поешь чего-нибудь, с братом познакомлю, он у меня знаешь какой молодчина, на одни пятёрки школу окончил.
-Зачем ты грубишь Маше?- спросила его девочка, скривившись от боли. Она расплела косу, думая, что так кожа головы болеть будет меньше.
-Пускай знает своё место,- ответил Григорий как-то смущенно, вспомнив о том, как тащил Дашку из леска.
-Ты ей очень нравишься,- сказала Захарова.
-Она мне тоже,- почесав затылок, признался Гришка.- Придёт время, и мы с ней поженимся.
Дарья, уже успевшая проникнуться к своему спасителю горячей благодарностью, почувствовала жуткое уныние.
-Что, сильно болит?- имея в виду надёрганные волосы, спросил Петров, подходя к девочке поближе и несмело касаясь её плечика. Он заключил её в дружеские объятия и тихонько похлопал по спине. –Ты -смелая,- сказал он, нагибаясь и заглядывая в глаза Дашке. –Другая на твоём месте напустила бы лужу от страха. Парень хохотнул и снова легонько похлопал Дарью по спине.
-Пойду я домой, Гриш,- чувствуя, что вот-вот расплачется, промямлила девочка. –Спасибо тебе за всё. Я не знала, что ты можешь быть настоящим другом.
Дома Захарову ждала мать, причёсанная и одетая в платье василькового цвета.
-Ты чего это?- спросила её заплаканная девочка, стоя в дверях и вытирая нос ладошкой.
-Папку тебе нашла,- покраснев, ответила Авдотья. - Сегодня иду с ним в кино. Ужин тебе я приготовила, нас не жди, помойся, поешь и ложись спать. Завтра познакомишься.
…Пересчитав деньги, которые Захарова долго искала в сумке по причине несосредоточенности, администратор поджала губы.
-Желаем вам всего доброго!- получив сумму, сказала она. Если хотите, проведу вас к выходу.
Дарья медленно встала и прошла к туалетной комнате. Не закрывая за собой двери, она нагнулась над раковиной и тщательно умылась.
-Ей-богу, какая-то полоумная,- услышала она, выходя из клиники. Фраза принадлежала «статуэтке», нервно давящей на кнопку кофе-машины и встряхивающей волосами.
Во дворе клиники образовались лужи. Дождь, тарабанивший по крышам и вырывающийся струями из водосточных труб, делал своё привычное дело, невзирая на чьё-то мнение и несогласие.
Постояв под навесом, Захарова шагнула к калитке, не делая попыток прикрыть голову сумкой.
-Подождите!- услышала она близко мужской голос и резко вздрогнула.
Высоко подняв голову, чтобы увидеть лицо доктора, шагавшего с ней, она случайно дотронулась носом до рукава его дорогого пиджака.
-Здесь совсем рядом есть кафе,- сказал Сергей Васильевич.- Предлагаю вам выпить кофе и поговорить.
Дарья разрешила взять себя под руку, так как её ноги заплетались, и она то и дело спотыкалась.
В кафе она узнала, что семейная жизнь Григория с Марией не заладилась, они развелись, детей не нажили. А год тому назад его убили в московском парке, когда он заступился за совершенно незнакомую ему девушку.
Захарова некоторое время плакала, и её слёзы капали прямо в чашечку с кофе.
Затем она посмотрела на бледного мужчину, улыбнулась, заметив на его безымянном пальце обручальное кольцо, и сказала:
-А я замужем за отчимом,- и быстро вышла из кафе.
2014
| Помогли сайту Реклама Праздники 15 Ноября 2024День создания подразделений по борьбе с организованной преступностьюВсероссийский день призывника 17 Ноября 2024День участкового 18 Ноября 2024День рождения Деда Мороза 19 Ноября 2024День ракетных войск и артиллерии Все праздники |