воздухе. Советские агенты тоже тщательно отследили распорядок дня всех обитателей особняка мистера Джеймса, включая приходящую прислугу и садовника. Предстояло пробраться в помещение в отсутствие хозяев и прислуги под видом газонокосильщиков, для чего на средства секретного фонда резидента были приобретены фургон с рекламными аппликациями, две бензокосилки и спецодежда.
Операция осложнялась тем, что агентам категорически было запрещено причинять какой-либо вред и применять силовое воздействие к фигурантам акции: предстояло усыпить подростков (или просто связать и обездвижить) и таковыми доставить на арендованный катер.
Киднеппинг (похищение).
Так случилось, что все три заинтересованные стороны выбрали для своих действий один и тот же день и один и тот же час. Среди бела дня (но ближе к тёплому калифорнийскому вечеру) к дому мистера Джеймса первым подъехал фургончик АНБ (Агенства Национальной безопасности), облепленный рекламами по уходу за бассейнами. Четверо агентов в комбинезонах со швабрами в руках легко проникли внутрь здания – тогда ещё не было такой уж тотальной преступности и поэтому не существовало систем сигнализации по разным поводам, подобным современным.
Наши ребята – Павлик, Вовчик, Катенька и Плюшка сидели, ничего не подозревая, в гостевой половине дома в одной из спален у телевизора и смотрели местные каналы телевидения (тогда телевизоры даже в Америке были с небольшим черно-белым экраном с не очень-то чётким изображением). Агенты АНБ уже проникли в холл у камина, как тут у одного из них (у старшего в группе) сработал зуммер тревоги в рации. Это к зданию подъехал фургончик с сантехниками-мафиози, но оставленный за рулём агент-чистильщик бассейнов этого не знал и принял их за настоящих водопроводчиков. Тем более, что из фургона с рекламами унитазов и ванн вылезло четверо явных слесарей, которые направились к дому с тыльной стороны. Чтобы не засветиться, агент АНБ решил отогнать свой фургон из пределов видимости.
Следом к дому подъехал фургончик газонокосильщиков и оттуда вылезло четверо рабочих с бензокосилками. Шофёр мафиози решил тоже отъехать от дома, чтоб не маячить у всех на виду. Газонокосильщики также прошли к дому со двора (заборов тогда тоже ещё не существовало, как и сигнализаций по причине, означенной выше).
Первая четвёрка (из АНБ), поняв, что вот-вот войдут посторонние, заметалась по комнате и быстренько спряталась кто-куда: один залез под диван, двое в шкафы и последний просто стал за пышную портьеру. В холл осторожно проникли мафиози в костюмах водопроводчиков с пистолетами в руках. Тут из-за окон раздался условный свист их коллеги с улицы – это водитель мафиозной машины увидел фургон газонокосильщиков и подал своим условный знак об опасности. Те тоже метнулись прятаться и не нашли ничего лучшего, как залезть под тот же диван и в те же шкафы, и за ту же портьеру, что и агенты АНБ.
Пошла стрельба. Но, поскольку пистолеты были с глушителями, то был слышен только лязг затворов и как шмякались гильзы об пол. Наши сидели в другой комнате у телевизора и ничего этого не слышали.
Ещё не рассеялся пороховой дым, как в холл вошли, озираясь, советские разведчики-нелегалы под видом газонокосильщиков. Наших советских людей ничуть не смутил вид восьми расстрелянных и наваленных друг на друга в лужах крови тел – они видали и не такое. Старший знаками велел своим не обращать внимания – мало ли что у этих буржуев могло произойти – и продолжать операцию.
Они знали, в какой из комнат могли находится объекты их интересов, поэтому смело ломанулись к нашим ребятам. Те, разумеется, опешив, не могли оказать никакого сопротивления четверым здоровенным «Шрекам» и молча подняли руки при виде наставленных на них пистолетов с глушителями. Советская разведка работала чётко: в мгновение ока все четверо фигурантов были связаны по рукам и по ногам с затычкой рта спецзаглушкой, а попросту лентой скотч. Всех наших четверых завернули в ковры и портьеры, вытащили на улицу и загрузили в фургон в виде мумий. При этом пришлось выбросить обе газонокосилки. Все найденные в комнате ребят вещи и в двух смежных также закинули в фургон.
К вечеру мистер Джеймс, войдя в свой дом вместе с Федей, увидел в луже крови 8 трупов и пока он искал по знакомым жену и дочь, чтобы предупредить их о таком сюрпризе, хладнокровный Федя осмотрел остальные помещения и понял, что ребят кто-то похитил вместе со всем их имуществом.
Полиция первым делом наткнулась на брошенные у входа в дом две газонокосилки. Закрутилось следствие. Подъехавшие вскоре представители АНБ быстренько забрали «свои» тела, не вдаваясь в объяснения. Следом прибыли люди от мафии, но тех полиция тормознула и начались допросы.
Брошенные преступниками газонокосилки оказались совершенно новыми, по заводским номерам следствие вышло на хозяйственный супермаркет, где их купили всего пару дней назад. Продавец и менеджер по продажам сообщили, что хорошо запомнили покупателей, так как обычно такие вещи приобретаются по банковским чекам, а эти расплатились наличными. Естественно, такие покупатели запомнились, и следователи ФБР получили фоторобот. Оказалось, что один из подозреваемых перед этим арендовал катер для морской прогулки и агенты ФБР кинулись на пристань. Они увидели лишь уходящий на огромной скорости катер.
На катере у Михалыча.
По законам жанра хозяином катера оказался наш Михалыч. Ему предварительно заплатили кэшем (наличными) и велели ждать рыбаков на ночную рыбалку. Вскоре те подъехали почему-то на фургоне с рекламой газонокосильщиков. Они загрузили на катер множество парусиновых мешков и четыре больших продолговатых чехла – видимо, с удочками.
Михалыч распорядился своим пассажирам куда складывать их добро, показал каюты, прочёл краткий инструктаж по технике безопасности на ночной рыбалке и отчалил в океан на знакомые места обитания тунца. Вечерело. Стоя за штурвалом, Михалыч вдруг почувствовал между лопаток что-то твёрдое и команду на английском: «Не дёргаться! Руки за спину». Он повиновался, и на его запястьях защёлкнулись наручники. Хозяина катера новоявленные пираты отвели на нижнюю палубу и посадили возле больших чехлов с удочками.
В чехлах что-то шевелилось, чихало и говорило на русском языке. Михалыч сообразил, кто это может быть и позвал: «Эй, малышня, это опять вы?!». Один чехол отозвался голосом Павлика: «Михалыч, и ты здесь, опять с нами?».
Михалыч: «Мы, русские, своих в беде не бросаем. Рассказывай, что случилось?». После объяснения Павлика, сопровождаемого комментариями из других чехлов, Михалыч уяснил, что ребят похитили свои же – ну, как свои – советская госбезопасность или разведка – без разницы. Также до него дошло, что его, как ненужного свидетеля вскоре скормят акулам его же пассажиры с его же катера. Сознаться – кто он такой на самом деле - тоже не имело смысла: по советским законам он был перебежчик, изменник Родине и казнокрад в особо крупных размерах (если докажут, что деньги из казино достались именно ему). В любом варианте ему светила «вышка» (высшая мера) без обжалований и апелляций.
Пока он был за штурвалом, его пассажиры обменивались между собой отдельными короткими фразами на русском языке, не подозревая, что хозяин катера тоже русский. Тогда он виду не подал (на всякий случай и оказался прав), но они все время упоминали какую-то подводную лодку и часто смотрели в карту. Теперь ему стало понятно, что их всех везут на рандеву с этой подлодкой, где ребят передадут на борт, а его попросту утопят. Возможно, вместе с катером, чтоб не оставлять следов.
Своими предположениями он поделился с попутчиками в чехлах. Те зашевелились активнее, пытаясь освободится от пут. И вот из одного мешка показался узкий огненный лучик, который разрезал сверху донизу весь чехол и оттуда вылез … Плюшка с каким-то приборчиком в руке. Как оказалось, он стащил на всякий случай ещё у тэньцев универсальный карманный ножик-лазерную зажигалку на мини-батарейке - в комплект входила пилочка по металлу и буравчик, которым Плюшка на пиратском острове вскрывал так полюбившиеся ему кокосы. Весь этот комплекс выдвижных устройств выглядел как довольно плоская коробочка – как спичечная, только тоньше. Её похитители не смогли обнаружить при быстром обыске своих жертв ещё в доме мистера Джеймса по очень простой причине: у Плюшки давно прохудился карман в комбинезоне, а зашивать он не умел, в результате при «шмоне» коробочка проскочила из кармана по штанине и застряла в ботинке. Вот Плюшка и воспользовался ею: изловчившись и изогнувшись как змея, он достал эту столь нужную в хозяйстве вещицу, разрезал шнур на руках и ногах, а затем и мешок. Следом были освобождены все, включая Михалыча.
После безмолвных обниманий старых друзей и подельников, Михалыч шепотом изложил свой план: «Вас везут в море подальше от берега в точку встречи с советской подводной лодкой. Похитители – это агенты КГБ – они не знают кто я такой и думают, что просто местный рыбак, поэтому они меня скинут в итоге в море за ненадобностью. А вас доставят в Москву и, как я и предсказывал, начнут выуживать из вас всё, что вы знаете о своих приборах и устройствах. Я так понимаю, что показали вы ещё не всё. Вот-вот должен зайти один из них - или сразу двое, - так как по моим расчётам мы уже приближаемся к точке рандеву с подлодкой, и я могу скрутить их обоих в бараний рог».
А надо сказать, что Михалыч был не просто какой-то там Михалыч, а бывший разведчик на 1-м Белорусском фронте с боевыми наградами за добытых за линией фронта «языков», поэтому он знал, как правильно обращаться с неприятелем.
- «Мы их обездвижим и свяжем» - продолжал Михалыч, - «заберём оружие, тихонько выползем в рулевую рубку, я там одного тоже внезапно смогу вырубить, а вы уж держите под прицелом второго. Потом свяжем и запрём их всех здесь же».
- «А как же подводная лодка?» - спросил кто-то из ребят.
- «А очень просто» - отозвался Михалыч. – «Я заряжу в свой гарпун гранату побольше и врежу им под рубку, прочный корпус она не пробьёт – да нам это и не нужно, – а вот дыра в лёгком корпусе потребует заделки (заварки) и пока они будут суетиться, мы быстренько смоемся. Идти за нами они не рискнут: уже достаточно темно, к тому же кругом напичкано всяких прогулочных яхт и катеров, в том числе береговой охраны - им тоже надо будет линять на всех оборотах, не дожидаясь международного скандала».
- «А четверо гэбешников – что, с нами поедут?».
- «Ну, уж дудки» - отозвался Михалыч на вопрос Вовчика. – «У меня на катере есть надувной спасательный плот, загоним их туда и пусть гребут в сторону береговых огней, или, может, их своя подлодка и подберёт. Хотя, как я полагаю, этим надо будет вернуться в Калифорнию – у них там место службы».
План сработал без задоринки. Если не считать того, что Михалыч невольно всё-таки выдал себя неосторожными русскими выражениями в процессе борьбы в рубке с агентом и его последующем стреноживанием.
Вскоре в набежавших звёздных сумерках недалеко от катера с шумом выплыла здоровенная туша – но не кита, нет, а подводной лодки. На срезе рубки у верхнего люка показался командир, он что-то командовал в
| Помогли сайту Реклама Праздники 15 Ноября 2024День создания подразделений по борьбе с организованной преступностьюВсероссийский день призывника 17 Ноября 2024День участкового 18 Ноября 2024День рождения Деда Мороза 19 Ноября 2024День ракетных войск и артиллерии Все праздники |