Произведение «История четвертая»
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Миниатюра
Автор:
Читатели: 26 +6
Дата:
Предисловие:
Чарльз Дарвин еще в XIX веке подозревал, что при выборе партнера решение принимают именно женщины. И мы не будем спорить с ним.

История четвертая

Это были «лихие 90-е».

Все её знакомые девчонки мечтали выйти замуж за бизнесменов или бандитов. У них были деньги, машины. Они дарили цветы и водили в рестораны. Какая пошлость…
А у нее были немного старомодные представления о жизни и любви. Для нее были важны эмоции. Вся наша жизнь пропитана насквозь эмоциями. Некоторые из них настолько нас цепляют, что их хочется постоянно повторять. По правде сказать, нужно запретить детям читать всякие любовные романы, которые выливают в головы всякие розовые сопли, совершенно не предупреждая о том, что в жизни все происходит совсем по другому сценарию.  
Она выбрала его... Он не был бандитом или бизнесменом. Судьба свела их совершенно неожиданно несколькими месяцами ранее. Обстоятельства были для него в рамках профессии, а для нее разломом в сознании и похоронами доверия к людям в принципе. Наверно пытаясь переварить весь случившийся трэш в ее жизни, она как за соломинку зацепилась за его слова. Ее так зацепили его глаза…она только их и видела….
- Запиши телефон и если что звони.

Наверно он это говорил многим по долгу службы и даже возможно для того, чтобы как-то закончить беседу, дав человеку надежду в том, что кому-то есть до него дело. 

А может ему действительно было до кого-то дело. И скорее всего он был хорошим «ментом», так как совершенно не был зациклен на деньгах. Просто делал свою работу.

Но для нее это было как щелчок в сознании. Лишь эмоции управляют нами… Он не дарил ей дорогих подарков, не водил в рестораны, но для нее это не имело никакого значения. Он просто должен был быть в её жизни.

У нее был день рождения...Она, как всегда, позвонила. Купили шампанское и ели виноград, который рос прямо на балконе. Он говорил ей красивые тосты, читал какие-то стихи! Это была сказка! 

И случилось то, что в принципе должно было случиться рано или поздно.
Она была на седьмом небе, или каком-то там небе, по счету. Очень удивилась своим ощущениям. 
Всё, чем так пугают девушек при первой близости, прошло мимо нее. Ей было настолько хорошо, как будто за несколько минут все времена года сменились по очереди и одновременно.
Она проснулась, было еще темно. Долго смотрела на него спящего. Он лежал рядом и уличные фонари смотрели на него вместе с ней. 
Рассвет освещал его лицо с каждой минутой. А она просто смотрела на него несколько часов и улыбалась, боясь разбудить. 
Он был слегка не брит. Немного седых волосинок в бороде… Через время не удержалась и погладила его по щеке. Он приоткрыл глаза.
-Ты чего не спишь? - спросил он, - Еще очень рано, - добавил, зевая.
-Смотрю как ты спишь. - шепотом сказала она, - Спасибо тебе, мне было так хорошо.
-Я в свои 35 лет прекрасно понимаю первый я мужчина или нет. -сказал он, глядя на нее. 
- Что? Ты зачем это сейчас сказал? - спросила она. - Ты совсем дурак? 
- Теперь у нас с тобой нет секретов, - улыбаясь ответил он.
- Мне все равно что ты говоришь, - продолжила она, - я знаю, как есть на самом деле и ты не сможешь ничего изменить! Не в этот раз! - и отвернулась. 
Он ее обнял, но один из комплексов длинным ржавым гвоздем был забит прямо в голову...Сколько еще будет этих гвоздей в её жизни...
Он так наверно и не поверил никогда…Или не хотел верить…Или специально говорил так чтоб ее позлить...Кто может залезть в чужую голову… 
Для нее он был целым миром…
 
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
История обретения любви. Трилогия 
 Автор: Ашер Нонин
Реклама