Произведение «Браслет-1-18. Счастливые часов не наблюдают» (страница 4 из 4)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Фантастика
Автор:
Баллы: 8
Читатели: 1293 +3
Дата:

Браслет-1-18. Счастливые часов не наблюдают

только улыбнулся и, не торопясь, стал одеваться.
          - И чем же мы сегодня займёмся?
          - Ну, во-первых, - не отрываясь от своего занятия сказала Настя, - не мешало бы всё-таки пополнить наши запасы. - Она мельком взглянула на часы. В Штатах сейчас полночь - самое время. А потом... Есть у меня одна идейка...
          - Выкладывай. - Я рассеянно блуждал взглядом по её аппетитным округлостям.
          - Ты ещё не забыл, к чему тебя обязывает обладание браслетом?
          - Нет, конечно.
          - Ну и как ты себе это представляешь?
          - Да как тебе сказать? - замялся я. - Сама видела: всё выходит абы как, да через пень-колоду...
          - Насчёт того, чтобы облагодетельствовать твоих друзей, я ничего против не имею, но согласись - это не совсем то?
          - Возможно, - неуверенно пожал я плечами, не совсем понимая, к чему она клонит.
          - Ну ты сам подумай, кто из людей на Земле больше всего нуждается в твоей помощи?
          Я промычал что-то неопределённое, поскольку голова у меня в этот момент никак не желала работать в нужном направлении.
          - Ты помнишь тех двух малышей, что в луже копошились перед тем, как ты хулиганьё начал раскидывать?
          - Н-ну...
          - Что "ну"? Дети - вот кто должен стать объектом наших с тобой забот. Чего так смотришь? - спросила она, видя мой тупой взгляд. - Да-да, именно дети, самые обездоленные и беззащитные существа на свете. Взрослые ещё как-то могут приспособиться в этом жестоком мире, в конце концов, они же его и создают ежеминутно. А дети? Они вынуждены в нём жить и расплачиваться за ошибки взрослых. Ещё ладно, когда у ребёнка есть родители, хорошие или плохие, но они есть. А сколько на свете бездомных детей? А сколько голодных? А сколько даже и понятия не имеет, что такое красивая игрушка или интересная книжка? Вот как раз те два малыша и натолкнули меня на мысль, что никто, кроме нас не сможет облегчить существование детям всего мира.
          - Ну уж, так-таки и всего...
          - А что? Ну вот смотри, - распалялась Настя всё более, - конкретный пример. Скоро Новый год. Берём с тобой любой детский дом, каких по стране немало. одеваемся с тобою Дедом Морозом и Снегурочкой (ну, это я так, к примеру) и приходим к детям этого дома с огромным мешком подарков. Ну, а чтобы подарки не кончались, это уж твоя забота. Я надеюсь, - чуть насмешливо произнесла она, - ты не только деньги размножать умеешь?
          - Не только...
          - Ну так вот. Мы устраиваем им такой праздник, чтоб запомнился надолго. Родителей при всем нашем желании мы дать им не можем, на это даже браслет не способен, но красивые яркие игрушки, огромные кульки со сладостями - это ведь в наших силах?
          Ослепительная молния сверкнула у меня в голове.
          - Вот она! - вскрикнул я так резко и неожиданно, что Настя вздрогнула и опустилась на постель. - Вот она та самая мысль! - продолжал я восторженно разоряться. - Помнишь, ты как-то интересовалась, что меня гложет и я тебе ответил, что пока не родил ничего путного, так только, на уровне интуиции? Так вот, докладываю, - радостно приложил я руку к виску. - Родил!
          Настя смотрела на меня в замешательстве, совершенно не понимая, отчего это я пришёл в такое неистовство.
          - Мы с тобой устроим грандиозное шоу! - Мысль нравилась мне всё больше. - С участием героев мультфильмов! С музыкой! С танцами!
          - Да что ты кричишь, как на митинге? - осадила меня Настя. - Толком объясни.
          Но меня уже несло и остановиться я был не в состоянии.
          - Я лучше покажу! Смотри!
          И я "показал".
          Для пущего эффекта я прищёлкнул пальцами, и практически мгновенно прямо перед нами посреди спальни возникла фигура Волка. Да-да, того самого Волка из "Ну, погоди!", вечного разгильдяя и неудачника. Ростом он получился с пяти-шестилетнего ребёнка и совсем не оставлял сомнений в реальности своего существования: дышал, двигался и разговаривал. В последнем мы имели удовольствие убедиться в первую же секунду его появления.
          - Где Заяц?! - грубо осведомился он, подбоченившись и многозначительно помахивая хвостом из стороны в сторону.
          Настя взвизгнула и моментально юркнула под одеяло.
          - Там... - махнул я неопределённо, растерявшись от неожиданного напора. - На кухне...
          - Смотри у меня! - зыркнул он своими глазищами и исчез в указанном направлении.
          - Ты ненормальный!!! - трагическим шёпотом прошипела Настя, вытаращив из-под одеяла испуганные глаза. - Я же голая!!!
          В пылу азарта я как-то и не подумал об этом.
          - Убери его сейчас же! - тем же голосом потребовала она, с ужасом прислушиваясь к погрому, учинённому моим "произведением": на кухне звенели бьющиеся тарелки и падающие кастрюли.
          Я сосредоточился и мгновение спустя объявил:
          - Сделано!
          Несколько секунд она ещё прислушивалась к воцарившейся тишине, потом резво выпрыгнула из-под одеяла и стала быстро и сердито одеваться.
          - Киска, - я протянул к ней руку. - Ну ты чё, испугалась, что ли?
          - Да ну тебя! - отмахнулась она. - Это ж надо такое удумать: чужого мужика в спальню затащить! Совсем крыша поехала? Экспериментатор несчастный!
          - Какой он тебе "мужик"? - искренне удивился я.
          - Смотрите на него! - хлопнула Настя себя по бокам и подбоченилась. - "Какой мужик"! Да самый натуральный! От него даже перегаром нанесло! Милый мой, у тебя не в меру живое воображение!
          - Это что, плохо? - уже откровенно валял я Ваньку, скрывая смущение.
          - Да хоть бы предупредил! - продолжала она возмущаться. - А то: "Смотри!" Колдун нашёлся! А обо мне не подумал?
          - Я не знал, что это тебя так разозлит...
          - Интересно! А как же я должна была вести себя, если ты меня голяком перед чужим мужиком выставил?
          - Ну извини...
          Она ещё долго выступала, подыскивая мне самые изысканные определения. Я глотал всё безропотно, смиренно потупив очи. То, что я дурака свалял, мне уже и самому стало ясно. С того самого момента, как Настя нырнула в укрытие. Оставалось терпеливо дожидаться, пока она выпустит весь пар.
          Наконец она утихла и я взял её за руку:
          - Киска, честное пионерское, я больше не буду!
          Лукавая усмешка тронула её губы:
          - И чего только я в тебе нашла? А вообще, надо признать, идея неплохая. И выглядит убедительно. Даже слишком.
          - Ну вот видишь! - обрадовался я. - А ты на меня накинулась!
          - И правильно сделала! Ты свою хвалёную идею преподнёс поспешно и бесцеремонно.
          - Говорю же: больше не буду. Только с твоего разрешения.
          - Зарекалась коза в огород не ходить! - иронически произнесла она, придирчиво оглядывая себя в зеркало. - Ладно! - подвела она черту под неприятным разговором. - Пора и выяснить, что там у нас от кухни осталось. - Она прошла по пути, проделанному Волком, и оттуда раздался её возмущённый возглас: - Мама родная! Ну-ка, иди сюда, колдун ты мой доморощенный!
          Я покорно последовал на зов. То, что предстало моему изумлённому взору, не поддавалось описанию! Всё, что можно было сбросить, валялось на полу вперемежку с едой. Тарелки целой - ни одной! Работа была проделана качественно, на совесть и в малые сроки.
          - М-да... Кажется, ты недавно здесь убирала?..
          - Ладно уж! - смилостивилась Настя. - Субботник мы устроим чуть позже, а пока - давай ко мне: уж больно есть хочется. Там-то уж точно волки не водятся.

*****


Книга полностью опубликована на моём сайте
http://d5555ed.narod.ru/
Добро пожаловать!


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама