18+
(Продолжение. Начало – «Заставь меня мечтать 1»
Это продолжение рассказа «Телохранитель»)
Я подумал, что если этот дядя сейчас, средь бела дня, пальнет из гранатомета, то через пять минут здесь будет вся полиция Москвы. Впрочем, мне от этого было не легче: полиция еще когда приедет, а выстрелить он собирался в меня сейчас. И я уже открыл дверь, чтобы броситься из машины, и что было силы бегом бежать куда-нибудь от нее. Но мужчина заметно вздрогнул, и упал, как подкошенный.
- Это Борис, минус один, - послышалось в наушнике. И тут же добавился голос Виктора.
- Так, мы дом прошли. Всё чисто. Можно вызывать спецборт, за «дровами».
Тут из укрытия вышел Борис и подошел к лежавшему горе-гранатометчику.
- Похоже, это и есть Михалыч, - послышался в наушнике спокойный голос Бориса. – Весь в кольцах и цепях. Сергей, подъедь поближе, чтобы закрыть картинку от прохожих.
Когда я подъехал почти вплотную к лежавшему с гранатометом мужчине и вышел из машины, Борис пояснил.
- Они нас здесь ждали. Думали, мы через парадный вход заедем, а там-то они нас круговым огнем и положат. Ох, детская наивность.
++++++++++++++++++++++++++
Вскоре приехал «борт» за нашими «дровами». В машине был водитель и двое грузчиков.
- Много работы? – спросил первый грузчик, вылезая из машины.
- Тридцать семь. – Ответил ему Виктор, уже подошедший, вместе с Георгием, к главным воротам.
Тогда грузчик равнодушно вытащил из заднего отсека обычные санитарные носилки, и вместе со вторым грузчиком они пошли собирать тела.
++++++++++++++++++++++++
И так напряженно мы работали целый месяц. Деньги потекли в фонд, как говорится, полноводной рекой.
Спустя четыре недели утром, у меня дома, в присутствии группы, с Зурабовым состоялся такой разговор.
- Так, товарищи, - произнес хоть и тихо, но как-то торжественно Зурабов, обводя радостным взглядом всех, - самое высокое руководство выражает вам огромнейшую благодарность, за проделанную работу. Всего за один месяц вы избавили Столицу от девяти самых жесточайших и кровавых банд. Двести семьдесят три отъявленных отморозка и головореза больше никогда не будут кошмарить Москву. Полиции такие результаты и не снились. А вы быстро, без шума.
- И без потерь, - уточнил важное обстоятельство Виктор.
- Да, и без потерь! – согласился Зурабов.
- А у меня вопрос, - обратил внимание на себя я. – А по самому фонду что-нибудь прояснилось?
- Да. Разные курьеры приезжают, я так понимаю, за наличностью, и увозят в разные концы страны. Их всех ведут. Составляется карта мест доставки денег, и что потом с этими деньгами происходит. Нужно выявить всех получателей, прежде чем мы накроем сам фонд. Надо брать и всю сеть фонда. А вот с высшим руководством фонда не так всё просто. Не понятно кто, чего и как. Секретность и осторожность у ни на должном уровне. Соблюдаются все правила конспирации. Хотелось бы выяснить, какие еще фонды и структуры действуют против нашей страны.
- А что, если директором фонда поставить Сергея? – подал невероятную идею внезапно Геннадий, показав взглядом на меня.
- Как ты его поставишь? – спросил Зурабов.
- Директора на дрова. А лучше Сергея в фонде никто не работает. – развил мысль Геннадий.
- Если ликвидировать директора фонда, сразу все подозрения падут на Сергея, - попытался опровергнуть Зурабов.
- А зачем ликвидировать, - вступил в дискуссию Борис, - у Сергея волшебная ручка есть. Раз – и у человека инфаркт. При такой стрессовой работе, вполне предсказуемый итог.
- Всё равно, сразу же Сергей окажется под подозрением. – не переставал сомневаться Зурабов.
- А мы на что? Мы ему алиби создадим. Он, скажем, будет в это время беседовать с секретарем, а мы уж подсуетимся.
- А я директором фонда быть не хочу, - возразил я.
- Сережа, - со вздохом заговорил Виктор. – Мы так еще Бог знает сколько будем загадки пытаться разгадывать. А так, ты туда войдешь, и тебе сами они все карты раскроют.
- А вдруг, пришлют другого директора? – усомнился я.
- А мы и его – на дрова, - улыбнулся Борис. – Нам нужен свой директор фонда, и мы его поставим.
- Но я бывший грузчик! Я директором не потяну!
- А мы что академики тут? Не бойся - поможем, - успокоил Виктор.
- А я обращусь к руководству, чтобы поискали смышленого какого-нибудь человека, тебе в помощь. – сказал Зурабов. – Как бы твоим заместителем.
++++++++++++++++++++++++++
И вот, через два дня после этого разговоря, я пришел в фонд с утра, будто бы по вызову директора. Стал дожидаться директора, в приемной, в присутствии секретаря. А у машины директора фонда утром наша группа проколола колесо. Директор вышел из подъезда, заметил спущенное колесо, достал домкрат, «запаску», и принялся менять колесо. Когда одно колесо было снято с оси, к машине подошел Виктор.
- Колесо пробил? – спросил он, а когда директор оглянулся, выстрелил в него из ручки ядовитой иглой. Директор от удивления и страха расширил глаза, и только открыл рот. Видимо он понял, что произошло, но лишь захрипел, и уже мертвый сел у машины, оперевшись о нее спиной. Виктор извлек иглу из тела директора, за ее заднюю часть, аккуратно положил ее в заранее приготовленный бумажный кулечек, потом достал из кармана директора телефон, поискал в справочнике номер секретаря, набрал его.
- Алло? – тут же ответил секретарь.
Виктор изобразил предсмертный хрипящий звук, а потом разъединил связь и положил телефон в руку умершего директора, а сам пошел дальше, словно ничего не произошло, а он здесь просто прогуливался.
++++++++++++++++++++++++++
Секретарь взволнованно посмотрел на Сергея.
- Что-то с директором произошло, - сказал он.
- Где он? Сейчас разберемся! – изобразил я готовность к активным действиям.
+++++++++++++++++++++++++++++
Через десять минут мы с секретарем, на моей машине, подъехали к дому директора. Обнаружили его сидящим возле своей машины, у которой было снято одно колесо.
- Застрелили! – театрально произнес я.
- Да нет, не похоже, - на удивление спокойно ответил секретарь, набирая на своем телефоне номер скорой помощи.
++++++++++++++++++++++++++++++++
Приехавшая скорая помощь предварительно констатировала смерть от остановки сердца.
++++++++++++++++++++++++++++++++
Потом мы ждали, полицейского, который должен был составить протокол, по факту смерти, затем ждали, когда за телом приедут из морга. В это время секретарь куда-то несколько раз звонил. Разговаривал он на английском языке. Потом ему звонили. Я хоть и не понимал, чего он говорит, но по его интенсивной, взволнованной жестикуляции догадывался, что он эту всю ситуацию обрисовывал, объяснял, что директор менял спущенное колесо. По всей видимости, перегрузил сердце, и вот он результат не заставил себя ждать.
Потом, когда тело было увезено, и мы направились в офис. Я вел машину. Секретарю опять позвонили. Он снова говорил по-английски, а когда завершил разговор, спросил у меня.
- Сергей, у вас паспорт с собой?
- Да, - подтвердил я.
- Тогда поворачивайте в аэропорт. Вас срочно ждут в Лондоне.
- Где? – переспросил я.
- В Британии, в Лондоне, - пояснил секретарь.
++++++++++++++++++++++++++
Когда мы подъехали к аэропорту, секретарь спросил.
- У вас оружие при себе есть?
- Да, - подтвердил я.
- Надо оставить его у меня, иначе в аэропорту возникнут проблемы.
Я подал свой пистолет секретарю.
- Давайте, я машину к нашему офису отгоню, чтобы здесь без присмотра не бросать. А вы потом приедете обратно на такси. – предложил секретарь. Тогда я ему отдал ключи от машины.
Продолжение следует…
|