Произведение «Новая Эра» (страница 4 из 4)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Фантастика
Автор:
Читатели: 16 +16
Дата:

Новая Эра

называл себя хозяином планеты, всей Вселенной. Ему это надоело. Но и в гравилёте он всё равно не смог избавиться от звуков голоса. Голос был повсюду и не переставал звучать.  Нейон Ти захлопнул люк кабины, опустился в кресло пилота, как был, в скафандре, и закрыл глаза. Какое-то время он ещё мог оставаться самим собой и размышлять. Последней искрой сознания мелькнула мысль о том, что он – вирус. Вирус зла. Агент БМБ ещё сопротивлялся в его сознании. Нейон Ти в полуобморочном состоянии схватил рычаги управления, но сил не было. Гравилёт не рванул с места и не исчез в поясе безвременья.  Вместо этого сознание поглотил мрак.
   Проснулся он от стука. Стучали снаружи. Открыл глаза. Сквозь прозрачный колпак кабины со всех сторон смотрели приветливые улыбающиеся лица. Дальше для него наступил сон. Всё происходящее с ним затем в течение нескольких лет он воспринимал, как во сне. По архивным данным БМБ он числился пропавшим сто двадцать лет назад. Его возвращение  на Землю в гравилёте  не поддавалось никакому объяснению. Это несравнимо с тем случаем, когда земной океан могли переплыть на лодке.  Ему назначили процедуры после  его вопросов о планете зла. Никто не понимал его вопросов о людях Новой Эры. Он терпеливо переносил отношение к себе.
    Иногда по ночам  Нейон Ти выходил на балкон своей палаты и долго смотрел в ночное небо. Там, среди планет галактики, была одна, живущая по своим законам, отличным от законов Вселенной. Её легко найти. Она всегда неподвижна. Планета и её хозяин ждут от него помощи. Напрасно.  Для всех окружающих он уже не агент БМБ, Но он не вирус. Он человек. Один из тех миллионов, кто служат не слугам хозяина страшной планеты, а законам Новой Эры. Они исключают возможность появления на Земле  источников отрицательной энергии.  
   Нейон Ти поставил последнюю точку и закрыл рукопись. Новая мысль заставила его улыбнуться. Он вспомнил  свою бабушку из далёкого детства, которая любила повторять слова своей бабушки. «Рыба гниёт с головы»  - говорила она. Нейон Ти улыбался своим мыслям:
-  Да, всё гениальное просто, и в истории тоже. Люди Новой Эры понимают, что челевечество – это не рыба. Они стали людьми Новой Эры только тогда, когда начали чистить человечество не с хвоста, а с головы. С тех пор перед ними бессилен  хозяин  неподвижной планеты. Нейон Ти улыбался.

                                                                                                           11.  2024
 
 


Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
История обретения любви. Трилогия 
 Автор: Ашер Нонин
Реклама