Произведение «Жёсткий отбор.» (страница 31 из 41)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Фантастика
Автор:
Читатели: 88 +60
Дата:

Жёсткий отбор.

биооружия.
– А, можно подумать, мы сами этого ждали!
– Да уж. Но получилось – неплохо. Земная, пусть и подправленная учёными, биота однозначно показала пришельцам, что им – не рады. И «наши» – сильнее! Ну, пока…
– А заинтересовал ты меня. И если б сейчас я не был уверен, что нас прослушивают и просматривают, так и сказал бы: «а давайте-ка найдём ещё кого-нибудь из «новоприбывших», и покажем им мать Кузьмы! И поубиваем напрочь чужих сволочей!» А то – планету нашу они, понимаешь, решили «своими» заселить!..
– Ну, с этим придётся, боюсь, подождать. Потому что мы ещё никого из них, кроме подпесочников, не встретили. А впрочем, похоже, я неправ. Ждать не придётся! Потому что я слышу кого-то. Осталось только выяснить – наших, или – чужих. Кстати, кто это? – Пётр подслеповато щурился в направлении звуков, снова доносившихся со стороны тоннеля. Влад, приглядевшись к тем, кто шумел, обернулся снова к костру. Заорал:
– Собирайте манатки! И будьте готовы драпать в люк! Мы, если что, догоним!
Развернувшись снова к источнику звука, он принялся без лишних слов палить одиночными, а затем – и очередями. Пётр, поворачивавший голову то влево, то вправо, очевидно, чтоб увидать хоть что-то, тоже начал стрелять. Ориентируясь, как Влад прикинул, больше на звук.
Звук производили десятки, а, вероятно, и следующие за ними – и сотни тел.
Если б не необходимость отстреливаться, Влад бы сейчас точно попенял соратнику, что тот накаркал! И что никакие это – не «наши»!
Потому что лезшие тоже, как и «хомячки», сплошным потоком звери, похожие внешностью на помесь динозавра с барсуком и крокодилом, производили впечатление очень опасных, и агрессивно настроенных – и уж куда более серьёзно, чем те же хомячки-лемминги. Да и были они куда крупнее – с доброго, вот именно – крокодила!
Длинные, покрытые коричневой шерстью, с торчащими оттуда буграми-выступами голой чёрной лоснящейся кожи тела, на относительно коротких лапах с огромными загнутыми когтями, расположенных не под, а – по бокам туловища, с мордой ти-рекса, громко цокающие по мрамору ступеней, к счастью, не могли продвигаться вперёд достаточно быстро. Но это с лихвой компенсировалось целеустремлённостью и напором! А вид огромных широких пастей (Куда там банальным крокодилам!) вселял невольное уважение. И казалось невозможным недооценить силу укуса, и способность разрывать и крошить плоть, попавшую бы вовнутрь таких дробильных устройств… А ещё твари напоминали комодских варанов, но имели относительно куда более крупные морды и тела. Как у углозубов каких…
Правда, шерстяной покров сильно портил «сходство».
Воняли твари отвратительно – мускусом, йодом, и чем-то вроде соды. Пространство станции провоняло почти мгновенно!
Влад быстро понял, что пули, даже если не отскакивали, рикошетируя, от толстой шкуры, особого вреда чудовищным монстрам не наносили! Не говоря уж – о тормозили продвижение вперёд. Чудовища при попаданиях даже не рычали!
А могли бы. Потому что из пастей, гротескно огромных и зубастых, как у настоящих ти-рексов, доносились и глухой рёв и утробное урчание. А из ноздрей – сердитое сопение!
Влад, расстреляв боезапас, заорал, обращаясь к остальным:
– Опять бронированные попались! Пули не помогают!
Отозвался Михаил, прикрывавший отход девочек:
– Помощь нужна?! У нас ещё гранаты есть!
– Нет! Их слишком много! У нас на всех не хватит!
Влад повернулся к Петру:
– Вот тебе: ещё один бронебойный вид. Явно не «эндемичный»! Пули их не берут, как и подпесочников. Что делать будем?
– Так ведь ты чётко разъяснил нашим. Собирать манатки, и – драпать! В ближайший тоннель!
– Нет, это-то понятно. Что потом делать будем?! – Влад и Пётр уже бежали туда, где их соратники, которым они махнули руками, срочно лезли в люк тоннеля, – Твари – мощные, а забаррикадировать люки нам нечем!
И пусть они и пролезают по одному, но рано или поздно нам придётся по тоннелю бежать! А вдруг там где – тупик?! Или  – обвал?!
– А давай попробуем сделать так. – хоть они пробежали не больше пары десятков шагов, но Пётр уже задыхался. Но, похоже, способностей к ясному мышлению не утратил, – Возьмём по горящей головне, (А лучше – все, сколько их там осталось!) встанем у обеих входов-лазов, и будем тыкать в морду тем гадам, кто попробует сунуться! Может, конечно, шкуры у них и непробиваемые, но огня-то все дикие звери – точно боятся!
Даже инопланетные!
– Хорошая, как мне кажется, мысль! Давай к костру!
 
Головни они разделили.
Половину взяли Михаил и Надя, убежавшие через внутренний соединительный проход служебной части ко второму люку, а половину – Влад и Лена.
Монстры, наводнившие к этому времени перрон, двинулись, правда, только к тому лазу, у которого заняли оборону Влад, Пётр и Лена. Лена сказала:
– Ваша идея с головнями мне не кажется удачной!
– Это ещё почему?
– Да потому, что через каких-нибудь пять минут они догорят, и что прикажешь делать тогда?! Ты же сам сказал, что пули их не берут! А гранат у нас – всего семь!
– Ну, предложи что-нибудь сама, если такая умная! – Влад понимал, что говорит не то, что нужно, но на подругу он и правда – рассердился.
– Ну и предложу! Вы говорили, что видели там матрацы. С пружинами. Что, если их попробовать вытащить наружу – и приставить к лазам? Тогда монстры будут тыкаться в пружины, и не пролезут!
– Ха! Осталось немного! – Влад уже тыкал головнёй, целясь в глаза, в морду наиболее шустрого ящера-динозавра, успевшего подобраться к люку, – Притащить матрацы, пропихнуть наружу, и вначале отогнать для этого от отверстий этих гадов!
– А что? Очень даже он отогнался! – монстр и правда – отпрянул от лаза, словно увидел чудовище пострашней себя, и принялся реветь, и тереть глаза передними лапищами, – Продолжайте в том же духе, а я – за матрацем!
– Нет. Раз уж пошла такая пьянка – дуйте туда оба. Заодно Пётр покажет, где они! Пётр! Оттащи второй матрац – Наде и Михаилу! И объясни.
Владу было приятно, что боевая подруга не спорила, и не мешкала, а буркнув: «Петя! Веди!», кинулась в глубину тоннеля за спиной Влада. Он услышал, как они карабкаются на парапет. Однако особо вслушиваться ему не дали: сразу два новых монстра, мешая друг другу, попытались влезть в узкий проём! Поскольку Влад держал в каждой руке по головне, а вернее – по стольку их, сколько поместилось в ладонь, отбить и этих нахалов удалось без проблем. Но сзади уже напирали другие, игнорировавшие обратное движение отскочивших с воем и рёвом «обиженных» монстров. Так что у лаза случилась заминка. Услышав аналогичные звуки с противоположного конца перрона, Влад сделал вывод, что оборона «рубежей» происходит вполне успешно и там. Он крикнул:
– Михаил! Сейчас Пётр притащит вам пружинный матрац! И объяснит, что с ним делать!
Михаил отозвался тут же. Голос звучал гулко, искажаемый эхом от свода:
– Поняли! Ждём! Но тут такое дело… Наш тоннель дальше – заблокирован! Тут, метрах в ста позади нас – обвал! Похоже, если придётся драпать – не пройдём!
– Понял! Но вы всё равно пока отбивайтесь!
Лена с матрацем подоспела к тому моменту, когда головни, и правда, несколько притухли, а отбитых монстров, грозно ревевших, теревших глаза, и создающих теперь препоны на пути своих вожделеющих собратьев, набралось штук двадцать. Но монстры всё прибывали, и конца-краю их полчищам, казалось, не будет!
Влад матрацу обрадовался:
– Ура! Давай сюда. Я попробую его чуть свернуть, как трубочкой, и пропихну наружу! А ты – отгоняй гадов!
План удалось воплотить: Влад, с головнёй в одной руке, другой рукой тянущий за угол матрац, прополз наружу, и отогнал напирающих монстров на пару шагов: похоже, огонь внушал чудищам уважение! Лена, тоже выскочившая за ним, отогнала крокодинозавров ещё дальше. Влад даже не попенял ей за некую наглость, хотя риска в действиях подруги было даже больше, чем в его собственных! Казалось, её не впечатляли ни зубы, ни коготки… Правда, двигались чудища куда медленней, чем разгорячённая девушка.
Матрац прислонить к лазу снаружи удалось.
Только вот ничего это им в плане обороны не дало.
Потому что первая же тварь, засунувшаяся в центр набора пружин, продавила все эти тоненькие проволочки, и собиралась уже забраться внутрь, так что Владу пришлось сунуть-таки ей в оба глаза свои полупотухшие головни. Одна головня зашипела, погаснув от соприкосновения с органом зрения, но цель оказалась достигнута.
Правда, только частично: монстр, подвывая, упятился, утащив за собой и скомканный и погнутый матрац… Его место тут же заняли сонмы новых, с которыми разбираться пришлось Лене, пока Влад изо всех сил дул на свой притухший факел.
Лена поступала традиционно: грязно материлась. Влад, раздув, заорал:
– Внимание! У нас ничего не получилось! Твари легко пролезают насквозь!
Ответ пришёл через пару секунд:
– У нас пока – полный ажур! Мы тыкаем головнями в морды тех, кто приближается к пружинам! Пока нормально!
– Хорошо! – хотя что в этом было хорошего, Влад не

Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
История обретения любви. Трилогия 
 Автор: Ашер Нонин
Реклама