18+
(Продолжение. Начало – «Заставь меня мечтать 1»
Это продолжение рассказа «Телохранитель»)
В Лондон, из-за санкций, пришлось лететь с пересадкой, через Стамбул. Позвонить своим и предупредить, что я улетел заграницу, у меня не получилось, потому что секретарь провожал до самого конца. Очень большой такой крюк лететь. В аэропорту Лондона меня уже встречали.
- Вы Сергей Костиков? – спросил мужчина на ломаном русском.
- Костыгов, - уточнил я.
- Ехать. – пригласил мужчина за собой.
+++++++++++++++++++++
Меня привезли в настоящий небоскреб. В фойе меня встретила очаровательная девушка. Водитель перекинулся с ней парой английских фраз, и она знаком показала мне следовать за ней, а водитель направился обратно к выходу.
Лифт нас вознес чуть ли не к самому небу.
И хотя время было уже далеко не рабочее, в одном из очень шикарных офисов меня ждал мужчина, одетый в черный строгий деловой костюм.
- Здравствуйте, Сергей, - встал он из-за своего стола, обошел его и направился ко мне с протянутой рукой. Сопровождавшая меня девушка тут же ушла из офиса. Говорил мужчина по-русски хоть и с акцентом, но довольно прилично. – Я очень рад вот так вот лично познакомиться с вами. Вы работать чуть больше месяц, но о вас уже ходят здесь легенд. Хотя вы там немного портить нам другой бизнес. Но, это поправимо. Тех людей, которых вы устраняете, многие они тоже работать на нас. Впрочем, они уже пережили свое время. Пора с гангстерами распрощаться. Теперь у нас весь бизнес переходит к фондам. Да, надо, наверно, вам пояснить, что мы очень крупный инвестиционный корпорация. Мы портфельные держатели привилегированных акций Боинга, Кока-Колы, Майкрософт, Мишлен, Эпл, Амазон и многих-многих других фирм. Мы люди денег. И вы, Сергей, очень хорошо приносить нам прибыль. Вы уже знать, что директор вашего фонда трагически ушел жизнь. Это печальный факт. Но, что поделать – сердце, оно такой… И мы подумать, а почему бы не предложить кресло директор фонд вам, Сергей?
- А я ничего не умею. – попробовал возразить я.
- О, это хороший ответ, Сергей. Если бы вы согласиться сразу, то мы бы подумать, что ошиблись в вас. Но вы смелый, решительный, эффективный и еще, как оказалось - и очень честный человек. Не переживать. Мы вас не бросать. По любой вопрос вы нам звонить день и ночь, мы давать совет. И еще у вас есть хороший помощник, секретарь фонда. Мы хотеть предложить ему место, но он отказать. Он советовать поставить вас, Сергей. Вы очень молод, и это быстрый карьерный взлет. Сейчас вы устать и идёт отдыхать. А завтра и послезавтра мы вас немного учить наш бизнес. И потом вы ехать домой уже директор фонда.
+++++++++++++++++++++++++
Та симпатичная девушка оказалась секретарем, и она лично отвезла меня на своей машине в гостиницу, помогла снять номер. Я ни за что не платил. Да у меня и денег английских не было, а где обменять русские рубли на английские фунты, я понятия не имел, как и не знал еще тогда, что английские деньги называются фунтами.
++++++++++++++++++++++
Только я разместился в комфортабельном номере, как в дверь постучали. Я открыл. С тележкой на колесиках зашел официант, оставил тележку и ушел.
- О, еда! – обрадовался я, потому что из-за переездов не кушал целый день. И я представления не имел, чем заплачу за этот шикарный ужин, но жуткий голод перекрывал все возможные, по этому поводу, мои страхи и волнения, и я готов был сейчас биться за него не на жизнь, а насмерть.
++++++++++++++++++++++++++
На следующее утро за мной заехала та же очаровательная секретарь. Она отвезла меня тоже в небоскреб, но уже в другой. Там-то и началось мое обучение серьезному бизнесу. Со мной занимались по очереди двое мужчин. Оба они сносно говорили по-русски. Сказать, что это были преподаватели, вряд ли. Скорее, я так понял, это были финансисты-практики. Причем, успешные. Они не просто давали материал по будущей моей работе в фонде, но и расширяли мой кругозор вообще, о мире больших денег, о мире финансов. А я, в свою очередь, изо всех сил пытался впитать в себя, словно губка, и запомнить, как можно больше этой информации.
Как оказалось, часть денег нашего фонда действительно шла на всякие «проекты» в России. В том числе и на подрывную деятельность, на идеологическую обработку обычных граждан-телезрителей и интернет-пользователей. «Обработка», естественно была направлена на очернение нынешней нашей власти и строя, в целом. Настоящие события и факты умышленно поворачивались таким образом, и выставлялись в таком свете, что обычный наш обыватель становился пропитан злостью и ненавистью к руководству и властям страны. То есть, это была игра с дальним прицелом – перестроить массовое сознание россиян.
Еще часть денег вкладывалась в собственное производство различных товаров. И, хотя официально те фирмы были зарегистрированы в России, и в них числились русские учредители и руководители, но фактически это был, нигде не афишируемый, стопроцентный британский капитал. Конечно же, зарплату там платили рабочим, но, вся остальная прибыль уходила именно вот этой британской инвестиционной корпорации, в которую меня и привезли. Ну, а самая большая часть поступающих в фонд денег прямиком шла в Британию, этому инвестиционному фонду.
++++++++++++++++++++++++++
В середине дня преподаватель сказал.
- Всё, Сергей, идемте в ресторан, пора пообедать.
- А у меня нет денег.
- Да? – удивился преподаватель, и тут же добавил. – Ждите, я сейчас.
Минут через десять преподаватель вернулся с карточкой в руках.
- Здесь пять тысяч фунтов. – подал он мне карточку.
- На пирожок хватит? – спросил шутливо я.
- Хватит не на один пирожок, - уловил мой юмор преподаватель. – Я учился в Московском Университете. У меня красный диплом, и я много понимать, про русский шутка. Хрен редька не сладка. Или вот, еще: з новым годом, пошел нафиг.
++++++++++++++++++++++++
Мы вместе пришли в ресторан. Преподаватель помог мне выбрать блюда. Потом мы кушали. В одно какое-то мгновение я краем глаза заметил выходящую из ресторана с мужчиной девушку. Одета она была довольно стильно. Но эта невероятной красоты походка, этот умный взгляд, эта осанка, этот божественный профиль лица, были так знакомы мне, такие родные и близкие, потому что – это была Катя. Я не мог ошибиться. Она меня не заметила, а я едва сдержался, чтобы не подпрыгнуть радостно с места, и не броситься к ней. Но она была с провожатым. Кто знает, возможно, это был ее новый супруг, какой-нибудь настоящий лорд, или принц. Она этого, без сомнения, стоила. И я с тяжелым сердцем проводил ее грустным взглядом. Ну, во всяком случае, теперь хоть совесть немного могла успокоиться, что мое спасение ей точно не нужно, и дороги наши с ней окончательно разошлись.
- У нас не принято так в открытую смотреть на чужих женщин. – тихо подсказал мне преподаватель, с которым мы обедали.
+++++++++++++++++++++++++++++
И опять интенсивный курс обучения. Я никогда не был гением и не отличался какой-то уникальной памятью и сообразительностью, поэтому мои мозги трещали и плавились, раскалывались и стирались в порошок. Я старался запомнить всё, каждое слово, каждую деталь, каждую мелочь. А материала давали действительно много. И этот материал был поистине уникальный.
- Этому вас не научат нигде, Сергей, - приговаривал мне иногда мой преподаватель. – Ни в Москве, ни у нас. Эти знания передаются только вот так, из уст в уста. Это великая наука, как делать огромные деньги.
И рассказывал он о способах делания денег совсем не о легальных. Многое строилось и на искусстве обмана, и на незаконных операциях. Об оптовой торговле наркотиками, оружием. О способах и приемах искусственного доведения какого-нибудь нужного предприятия до банкротства, с последующим его приобретением по мусорным ценам. О создании внезапного нужного массового мнения, что какие-то акции вот-вот начнут падать в цене, нагнетался общий психоз. Держатели акций начинали сбрасывать эти акции по любой цене, лишь бы хоть сколько-то выручить за них. Вот по этим ценам инвестиционная компания и скупала акции целыми пакетами и портфелями. А затем запускалась другая будто бы инсайдерская новость, что у этих акций очень большая перспектива взлета. И эти акции буквально сметались, как горячие пирожки, но уж по другой, гораздо более высокой цене. Так за пару дней делались десятки миллионов долларов. То есть, важно было не предвидеть некие финансовые процессы, а активно, незаметно управлять ими.
++++++++++++++++++++++++++++
В обучении прошли оба моих дня. Вечером со мной распрощался мой преподаватель, пожелал мне удачи и ушел, а я направился в ресторан. Я уже понял, как и что нужно делать, чтобы в ресторане меня хорошо встретили и вкусно покормили. Завтра утром меня должны были отвезти в аэропорт, и отправить в Москву. Поэтому я покушал. На карточке было довольно много денег. И можно бы их и потратить, накупить британских сувениров, но, пустят ли с ними в самолет?
И пока я это соображал, решил зайти в туалет. И тут чья-то женская рука из-за угла почти схватила и потянула к себе. Я, честно, опешил. Было непонятно, то ли защищаться, то ли упасть в чьи-то женские ласковые британские объятия. Нужно было посмотреть, кто меня тянет. Если какая-нибудь очаровательная крошка, то почему бы и нет, а если страшилище, то уж точно - нет. Пусть даже и с британской родословной. С некрасивой, иметь дело никак не хотелось. И я решил пока подыграть. Но, когда я завернул за угол, то увидел Катю. Она приложила палец к своим губам, чтобы я молчал.
- Сереженька, дорогой, как ты здесь оказался? – заговорила она плачущим голосом. – Я тебя еще в первый раз заметила, только не знала, как переговорить. Слушай, прошу-заклинаю-умоляю, спаси меня. Нас, девчонок, здесь держат в каком-то подвале. Я даже не знаю где. Вывозят на машине с зашторенными окнами, привозят – тоже. Каждый день кого-то из нас бьют. Нас держат в качестве рабов.
- В смысле – бьют? – не понял я.
- В прямом смысле! Если клиент говорит, что ему не понравилось, за это бьют. За все другое – бьют.
- Какой клиент?
- Сереженька, какой ты непонятливый! Нас заставляют работать проститутками! Совершенно бесплатно! Документы забрали! Всё время угрожают, что если мы сделаем что-то не то, то убьют наших родственников в России. Они могут убить мою маму и папу.
- Надо сообщить в полицию.
- Сережа, какая полиция! Здесь всё схвачено! Одна девушка убежала, так ее сама полиция нашла и привезла опять в наш подвал, и эти уроды прямо на наших глазах ее убили. И сказали, что так будет с каждой. Сережа, у тебя хоть сколько-то денег есть?
- Только карточка, - протянул я ее Кате.
- На ней много? – спросила она, забирая карточку.
- Больше четырех с половиной тысяч фунтов.
- Сережа, спаси меня, иначе я больше не выдержу. Нас заставляют работать круглосуточно, по двенадцать клиентов в день, а потом бьют и бьют. Всё, Сереженька миленький, это я как бы зашла в туалет. Мне пора, иначе охрана заподозрит неладное. Спаси свою бестолковую Катюшу.
Она прижалась ко мне, и тут же отстранилась и убежала.
Продолжение следует…
|