Произведение «Дракула. Правда, легенда и шутка. Выпуск 11» (страница 2 из 3)
Тип: Произведение
Раздел: Юмор
Тематика: Анекдоты
Автор:
Оценка: 5
Баллы: 2
Читатели: 57 +10
Дата:

Дракула. Правда, легенда и шутка. Выпуск 11

картошечка, кукурузка?..».
«Нет!».
«Ой, то ви шо – евреи?!».
И тут попаданца осенило: «Пятнадцатый век на дворе - ничего еще не завезли!».
35. После 12 лет заключения, услышав, что наутро Матьяш явится к нему в тюрьму, Влад еще с вечера принялся затачивать кол.
«Оставь-ка ты это дело по-хорошему, - предупреждает его стражник. – Не то король Матьяш узнает…».
«А Матьяш умер!» - зловеще улыбнулся Дракула.
Вся охрана в ужасе: «Как?! Неужели?.. Когда умер?!».
«Завтра!».
36. Планы на зиму:
Влад Цепеш: Слепить снеговика и зорко следить, чтобы никто не посмел его разрушить. А если таковой найдется – начистить наглецу морду!
Мехмед Фатих: Дождаться, пока Цепеш слепит своего снеговика, нагрянуть и исподтишка разбить. Нос-морковку – захватить в качестве трофея.
Штефан Мушатин: Дождаться, когда Влад слепит снеговика, а Мехмед начнет его бомбить, и под шумок пнуть Влада под зад.
Матьяш Корвин: Запастись сушеными сливами и с аппетитом навернуть их, наблюдая, как эти трое колошматят друг друга из-за снеговика!
37. Влад Цепеш – заслуженный колопроктолог Валахии говорил: «Кол – лучшее средство от запора. Иногда его достаточно просто показать!».
38. «Мои окна в Куртя Домняскэ выходят на площадь с кольями, - любил между делом напомнить Влад Цепеш. – Будешь хамить - поселишься напротив меня».
39. «Пап, а пап, как послать турка в баню, если он сильно достает?» – спашивает Влада крошка-сын.
«Очень просто: пошел в хаммам».
«А римлянина?».
«Пошел в терму!».
«А валаха?» – не унимается дитя.
«Так, иди в бочке помойся! Достал уже!».
40. «Когда на переговорах с турками я отточенно-четко и напористо отвечаю им по валашски: «Ничкынд путеря турчилор ну ва фи май маре са а ноастрэ!», а переводчик произносит эту же фразу по-турецки, интонация сразу меняется на танцующе-певучую. И у меня такое чувство, будто я вместо угрозы весь зад султану вылизал!» – с досадой признается Цепеш.



41. Как-то Влад Цепеш здорово набрался цуйки, да так, что протрезвел аж через 5 с лишним веков. Осмотрел развалины замка Поенарь и спрашивает:
«Ой, это что - я разрушил?!».
«Нет - это было до вас: в 1913 году после оползня и еще парочки землетрясений в 1940 и 1977 годах. Правда, его еще слегка подремонтировали».
42. Попа… Нет, это не то, что вы подумали: просто слово еще не дописано!
Итак, попав на необитаемый остров, Влад Цепеш в первую очередь вбил в землю кол и начал делать зарубки. «Удивительно, – отметил господарь, – условия разные, а орудия труда одни и те же…».
43. Попавший в наше время Влад увидел девушку в короткой юбке и с непривычки ужаснулся: «Что это? Кто это? Девушка легкого поведения?..». Но пройдя еще несколько шагов, ужаснулся еще больше, встретив старушку в шортах: «О Боже, нет - бабушка легкого поведения?! Куда мы катимся?..».
44. Турецкий султан любил полежать на подушках, понюхать цветочки, пожевать рахат-лукум. Бегать же он терпеть не мог! Но в 1462 году Дрэкуля со своей армией в полной мере раскрыли его тайный  потенциал!
45. «Дрэкуля, а зачем тебе конь, если ты – дракон и сам умеешь летать?».
«Хмм, да как-то стыдно мне, князю… без штанов перед всем честным народом в небе парить!».
46. Влад Цепеш всех своих врагов знал в лицо. Правда, он не догадывался, что часть их действительно его враги!
47. «Эй, Влад, чего не заходишь? – подшучивает султан. – Боишься?».
«Да я тебя боюсь напугать!».
48. …И еще одного своего сына Влад II назвал Владом: фантазии не хватило.
«Значит, это было самое лучшее имя!» – утешил себя будущий Цепеш.
49. «С тех пор, как на моих глазах во время свадьбы убили подвыпившего господаря Молдовы, я больше не пью на пирах. И тебе не советую!» - поучает Штефана Влад.
И вдруг Штефан спрашивает:
«Прости, а твоих отца и брата тоже убили, когда они были пьяны?».
«Нет!».
50. «Папа, а правда, что ты отсидел в тюрьме 12 лет?», - спросил вернувшегося Влада его сын.
«Правда», - честно ответил Цепеш.
«Ой, а за что?».
«Осудили за измену, но я-то знаю, что за воровство!».
«Не может быть! Мне с детства говорили, что ты самый честный!».
«Все просто: Матьяш украл деньги на крестовый поход, ну я и отсидел».
«Так зачем себе отказывать? От судьбы все-равно не уйти!».



51. Мы все – вампиры и каннибалы, ибо Христос сказал: «Хлеб есть тело мое, а вино – кровь моя». Но он не говорил, что кровь его есть цуйка! Стало быть, румыны хотя бы не вампиры!
52. Изловил как-то Змей Горыныч Влада Цепеша и Мехмеда Фатиха и говорит:
«Так, ребята, кто первый обежит вокруг вон той горы, того я отпускаю!».
Через полчаса султан весь в мыле, но сияя, точно медный грош, прибегает обратно:
«О, слава Аллаху, я первый!!!».
«Стоп, – огляделся Змей, – а где валах?!».
«Да он совсем в другую сторону припустил. Такие они глупые, – презрительно хмыкнул Мехмед,– вечно в обход идут!».
А Влад в это время давно уже был дома.
53. Влад Цепеш – не Людовик XIV, а Куртя Домняскэ – не Версаль. Все средства – на армию страны, а балы – неоправданная трата средств. Если в кои-веки и устроит пир, да и тот плохо кончится!
54. Один из христианских принципов гласит: делайте тайно дела милосердия. Влад Цепеш был глубоко верующим христианином, поэтому никто не знал обо всех его благодеяниях… И бедный господарь прослыл Великим Извергом.
55. ХХI век. Попаданцы. «Влад, Штефан, пожалуйста, ведите себя скромно, а то приедет полиция, спросит ваши фамилии, вы их назовете, и вас отвезут в дурдом!..».
«И что? – смеется Штефан. – Басараб и Мушатин – кто нас теперь вообще помнит? Вот если Дракула, тогда все сразу сбегут, и нас никто не тронет! А я… просто скромно промолчу».
56. «Штефан, тебе вообще голова для чего-то служит?» - воспитывает кузена Влад.
«Да, конечно: я ею двери открываю!».
«?!..».
«Ну, а иногда – ворота», - скромно признался Штефан.
«А тебе голова дорога?».
«Дались тебе эти рога!».
57. «Штефан, вот если бы представилась возможность повернуть время вспять, что бы ты сделал?» - спрашивает Влад.
«Конечно, отказался бы! Не хочу снова наступать на те же грабли!».
58. «Почему отец Влада Цепеша назвал себя Дракулом, что по ассоциации означает «Дракон», но и «черт», а не Балауром, что еще с дакийских времен означало «Дракон» без каких-либо оговорок?».
«Вероятно, он хотел, чтобы при его появлении не только дрожали, но и суеверно крестились, вспоминая о Боге!».
59. «Влад, а если бы джинн мог исполнить три твоих желания, чего бы ты пожелал?» - спросил как-то Штефан.
«Во-первых: хотеть желать, во-вторых, чтобы эти желания исполнялись, а в третьих – чтобы дамы всегда меня желали!» - философски ответил Влад.
60. Первого марта еще совсем юный Влад влетает в дом и во весь голос объявляет:
«Папа, мама, теперь я обязательно должен жениться на Лелице!».
«О Боже! Неужели вы с ней…».
«Да нет, она мне мэрцишор подарила!».
(Мэрцишор – сувенир, сплетенный из белых и красных нитей. Есть поверье, что получив его в подарок от девушки, мужчина станет ее мужем).



61. Была бы бутылка, а остальные приложатся (старинная румынская поговорка, придуманная автором).
62. Никогда не следует бороться с мелкими пороками – они легко могут перерасти в большие. И вот вам исторический пример: вырубил царь Децебал все виноградники, чтобы его воины перестали пить вино. И к чему это в итоге привело? Они гонят цуйку!
63. «Влад, вот если у нас будет дочь, ты бы выдал ее за богатого или за бедного?» - спрашивает мужа Илона.
«Конечно же, за бедного, – сразу ответил Цепеш. – Бедный всегда последнее отдаст, чтобы жена была довольна, а богатый – еще и отнимет!».
64. Войкица недовольно: «Так, Штефан, ты опять принес вино?».
«Да нет у нас дома выпивки, нет ни капли!» - божится тот.
«А это что?!».
«Это – пустая бутылка от вина… Ик!».
65. «Янку, давай устроим пьянку!..» - часто слышал от друзей Хуньяди. Так в нем развился поэт.
66. Влад Цепеш и Мехмед Фатих приготовили друг другу по золотому колу и ждут удобного случая. Однажды Влад прослышал, что кол у султана только позолоченный.
«Ах ты, турецкая шельма, вот как ты меня уважаешь?! И тут продешевил!».
«Ладно, не нравится, можешь сеать на свой!» – открутился султан.
67. «Я в бой пойду в одной рубашке!» ¬- браво вскричал Михай Витязул и бросился вперед.
«А может, все-таки штанцы наденешь?..» - робко возразил один из воинов.
68. И был сказ о Владе-воеводе, и была там одна история. Обокрали воры купца на валашской земле, и пожаловался тот купец Владу, что стащили у него 50 дукатов. Ну, князь ему из своего кармана все в тот же час вернул. Но один дукат лишний подбросил – проверка на вшивость! А купец благородно оказался и вернул тот дукат. «А не вернул бы – на колу тебе сидеть рядом с вором!» - похвалил его князь. Да не знал господарь, что купец тот цену на товар ворованный заранее взвинтил в три дорога! А когда поймали вора, то, конечно же решили, что большую часть товара он уже спустил… Вот и сказочке конец,  а кто понял – тот мудрец!
69. Любил отважный Цепеш со своими воинами переодеться турками да завалиться, как к себе домой, в турецкую крепость. И та-акое там устроить!.. Но доставали его не только турки, а и «умники» из Трансильвании.
И один боярин вдруг озорно предлагает: «А не взять ли нам у них Брашов, чтоб знали, кто тут главный?».
«Не-ет, - вздохнул господарь, припомнив неприступные каменные стены Брашова. – С турками – то другое дело. А в Трансильвании в кого мне переодеваться?!».
«А… в Телепузика!» - дружно воскликнули далекие потомки. Но до князя их лепет, увы, не долетел.
70. Влад попал в ХХI век. Вышел к морю, смотрит - чайки летают, и вдруг летит вертолет. Цепеш его сразу заметил: «А это еще что-такое?».
Ему в ответ шутливо отвечают: «Да так, дракон летит».  
«Эй, стоп, я – сын дракона! Хотите сказать, вот это мой отец летал с такой вертушкой в попе – брржж-брржж-брржжж!!!».
71. Если бы Влад Цепеш узнал, что в Индии офицерам полиции доплачивают за ношение усов, то немедленно потребовал бы себе надбавки. Только повыше – зарплата ведь господарская.



ПРАВИТЕЛИ ИГРАЮТ В ШАХМАТЫ

72. Сели играть в шахматы Влад и Штефан. Влад увлекся и вскоре сделал королю мат.
«Вот, я выиграл!».
«Эй, подожди: ты же играл моими против своих!».
«О-ох! Вечно мне приходится все за других продумывать!».
Скрытый смысл в том, что Влад и в жизни помог Штефану… на свою голову!
73. «А не переодеть ли мне часть своих фигур в цвет противника? – думает Цепеш, играя в шахматы с султаном. – Нет, пожалуй, здесь это не прокатит: моих моими же перебьют! Ладно, переодену чужие под свои, и победа обеспечена еще до начала боя!».
74. Влад против султана.
«Ну, и на что играем?» – спрашивает Мехмет.
«Если я выиграю, ты вернешь христианам Константинополь, а если ты проиграешь, я перестану платить тебе дань!» – щедро пообещал Цепеш и… победил.
«Стой, дай мне отыграться!» – застонал султан.
В итоге Влад бесстрашно… проиграл.
Припомнив условия, Мехмет наконец-то сообразил, в чем подвох.
«Ой!» – только и смог со стоном выдохнуть турок.
75. Добиться успеха, делая все черед одно место, можно… только если ты – Влад Колосажатель!
76. Не имея возможности переодеть своих воинов на доске в турецкое платье,  Влад так заморочил голову султану, что тот своими же своих и перебил.
77. Партия Влада с Матьяшем Корвином.
«Так, у тебя черная армия –

Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
История обретения любви. Трилогия 
 Автор: Ашер Нонин
Реклама