной а частично нет. Разве мог я когда-то подумать, что я буду с чем-то согласным в высказываниях великих и одаренных, а что-то у меня будет вызывать недоумение. Как бы я плохо не играл в Сталкера, но рано или поздно я проходил его сначала на минималках, а потом и на максималках. Да, меня постоянно убивали, но я не бросал игру, некоторые задания я так и не смог выполнить, но главную сюжетную линию я все же проходил.
На себя я смотрю довольно критически, но у меня есть единственная надежда, что Внешние Операторы ко мне все-таки более благосклонны чем мое окружение и поэтому в этой игровой симуляции у меня все-таки есть надежда на благоприятный исход, пусть я его не заслуживаю по каким-то параметрам, но в силу все-таки хоть какой-то симпатии ко мне кого-то из Внешних Операторов у моего геймовера может быть благоприятный исход.