не в том месте, то слишком далеко обходили названные таксистом ориентиры. В итоге они долго бродили по улице Елькина и, не найдя указатель с названием улицы, они посчитали её за Воровского и стали искать свой дом.
Двое прохожих не смогли объяснить, как теперь пройти к нужному им дому. Но третий, молодой парень, лет 25 сразу узнал адрес дома:
– О! Так у меня в этом доме родители живут! – И подробно объяснил, как им найти его. – Нужно пройти вот в том направлении минут 10-15, пока не закончатся многоэтажки, потом свернете налево и через метров 60-70 выйдете на Воровского. И там идите по той же стороне улицы и смотрите номера домов. Это будет пятый или шестой по счету дом.
Путешественники уже порядком подустали, но все же уверенно двинулись вдоль десяти и двенадцатиэтажных домов.
– Дома, магазины, офисы … Устала я Маклауд. Давай спросим где найти такси и поедем на машине.
– Потерпи, моя дорогая, успокаивал её старый воин. Осталось уже немного пройти, вон уже и видна та улица, где находится наш дом.
Он взял уставшую Скиталицу под руку и потянул её вперед. Однако Индобагрола остановилась, что-то высматривая на другой стороне улицы. Там у входа в какой-то офис столпились прохожие. Там же крутился и оператор с кинокамерой:
– Видимо с телевидения, – подумал Маклауд. – Надо бы вечером у в новостях посмотреть у профессора, что там было.
А Скиталица вдруг встала намертво и вцепилась ему в руку:
– Маклауд, дорогой… Мы ведь кажется нашли их …
– Где? – изумился её усталый спутник.
– Вон гляди, возле офиса человек двадцать толкутся.
– И что? Там и телевидение …Похоже ждут кого-то у входа.
– Подними голову, старый хрыч и посмотри на их вывеску. Прочитай, что там написано?
– Там буквы мелкие и название какое-то длинное …Похоже лечебница какая-то.
– Лечебница! Эх ты! А выше, там буквы неоновой рекламы, читай?
– Четвертый Монтегье, – сразу прочел Маклауд.
– Это они, это наши девчонки! И аппарат наш у них. Они же им и лечат! Значит он цел, Маклауд, наконец-то…Господи! Ура!
У Скиталицы на глазах выступили слезы от радости. И они бросились к толпе через улицу.
Однако подойти к самим входным дверям оказалось не просто. Во-первых, толкались у входа довольно молодые люди и не слишком торопились уступать кому-либо дорогу.
В это время из дверей вышли две хозяйки этого салона, одетые по последней моде, сверкая дорогими золотыми украшениями. К ним сразу же протиснулись ведущая репортер из и оператор с телевидения.
– Дорогие телезрители! – затараторила ведущая, – мы ведем свой репортаж у только что открывшегося офиса нового для нашего города центра восстановления мужского здоровья. Как мы сегодня узнали, у прошедших здесь реабилитацию пациентов просто не хватает слов благодарности. Вот выходят две хозяйки этого заведения. Мы выяснили, что они и есть две целительницы, представители новой лечебной школы, адепты Корреллианской викки, получившие по окончании своих курсов в США дипломы первой степени о пройденном обучении и успешно сданных экзаменах. Теперь у них будет своя собственная самостоятельная практика в России, единственная в стране и только у нас в Челябинской области …
Скиталица, подпрыгивая через головы любопытных зевак, махала руками девчонкам:
– Мила, Алина! Это я, Индобагрола! Мы вернулись за нашим Монтегье … – кричала она им, не в силах пробраться через толпу и сдерживающее оцепление.
В это время к зданию подъехал шикарный лимузин и обеих девчонок охранники проводили к машине. В салоне Милка спросила:
– Алин! Слушай, я кажется видела эту самую инопланетянку в толпе. И этот с ней, мужик, который тот раз её с собой утащил.
– Мил! Я не только видела, но и слышала её крик, что они прибыли за нашим Монтегье.
– Ты хотела сказать – за ихним Монтегье.
– Нет, как хочешь, но я им назад прибор не отдам. Мы же без него – никто! Нас теперь после этой презентации полгорода знать будут. В том числе и все студенты наши. Кем мы потом перед ними будем выглядеть без нашего Монтегье …
– Алин! Назад не отдадим, это точно …
И они уехали.
_____
– Ничего, ничего, Багги – успокаивал подругу старый воин, запыхавшийся после борьбы сразу с двумя охранниками. Завтра суббота и вон расписание, где указано, что работают они по выходным с 10:00 до 16:00. В десять утра завтра вернемся сюда для переговоров. И если не договоримся, я сразу же вылечу в Хампайер-таун за оружием и подкреплением. Изольда немедленно пошлет сюда со мной звездолет с отрядом. Да что там звездолет, она ведь и всю армию может поднять на ноги. Хотя в этом нужды не будет. Один мой отряд за несколько дней сметет с этой планеты все живое …
______
Глава 5. No consensus
Они договорились не говорить профессору о том, что нашли офис своих студенток, пока не проведут с ними переговоры. Ведь неизвестно, чем они могли для них закончиться.
Вечером перед ужином, когда Индобагрола уже накрывала на стол, у профессора зазвонил телефон. После короткого разговора Анастасий Демьянович объявил, что его школьный товарищ, неожиданно быстро закончил свои дела во Франции, уже утром прибыл в Челябинск и прямо сейчас рвется к ним в гости.
– Вот и хорошо! – сказала повариха, – один лишний рот нам не помешает. Я сегодня особенно много чего приготовила в честь окончания первой недели наших поисков.
Минут через десять прозвенел звонок в прихожей и к ним вошел пожилой, но прекрасно выглядевший, улыбающийся мужчина.
– Позвольте вам представить господа моего старого товарища, с которым я много лет назад учился в одном классе нашей школа – Лосев Юрий Глебович.
Потом подвинул гостю стул:
– Юра, присаживайся, ты как раз вовремя. Сейчас будем ужинать. Рекомендую тебе прекрасную кухню нашего повара. Это госпожа Индобагрола. – И он показал на Скиталицу. – Она является ассистентом полномочного представителя посольства далекой, очень маленькой страны в Океании. Это господин Маклауд.
Так они договорились представиться гостю, чтобы не было лишних вопросов.
Чрезвычайный представитель привстал со стула и пожал руку Лосеву.
– Господа! – обратился Юрий Глебович ко всем присутствовавшим, – я довольно быстро закончил свои дела во Франции. Мне удалось в течении буквально двух дней провести аукцион по продаже очень раритетного украшения, хозяйкой которого были вы, уважаемая …
– Индобагрола! – подсказала скиталица.
– Да, да, Индобагрола, простите, очень редкое имя, не смог запомнить. Случайно, я оказался в курсе той суммы, которую хозяин ломбарда выплатил вам за это кольцо. Аукционная стоимость перстня оказалась в несколько раз выше этой суммы, и я предлагаю принять от меня заслуженную вами небольшую компенсацию денежной потери от вашей продажи кольца в ломбарде.
И он протянул Ситалице деньги. Там было пятьдесят тысяч рублей.
– Но, это, наверное, очень много! – запротестовала Индобагрола.
– Это очень малая часть вырученной от аукциона денежной суммы.
– Берите, берите, дорогая! – поддержал своего товарища профессор. Юрий Глебович и без всего этого весьма обеспеченный человек.
На этом пререкания были закончены, и Скиталица убрала деньги в свою сумочку.
______
После первой же пробы приготовленных поваром блюд Лосев восхищенно воскликнул:
– Да вы прямо волшебница кулинарная, госпожа ассистент. Поздравляю, ваши блюда просто великолепны. Никогда не пробовал столь вкусной еды.
– Спасибо! – поблагодарила его довольная повариха.
Лосев посмотрел на Маклауда?
– А скажите господин посол, – чем мы обязаны вашему визиту именно к нам на периферию, а не скажем в Москву-матушку или Петербург?
Маклауд переглянулся со Скиталицей и объяснил:
– Мы ищем здесь двух человек, Это студентки, подруги. Знаем их в лицо и по именам. Но ни их адрес, ни их институт нам не известны. Поэтому всю неделю дежурили возле входов пяти самых престижных ваших ВУЗов. Пока безрезультатно.
– И как же зовут ваших студенток?
– Мила и Алина, – ответила Индобагрола. Молоденькие симпатичные девочки.
Лосев сразу же незаметно вздрогнул, услышав эти имена.
– И чем же они перед вами провинились?
– Больше месяца назад мы были здесь с делегацией по коммерческим вопросам, – начал объяснять Маклауд. Там в одном из районов на улице нас обступили любопытные молодые люди. Тогда-то мы и познакомились случайно с этими двумя студентками.
Дальше продолжила врать Скиталица:
– Я хотела подарить девушкам несколько сувениров на память и пока их доставала, уронила свою сумочку им под ноги. Воде бы все сложила на место, отдала подарок, а потом, лишь спустя несколько дней обнаружила пропажу из сумочки очень дорогого, почти волшебного амулета. Он был изготовлен много веков назад нашими древними колдунами.
– И что же волшебного было в этом амулете.
– Амулет оказывал очень сильное влияние на здоровье.
– На мужское здоровье! – поправил Маклауд.
Скиталица тут же сверкнула глазами на не в меру разоткровенничавшегося шефа.
– Господин Маклауд, конечно же, шутит. Так избирательно амулет никак не мог действовать.
– Вот как? – протянул Лосев. Очень интересная получилась история. Прямо детектив …
Затем разговор перешел на другую тему и минут через десять Лосев заторопился по своим делам. Он извинился перед гостями и поблагодарил их за очень интересную беседу.
На прощанье они еще раз обменялись рукопожатием с Маклаудом. Лосев галантно поцеловал ручку Индобагроле и поспешил откланяться.
Садясь в машину он все время бормотал про себя:
– Точно, точно … Я ведь так и думал. Ну какие там ведьмы-экстрасенсы? Чушь полная … А древний амулет, действительно, может иметь силу! Надо бы как-то проверить его! Не зря же эти знатные правительственные туземцы прибыли сюда за ним, пролетев больше десяти тысяч километров …
____________________
В субботу в 09:50 Маклауд и Скиталица были у офиса «Уникального лечебно-восстановительного центра мужского здоровья».
Все четыре работника этого центра уже были на месте. В тот день они пришли на час раньше и подробно все рассказали ребятам о встрече с инопланетянами и об оставленном ими волшебном приборе. Потом долго обсуждали возвращать или нет этот Монтегье их хозяевам.
Круглос и Пекониди склонялись к мысли, что будет правильнее прибор вернуть. Девчонки были категорически против, уверяя, что дело не только в их заработке, но и в реальной пользе людям от этого прибора.
В конце концов они согласились поддержать девчонок. И если к требованию о возврате прибора бывшие хозяева будут добавлять угрозы, сразу же вызвать полицию.
Через 10 минут ровно в 10:00 раздался стук в остекленную дверь офиса. Да, да! – крикнула Алина, – Заходите!
Гости вошли. Индобагрола сразу бросилась к сидящим за столом девушкам.
– Мила, Алина! Нам нужен наш четвертый Монтегье. Девочки, на кону жизнь могущественной правительницы огромной цивилизации. Нашей королеве Великой Изольде восьмой осталось всего четыре месяца, чтобы зачать наследника от супруга и оформить это все юридически. Само оформление у нас занимает ровно три месяца. Значит для зачатия ей осталось чуть больше двадцати наших дней. Дорогие
Помогли сайту Реклама Праздники 15 Ноября 2024День создания подразделений по борьбе с организованной преступностьюВсероссийский день призывника 17 Ноября 2024День участкового 18 Ноября 2024День рождения Деда Мороза 19 Ноября 2024День ракетных войск и артиллерии Все праздники |