Клюка выпала из рук со звоном сухого дерева о твердую землю.
-Альма... - тихо позвал Федор, ещё не веря в произошедшее. Ещё не до конца отдав отчет себе самому, что же случилось здесь, за эти несколько мгновений.
-Альма! - чуть громче окликнул он собаку. Свистнул негромко. Прислушался. Тихо.
Очередная машина медленно проехала мимо дома Федора, безжалостно освещая рыжий мех собаки, чуть играющий на ветру, горящий живым огнем в этом искусственном свете фар. Её мирно лежащее тело и умную голову, всю её, спокойно лежащую в траве у ворот, с закрытыми глазами, так преданно глядевших на него минуту назад. Мужчина выскочил за калитку, схватил собаку и почувствовал мягкую, безвольную податливость ещё теплого тела.
-Ааальмаааа.... - звал Федор что было сил, прижимая её к себе, качаясь из стороны в сторону, стоя на коленях в густой липучей пыли и захлебываясь слезами. - Ааальмаааа....
-Маамааа.... - отзывалось ему эхо по пустым улицам уснувшего поселка.




Да, к сожалению, в жизни так бывает. Детские обиды отравляют жизнь и разрушают психику. Очень крутой рассказ. Горько. Правдиво. Прочитал с удовольствием.








Примите мой поклон. Вы - Мастер.
Но, дочитать не могла... Безумно жаль ни в чем не повинную собаку.
Холодно на душе стало. Уже не могу читать такое.
Это ее раз - доказывает: Вы - мастер. Помимо безупречного владения словом, ее и полное погружение в описываемое.