Произведение «Несносные тинейджеры» (страница 1 из 3)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Ужасы
Автор:
Читатели: 18 +18
Дата:

Несносные тинейджеры

ГЛАВА 1


Анатолий Владимирович почувствовал, что у него начинает болеть голова от бесконечных болтовни, копошения, ссор и грызни между собой Вари и Васи. Они втроём на машине ехали в свой загородный дом в коттеджном посёлке, он за рулём, старшие дети - близнецы Варвара и Василий - на заднем сидении. Жена Ольга с младшей дочкой Полиной остались в городе, должны будут добраться ко всем вечером.

В дороге близняшек хватило ненадолго, чтобы посидеть спокойно. Сначала они просто шептались и хихикали. Но постепенно начали привычно заводиться. А уже перед самым въездом в посёлок стало совсем невозможно их терпеть и слушать:

- Ну что ты делаешь? Не так надо!

- Отвали.

- Дай сюда!

- Не лезь ко мне, у тебя свой телефон есть.

- Да, ты неправильно всё делаешь!

- Отвянь.

Кроме словесной перепалки, также стали раздражать звуки суеты на заднем сидении.
Всё! Выбесили!

- Ну, хватит вам уже! - нервно рявкнул на них отец. – Сколько можно? Не можете посидеть спокойно полчаса? Поотбираю телефоны! Вам уже скоро по шестнадцать лет, а вы ведёте себя, как в детском саду.

- Нам только через месяц пятнадцать, - осмелился в ответ пробубнеть в оправдание «старший» - на двадцать минут - из близнецов Вася.

- Поговори мне ещё! – резко прервал дальнейшие попытки подискутировать и порассуждать Анатолий Владимирович.

Варя и Вася замолкли, успокоились и тихо просидели до конца поездки, угрюмо уткнувшись носами в стёкла своих пассажирских дверей.
Уже припарковавшись в гараже, отпирая сложные замки двери дома, Анатолий Владимирович снова услышал от отставших и плетущихся сзади детей приглушенный спор:

- Из-за тебя всё!

- Чего это из-за меня? Из-за тебя!

- Ну конечно! Ты ж полез!

- Да потому что ты…

Отец медленно, тяжело набрал полную грудь воздуха и медленно, печально выдохнул.

*  *  *

Анатолий Владимирович разложил привезённые из города вещи по местам. Нужно готовиться к приезду жены Ольги с Полей, хотелось бы организовать на ужин шашлыки, тем более погода благоприятствует – тихо, тепло и сухо, хоть и ноябрь. Он начал продумывать, что нужно, – жаль по пути не заехали в магазин, - проверять шкафчики и холодильник на кухне, что имеется в наличии, что докупить. Его напрягла тишина у детей. Она всегда напрягала. Конечно, самый страх был, когда тишина становилась у маленьких детей, а эти двое уже, вроде как, почти взрослые совсем, но всё равно. Что-то там у них, что так тихо?

Он поднялся к ним на второй этаж дома. А, ну всё ясно. Варвара в своей комнате за компьютером в наушниках, её двойник точно так же, как зеркальное отражение, в своей, играет в «Каунтерстрайк». Двери в обеих комнатах открыты.

Анатолий Владимирович зашел к «старшему» и ужаснулся:

- Вася! Что у тебя за бардак в комнате! Ты когда последний раз убирался? Ты что, сюда в кроссовках, не разуваясь, заходил?

- Блин… - цыкнул языком Вася, похоже, он отвлёкся на приход отца и что-то фатальное пропустил в игре.

- Вещи везде разбросаны, пылища-грязища!

Анатолий Владимирович украдкой взглянул на окно и увидел в отражении оконного стекла Варю – она стояла за его спиной на пороге Васиной комнаты, одной рукой держалась за живот, пальцем другой руки показывала на Васю и молча, гротескно открыв рот, изображала, как она радостно и торжествующе смеется над братом, что ему «прилетело».

- Свинарник развёл! – продолжил упреки сына отец, тайком поглядывая на дочь в отражении.

Варвара продолжала радостно улыбаться, и сейчас она приплюснула и подтянула вверх и без того свой курносый нос – изображая пятачок поросёнка.

Анатолий Владимирович резко развернулся на дочь, но та успела – молниеносно – опустить руки и сделать серьёзное и даже грустное лицо.

Отец покачал головой и, повернувшись снова к Васе, строго сказал:

- Значит так. Полчаса тебе прибраться. Чтобы пылинки не было! Двадцать минут. Я приду проверю, - и вышел.

Через пятнадцать минут он стал слышать звуки из комнаты Васи – дети разговаривали вполголоса, но на удивление, казалось мирно и даже чуть весело. Он снова поднялся в комнату сына.

Вещи были убраны, кровать заправлена, Вася со щеткой с мокрой тряпкой трудился над полом. Варя стояла на табуретке возле шкафа у входа, её рука засунута между крышей шкафа и потолком – то ли прятала что-то, то ли доставала.

- Что ты там ищешь у него на шкафу? - с оттенком суровости спросил отец дочь.

Варя достала руку и предъявила тряпку:

- Пыль ищу!

В её глазах угадывались искорки игривости, благоразумно приглушенные осторожностью – неизвестно, в каком настроении отец. Анатолий Владимирович пристально посмотрел на дочь, её пыльную тряпку, перевёл взгляд на Васю, а затем на второй шкаф в углу. Варя проследила за взглядом отца и догадалась, что до второго шкафа теперь добраться только если через «куда по мытому!»

- Я там уже искала пыль, - превентивно объявила Варя.

- Нашла? – на радость детям отец подключился к их игривому настроению, хотя по виду и тону в голосе оставался суров.

 - Всю нашла! – с уже уверенной и задорной улыбкой заявила Варя.

- Ну ладно. Молодцы… - по-доброму сказал отец, развернулся и пошёл обратно, слыша, как дети начали давиться, изо всех сил сдерживаясь, от смеха - приглушенные девчачьи «кхи-кхи» и полубасом «гы-гы».

Возвращаясь на кухню, он снова глубоко вздохнул и покачал головой, сомневаясь – не слишком ли он уж зло и строго с ними?

«Хорошие дети. Варя сама пошла помогать убираться Васе в его комнате… Очень хорошие… Но вот же ж умеют выбесить!»

*  *  *

Через час Анатолий Владимирович окончательно определился, что нужно ещё закупить для качественного семейного ужина «шашлыки».

- Дети, идите сюда! – позвал отец Васю и Варю.

Они быстро спустились.

- Итак. Скоро мама с Полей приедут. Нужно сходить в магазин и купить кое-чего, - объявил отец.

- Записывай, чего ты стоишь? – кивнул Вася Варе.

- Сам записывай! Я всё и так запомню, - парировала сестра, пожав плечом.

- А мне зачем? Я ж не иду в магаз.

- А чего это ты не идешь? – одновременно в голос удивились отец и Варя.

- Так я два прошлых раза сам ходил! Теперь её очередь.

- Ты, что, отпустишь её одну? – медленно начал злиться отец.

- Я один ходил… - уже очень неуверенно, с чувством вины сказал Вася.

- Она же девочка! – продолжил упрёки сына отец.

Варя, стоявшая чуть сбоку от отца, поставила руки на пояс, развернула плечи и, приподняв голову с видом важной принцессы, гордо посмотрела на брата.

- Де-евочка, - тихо, но очень недружелюбно покривлялся Вася в ответ, глядя на сестру, и с грустной обреченностью добавил. – Ладно, и я иду.

- Плаки-плаки, - покачав головой, подразнила Варя Васю, повторив слова песни новомодной тик-токерской молодёжной музыкальной группы.

Вася стал очень злым, нахмурился, но вместо того, чтобы высказать сестре сейчас что-нибудь очень нелицеприятное, произнёс слова песни дальше:

- Ам-ам-ам.

Варя прыснула, отвернулась и отошла к окну, не в силах удержаться от смеха.

«Это какое-то сумасшествие, - подумал растерявшийся Анатолий Владимирович. – Как они умудряются так быстро и таким непостижимым, невероятным образом между собой разругаться! Зло ругаться и весело смеяться одновременно!»

- Фух, - зажмурившись на секунду, помотал головой отец, отходя от поведения и болтовни детей. – Итак. Мясо для шашлыков - свинина, курица. Майонез, лавашей купите, напитки. Огурцы, помидоры. Уголь у нас есть, а вот жидкость для розжига нужна. И зажигалку. И сладенького купите.

- Сколько и какого сладенького? – уточнил Вася.

- Ну, что хотите купите. Сколько совесть позволяет.

- А ты ж у нас бессовестный, - с артистичным упрёком пожурила Васю вернувшаяся от окна Варя, возобновляя свою любимую постоянную игру «подколи брата». – В кого ты только такой?..

Вася посмотрел на сестру, но не отреагировал никак, словно она сейчас говорила на каком-то иностранном непонятном языке, и обратился к отцу:

- Пап, а тебе что? Может, тебе мороженое с изюмом?

- Нет, не надо мне мороженое. А то Поля ещё горло простудит, - задумчиво ответил отец, уже по опыту зная и понимая, что что бы он ни ел, младшая дочь обязательно у него отберёт – ведь у него, по её мнению, всегда самое вкусное.

 * * *

Вася и Варя вдвоём достаточно мирно и спокойно дошли до магазина и также сдержано и без лишних эмоций закупили, что требовалось для ужина. За день они и сами устали от собственных споров и препираний, а также отсутствие подпитки адреналиновой опасности, - что вот так ругаясь, они рискованно ходят по краю пропасти «отцовский гнев» - снижало интерес воевать и ругаться.

Они уже были на полпути по лесной дороге обратно к своему коттеджному посёлку, как Вася вспомнил:

- Ё-моё. А чего мы в пакетах тянем? Мы наши сумки в шкафчике для вещей у входа в магазин оставили!

- Точно! Вот же ключ! - Варя поставила на землю пакет и полезла в карман джинсов. – Вот он. Номер девятнадцать.

- Давай, я сгоняю, - Вася тоже поставил на землю своих два больших пакета. – Ты только тут стой, сама не тяни. Я быстро, - он схватил ключ от ящика и побежал обратно в магазин.

Варя осталась одна, на дороге посреди леса. Ей показалось, что выглядит она довольно странно и глупо, если кто-то будет ехать – одна девчонка в лесу с тремя пакетами из магазина, которые ей в одиночку не утянуть никак. 

А вот уже и едет кто-то со стороны коттеджного посёлка. Не спеша. Синяя Ауди. Незнакомая. Неместная, не из посёлка…


ГЛАВА 2




Телефонный звонок прервал музыку в машине, и на мультимедийном экране Ауди высветился номер.

Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
История обретения любви. Трилогия 
 Автор: Ашер Нонин
Реклама