Произведение «Бабушка для Женьки»
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Рассказ
Автор:
Оценка: 4.5
Баллы: 3
Читатели: 19 +1
Дата:

Бабушка для Женьки

Так устроено, что у всех детей должны быть бабушки. Две. Ну уж одна бабушка точно должна быть у каждого. А у Женьки… у Женьки с этим было все сложно.
- То есть как это, у тебя нет бабушек? – спросила              как-то его подруга Таська – Да быть того не может.
И Женька объяснил. Оказалось, одна его бабушка жила в другой стране, и виделась с ним крайне редко – даже не каждый год, а вторая… Нет, жила эта бабушка рядом, по крайней мере, ближе, чем первая, но когда Женька родился, она сказала, что в ее планы внуки не входят, и до сих пор не принимала в его жизни никакого участия.
 - М-да… Вроде и две бабушки, а как будто и не одной – задумчиво сказала Таська, когда он ей это рассказал – Но, знаешь, что? Это даже хорошо.
- Почему? – не понял Женька.
- Потому что ты можешь сам ее выбрать! А я тебе помогу.
- А как мы будем ее искать? – спросил Женька.
- Сначала нужно составить список, какая бабушка нам нужна и что она должна уметь делать.
- Читать со мной – сразу ответил Женька. Конечно, ему много читали родители, но ведь когда это делает бабушка, это совсем другое дело.
- Ну да – согласилась Таська – и рассказывать истории.
- А еще иногда играть со мной – продолжил Женька – и конечно – этот пункт они с Тасей добавили хором –дарить подарки и угощать вкусненьким!
 Еще несколько дней Тася и Женька опрашивали своих знакомых.  Кто-то сказал, что бабушка иногда помогает ему делать уроки, кто-то (это, конечно, были девочки) что бабушка заплетает их, иногда дарит то, что она сама сшила или связала, и кстати, даже учит внучку шить, вязать и готовить. Еще многие говорили, что бабушка нередко забирала их из детского сада, и иногда встречает из школы. Последнее Женька и Тася добавили в список.  Составив его, они начали искать, и тут-то и начались проблемы. Потому что они совершенно не подумали, где они будут искать эту бабушку.  
 Сначала Женька и Тася изучили бабушек из своего и соседних подъездов. Но никто из них не подошел – какие-то были уже совсем старые, а несколько оказались злые.  У Таси в доме нашлась одна старушка, у которой была собачка, и которая показалась им подходящей. И они на всю жизнь запомнили, как убегали от этой злобной парочки. Еле ноги унесли.
 А дальше… Дальше стало совершенно непонятно, где искать. Пытаться пристроить Женьку к чьей-то еще бабушке, было странно и даже глупо, а  где еще можно найти бабушку, ни он, ни Тася не знали. И вот однажды…
 Однажды вечером у Женьки дома раздался звонок. По обрывкам разговора он понял, что звонила его бабушка Тоня.
- Пока, мама, скоро увидимся – попрощалась мама и повесила трубку.
- Это бабушка Тоня? – спросил Женька.
- Ну да.
- А почему она не захотела со мной поговорить?
Бабушка Тоня всегда так делала, и сейчас Женьке показалось это странным.
- Времени не было.
- А-а. А когда она в гости приедет?
- Она не в гости – ответила мама.
 - Как?
 - Сынок, бабушка Тоня возвращается сюда  навсегда.
  - Да? – переспросил счастливый Женька.
  - Да! – с улыбкой подтвердила мама.
  И это действительно случилось: бабушка Тоня вернулась! Она теперь жила в соседнем дворе и проводила с Женей много времени. Его мечта о бабушке сбылась.

Конец

Реклама
Обсуждение
     21:12 16.11.2024 (1)
1
у мальчика счастье!
     21:25 16.11.2024
Да)
Книга автора
История обретения любви. Трилогия 
 Автор: Ашер Нонин
Реклама